15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
4056 元 

去年在网上看到有好几个人拉米变异后莫名其妙表抗转阴的,当时得出印象,好像变异也不坏啊?

喜欢alou,也曾得到过你的帮助和建议,希望你好运!

老天爷会及时看到你的,也一样会光顾我的,我相信。

有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用07王老吉在2007-3-9 13:19:06的发言:
好长的帖子,祝福楼主抗病毒成功,早日停药[em06]

谢谢你的关注,也是我自己的真实想法!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用秋豆在2007-3-9 15:54:26的发言:
这个贴子的地址本来是一直收藏的,上次电脑重新安装就丢了,一直很关注.我也在拉米中,已经九个月,目前肝功正常,DNA阴性后又到了弱阳,二对半没查,等下个月复查.

谢谢,等检查结果出来后,我们可以讨论一下,一起加油吧,祝你好运!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用xy13在2007-2-8 19:43:41的发言:
ALOU有空联系聊聊吧。

可以,给我联系方法好吗?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用德林在2007-3-9 16:24:04的发言:
建议ALOU看看"人体使用手册"这本书. 可能会有帮助.

好久不见德林兄,不知哪里可以买到此书,或者有没有电子版?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用canvas在2007-3-9 20:34:32的发言:

去年在网上看到有好几个人拉米变异后莫名其妙表抗转阴的,当时得出印象,好像变异也不坏啊?

喜欢alou,也曾得到过你的帮助和建议,希望你好运!

老天爷会及时看到你的,也一样会光顾我的,我相信。

谢谢你的祝福,也祝你一样好运!

是的,我也是这样想的,变异并不是件大不了的事,至少让我平静的过这么长的时间,也一样赢得了治疗时间,我很感谢拉米,也感谢论坛,我在这里得到的比我付出的要多得多,呵呵!

现金
18786 元 

荣誉之星

近一年多没有检查B超了,周日做了一个,情况如下:

肝脏:左叶前后径65,上下径65,右叶斜径134,门脉内径10;肝包膜光整,肝内光点细密增强,回声分布均匀,后方稍见衰减,肝内血管走向尚清。

胆囊:大小66*29;壁尚光整,透声佳,胆总管内径4

胰腺:胰头20,体10,尾15;形态规则,边界清,回声均,主胰管不扩张。

脾脏:厚29,长94,侧卧肋下未及,包膜轮廓清晰,回声音均匀。

超声提示(仅供临床参考):

轻度脂肪肝

从B超情况看,俺的小心肝情况还是相当OK的,而且感觉上比以前的还好一些,看来肝脏实质性的损害相当有限,但还是有轻度脂肪肝的说,饮食以后更要注意.

现金
18786 元 

荣誉之星

周日到上海瑞金医院进行长效30周的例行检查,ALT32,AST24。肝功、血常规正常,情况还是相当不错的说。

24周化验的DNA检查报告,罗氏还没有发回瑞金医院,我也无从得知结果,但这并不是最重要的,只要肝功持续正常,俺就心满意足了,并且不管24周DNA检查情况如何,我也肯定得打完这一个疗程48针,所以DNA的情况如何并不重要,如果检查结果还是六方,一直没有下来,反而会影响我的心情。

我是这次对比试验的130号,属于最靠后的,排在前面的拉米变异志愿者已经结束48周的疗程,从主治医院那里了解到,长效干挠素对于拉米YMDD变异的HBVER,疗效还是相当不错的,基本上都能够在结束48周试药后顺利停药,目前短期的检查情况也比较理想,肝功反复等复发的机率相当小,但也因人而异。我也别无他求,但愿能在试药结束后顺利停药,肝功等指标能够保持一到两年的稳定,我也就心满意足了。但长远来看,我认为普通、长效等干挠素类药对肝脏的作用还是很明显的,能够在以后继续发挥其作用。所以我自己也认为,这个疗程的干挠素治疗过程一试。即使以后肝功继续波动,我还是会选择核苷酸类药,二次拉米、ADV或者恩替卡韦等,我想有过这一次的长效干挠素治疗作基础,以后的核苷酸类药疗效会更加明显,我在交流中也碰到过不少的病友,以前有过一年或更长时间的干挠治疗,后来确认治疗失败后,再应用拉米等核苷药的情况相当稳定,相对于我从没有用过干挠的,变异反复的机率很低。但这只是我个人的观点,值得与医生更加深的交流。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

以下是引用alou在2007-3-13 15:47:49的发言:

周日到上海瑞金医院进行长效30周的例行检查,ALT32,AST24。肝功、血常规正常,情况还是相当不错的说。

24周化验的DNA检查报告,罗氏还没有发回瑞金医院,我也无从得知结果,但这并不是最重要的,只要肝功持续正常,俺就心满意足了,并且不管24周DNA检查情况如何,我也肯定得打完这一个疗程48针,所以DNA的情况如何并不重要,如果检查结果还是六方,一直没有下来,反而会影响我的心情。

我是这次对比试验的130号,属于最靠后的,排在前面的拉米变异志愿者已经结束48周的疗程,从主治医院那里了解到,长效干挠素对于拉米YMDD变异的HBVER,疗效还是相当不错的,基本上都能够在结束48周试药后顺利停药,目前短期的检查情况也比较理想,肝功反复等复发的机率相当小,但也因人而异。我也别无他求,但愿能在试药结束后顺利停药,肝功等指标能够保持一到两年的稳定,我也就心满意足了。但长远来看,我认为普通、长效等干挠素类药对肝脏的作用还是很明显的,能够在以后继续发挥其作用。所以我自己也认为,这个疗程的干挠素治疗过程一试。即使以后肝功继续波动,我还是会选择核苷酸类药,二次拉米、ADV或者恩替卡韦等,我想有过这一次的长效干挠素治疗作基础,以后的核苷酸类药疗效会更加明显,我在交流中也碰到过不少的病友,以前有过一年或更长时间的干挠治疗,后来确认治疗失败后,再应用拉米等核苷药的情况相当稳定,相对于我从没有用过干挠的,变异反复的机率很低。但这只是我个人的观点,值得与医生更加深的交流。

干扰本来就是有免疫调节作用的。有些患者在停干扰后半年或者一年,干扰反而显示出持续疗效出来。

所以,抗病毒治疗如果条件允许,首选干扰。

祝福楼主好运。。。

[em06]

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用07王老吉在2007-3-13 17:25:15的发言:
以下是引用alou在2007-3-13 15:47:49的发言:

干扰本来就是有免疫调节作用的。有些患者在停干扰后半年或者一年,干扰反而显示出持续疗效出来。

所以,抗病毒治疗如果条件允许,首选干扰。

祝福楼主好运。。。

[em06]

谢谢,我也是这样想的,但有一点干挠治疗的副作用还是不能忽视,长期干挠对于身体的影响还是比较明显的。喜欢你的签名。

比如我,长效干挠素初期时的副作用并不比普通低,包括发烧、头晕、乏力等,后来还基本能适应。

但24针副作用又增加了,主要表现为轻度甲亢的症状,上海检查化验指标为T3:5.5,T4:13.3,促甲状腺激素1.1,这些指标目前还是正常范围这内,不需要另外服药,也不影响继续干挠,但对我自身的影响还是比较明显的,主要症状为食量增加明显,老是有饥饿感,人却有点变瘦。也容易急燥,火气也不小,我以前心态不直不错,最近有时会在家里莫名的对LP及儿子发火,我知道我很对不起他们,有时克制着自己,也比较压抑的说,前些时间烟也抽得比较历害,但现在已经下决心不抽了,必竞心态还是要靠自己调整,吸烟有百害而无一利,还是不抽的好。另外还是轻度的皮疹,我也知道是药品的原因,相信以后会恢复的。

这也是我一直没有更新帖子的原因,我也不想因为我而影响这么关注我朋友们的心情,但最近我已经明白了,该来的总是会来,躲是没有任何作用的,我的经历或许对大家都有建议,路还是要靠人走出来的。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 00:43 , Processed in 0.020477 second(s), 12 queries , Gzip On.