15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2007-3-1 12:54:46的发言:

到今天为至,我上拉米已经有2年零3个月了,最近一次检查均正常(06年12月底),应该说DNA已经联系6个月阴性了,给我配药的普通医生说可以考虑停药了!!!我计划在3月底再去检查一下,若一切均正常,我准备咨询个专科专家门诊考虑停药的详细事宜:如何停?需要用其他药吗?...

ALOU大哥你看呢?

谢谢您的一直信任!

个人认为,DNA一直阴性不能作为停拉米的必要条件,如果二对半检查没有出现小三,还是建议继续拉米治疗。

拉米治疗临床治痊的条件应该是肝功及其实生化指标持续正常,大三转小三六个月以上,DNA阴性六个月以上,可以考虑停药,但还是要密切检查,如果肝功及DNA波动,须考虑二次拉米的可能。

你这样的情况其实很好的,如果经济上许可,还是建议继续治疗,当然仅供参考,呵呵!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
518 元 

谢谢ALOU大哥指点!

其实我从上拉米2个月以后,就已经从大三阳转为小三阳了,再从小三阳转为15阳,再是小三阳....一直在小三和15阳间波动;DNA近6个月来一直是阴性的;去年曾有段时间是在阴性和弱阳性间波动!

若持续的吃,经济上是没有问题的(医保范围内),就是担心变异啊!!!

不知道这个想法对不对:与其吃到变异后吃贺维力,还不如现在停药等复发后再上拉米;何况现在停药后不反弹也是有几率的...

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2007-3-8 14:59:09的发言:

谢谢ALOU大哥指点!

其实我从上拉米2个月以后,就已经从大三阳转为小三阳了,再从小三阳转为15阳,再是小三阳....一直在小三和15阳间波动;DNA近6个月来一直是阴性的;去年曾有段时间是在阴性和弱阳性间波动!

若持续的吃,经济上是没有问题的(医保范围内),就是担心变异啊!!!

不知道这个想法对不对:与其吃到变异后吃贺维力,还不如现在停药等复发后再上拉米;何况现在停药后不反弹也是有几率的...

那倒是可以的,听从医生的建议,停拉米试试,然后密切检查,如果有反复,还是要考虑继续拉米治疗,呵呵!

但愿你交好运,放心吧,没什么大不了的事,有空联系,加油!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
2976 元 

贴子太长,看累了!

吃拉米的战友还真多,我的效果还算好的,算幸运的!到今天31个月11天,吃半年时大三转小三,DNA转阴,肝功一直正常.

现金
425 元 

贴子是很长,没有全看

从2004.12.20开始吃拉米,到现有二年多了,吃了一个月后转安酶开始正常,一个多月DNA转阴,半年后吧,变成小三,后来肝功能一直正常,其它的也不想多查了。去年考虑停药,觉得可以停了,但是医生说不建议停,停药有风险也很难。而我也不想改变现状,没有勇气去停,就吃到了现在。还在犹豫中,毕竟是个女孩子,年纪也不小了,将来是要小孩的,不知道怎么办了?现在的工作因为身体的原因而不稳定,听到体检时就害怕的发抖;感情也不稳定;关键身体状况也不稳定。觉的活着好累,没什么盼头。瞒着同事,心里也不好受。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用lhwwjx在2007-3-8 22:15:23的发言:

贴子太长,看累了!

吃拉米的战友还真多,我的效果还算好的,算幸运的!到今天31个月11天,吃半年时大三转小三,DNA转阴,肝功一直正常.

谢谢关注了,个人认为,拉米如果有停药的临床表现,还是停好.密切检查就行,说不定交好运!长期使用变异的机率更大些.

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用luckypig_z在2007-3-9 11:27:54的发言:

贴子是很长,没有全看

从2004.12.20开始吃拉米,到现有二年多了,吃了一个月后转安酶开始正常,一个多月DNA转阴,半年后吧,变成小三,后来肝功能一直正常,其它的也不想多查了。去年考虑停药,觉得可以停了,但是医生说不建议停,停药有风险也很难。而我也不想改变现状,没有勇气去停,就吃到了现在。还在犹豫中,毕竟是个女孩子,年纪也不小了,将来是要小孩的,不知道怎么办了?现在的工作因为身体的原因而不稳定,听到体检时就害怕的发抖;感情也不稳定;关键身体状况也不稳定。觉的活着好累,没什么盼头。瞒着同事,心里也不好受。

谢谢关注。心理的事情还是要靠自己来调节哦,没什么大不了事的.俺们也都是过来人。

拉米如果有停药的指诊,还是建议在专业医生的指导下停药,长期使用变异的可能性会更高,密切检查我想没有什么大事的。当然不知其它生化及B超情况如何?

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

好长的帖子,祝福楼主抗病毒成功,早日停药[em06]

现金
2347 元 
这个贴子的地址本来是一直收藏的,上次电脑重新安装就丢了,一直很关注.我也在拉米中,已经九个月,目前肝功正常,DNA阴性后又到了弱阳,二对半没查,等下个月复查.
我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
582 元 
建议ALOU看看"人体使用手册"这本书. 可能会有帮助.
心静如水
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 02:01 , Processed in 0.017905 second(s), 12 queries , Gzip On.