15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
518 元 

长效干扰素的效果就在于这“长效”两字,要看预期效果,也许在将来的时间内,不知不觉的在改善着我们的肝脏!!!

肝穿结果没有炎症,我觉的很奇怪!!!也许我是无知,我对肝穿的结果不怎么相信,所选取的点有代表性吗???经常听说肝脏动手术时割掉了多少多少,这表示整个肝脏中有病变的部分也有没有病变的部分!那我们能保证肝穿的部分刚好是有病变的部分吗?

身体感觉好是最重要的!!!

祝愿ALOU大哥一切顺利!!

现金
518 元 
好久没有ALOU大哥的消息了呀?最近如何啊????

现金
1161 元 
肝穿结果出来炎症为零竟然还是上了长效干扰素,那我不知道作肝穿的目的何在?早知如此楼主就不该活受罪(做肝穿手术)了!

现金
1374 元 

楼主本人也是宁波的,你在肝病医院看的是哪位医生啦!?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用JayBoy在2006-9-28 14:46:18的发言:

楼主本人也是宁波的,你在肝病医院看的是哪位医生啦!?

我以前看过很多的医生,包括肝病医院及其它三院及YING州医院,但具体的情况来看,用药方法都有点相同,保肝降酶为主,最后才会考虑抗病毒,你可以试着挂挂肝病医院唐锡尔和第三医院王德杨的号,那是宁波比较有权威的。但最终还是要自己了解这个病,所以我现在很少挂专家医生的号。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用波赋娃在2006-9-27 19:13:18的发言:
肝穿结果出来炎症为零竟然还是上了长效干扰素,那我不知道作肝穿的目的何在?早知如此楼主就不该活受罪(做肝穿手术)了!

是的,我也想这样啊不穿啊!

可惜是确定并筛选通过后,才做的肝穿,所以我就继续了。早知如此,我就不执腾了。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2006-9-12 17:19:03的发言:

长效干扰素的效果就在于这“长效”两字,要看预期效果,也许在将来的时间内,不知不觉的在改善着我们的肝脏!!!

肝穿结果没有炎症,我觉的很奇怪!!!也许我是无知,我对肝穿的结果不怎么相信,所选取的点有代表性吗???经常听说肝脏动手术时割掉了多少多少,这表示整个肝脏中有病变的部分也有没有病变的部分!那我们能保证肝穿的部分刚好是有病变的部分吗?

身体感觉好是最重要的!!!

祝愿ALOU大哥一切顺利!!

这种可能性估计不大的,肝穿的肝组织还是能代表肝脏的总体情况的,必竟这一毫米粗的东东,上有NNN个肝细胞。

谢谢你的一直关心,忙家忙单位,经常跑上海,难得上回儿网,化验单一直在瑞金,没能复印,半个月前ALT80,AST65的说,但总体感觉还好,现在长效的副作用小多了。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用坦然对乙肝在2006-9-12 6:24:28的发言:

看了你的结果,我陷入了思索,如果你当初不拉米,肝穿结果会不会象现在这样?因为有的人组织学变化的是很快的,从轻中度到硬化用不了几年时间.有的人变化则很慢.

我是在肝穿G2SO,ALT正常情况下上的拉米,虽然DNA变化不大,拉米十个月DNA从E7到E5,但ALT从70降至20,身体的自我感觉有了极大改善,这是在拉米前从未有过的.

对于HBV,我们有很多未知的东西,或许多年以后再回头看我们现在的治疗方法,会发现有很多的错误,但有什么比让目前的状态有所改善更重要的呢.由于HBV,等到那时我都无法断定自己是否还生存在这个世界上.

不过对于肝穿没有明显炎症,ALT正常的战友,不主张用拉米或其他药物,风险大于收益,以免给自己带来不必要的麻烦.

记的你所发过的一个贴子,生命不允许实验.在人类对自身认识还极为有限的情况下,其实每一种治疗在每一个人身上都是一种实验,只不过是正规有方向性的实验.而不是盲目的实验.

尽管拉米有变异的危险,我依然不敢用恩替,因为那是一个新玩艺,有很多潜在的风险,被逼无奈,我只能干扰或阿德.

看到你的好消息,我很高兴,每一位康复和好转的战友,都能鼓舞我的信心,我仿佛看到了旗帜,祝你好运.

核苷酸类药也有应用情况,比如拉米对于初次抗病毒的疗效明显,ADV对于拉米变异的很OK,但对野生株不如拉米,恩替对于拉米变异的,初期得加倍剂量,但对于小三,DNA强阳前C区变异的,家里经济情况不错的,恩替应该是首选,最好听从专业医生的建议,这样更好些。

谢谢你,我们一起加油

现金
5494 元 
兄弟们,保重。已经和传染科医生联系,明天去看医生。犹豫了很久,估计要上拉米了。祝自己好运吧。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

alou兄,给你发了电邮,怎么也不给我回呀,你现在怎么样了?
一直在吃恩替卡韦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 12:11 , Processed in 0.020815 second(s), 12 queries , Gzip On.