15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
1616 元 

alou道行蛮深了!学习。

---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用alou在2007-7-22 11:41:38的发言:
以下是引用FORRESTFU在2007-5-24 8:34:59的发言:

最近我在留意有关干扰素的贴子,总体感觉是:干扰素是个好东西。

由于干扰素最终是通过免疫调节来解决问题,所以实际上应该是没有固定疗程的。48周的说法,是在传统的试药模式下产生的,用以满足药品上市的通行要求,当然,可能还涉及药品经济学方面的问题。

-----

另外请教一下,ALOU在上干扰素的时候,是否立即停用拉米?还是有一个拉米+干扰并用的过程?

是的,对于干挠素的疗程,目前确实没有定论,本人目前已经打完了48周,上周去瑞金医院定期检查,结果得十天后才能出来,但我目前的情况一般,肝功波动,4周前ALT检查是100左右,DNA估计情况不理想,但瑞金医院的邓琳、黄晖专家还是不建议在目前的情况下继续自费治疗,毫不犹豫地让我停药,观察半年及更长的时间后,再作下一步的打算,他们认为派罗欣的疗效都有一个滞后期,半年以内停药不会出现不良的情况。俺反正当小老鼠,还是听专家的吧!

四周后会在瑞金医院做肝穿检查,看48周派罗欣治疗 对肝脏的改善情况!

回老F,我拉米变异上派罗欣时,联用了12周的拉米后,单独应用派罗欣。

病毒的变异,可能不象以前认为的那样可怕。相反,我觉得,在许多情况下,当病毒变异导致HBV-DNA反弹时,立即上干扰素,可能会取得不错的成绩。毕竟,人体免疫系统对变异的病毒还是有很高的识别能力的。

但是,干扰素的使用,我觉得一定要注意HBV-DNA的数值。若HBV-DNA的数值始终在1000COPY/ML以上,则应该及时联用核甘类药,而不能继续/始终让干扰独力苦撑局面。印度的一项研究表明,先用拉米抑制HBVDNA,再上干扰,效果远远优于直接上干扰。德国的一荐研究表明,阿德+干扰,在减少CCCDNA方面,远远优于单用。

至于ALT的波动,只要是在HBVDNA控制到最低的情况下出现,则肯定属于好事。即便是在HBV-DNA没有控制到最低的情况下出现,也不见得就是坏事。

目前的治疗药物虽然不多,看似选择余地不大,但其实用药方法上,改进的余地很大,效果也会好很多。祝好运!

我是希尔瑞斯。

现金
18786 元 

荣誉之星

病毒的变异,可能不象以前认为的那样可怕。相反,我觉得,在许多情况下,当病毒变异导致HBV-DNA反弹时,立即上干扰素,可能会取得不错的成绩。毕竟,人体免疫系统对变异的病毒还是有很高的识别能力的。

但是,干扰素的使用,我觉得一定要注意HBV-DNA的数值。若HBV-DNA的数值始终在1000COPY/ML以上,则应该及时联用核甘类药,而不能继续/始终让干扰独力苦撑局面。印度的一项研究表明,先用拉米抑制HBVDNA,再上干扰,效果远远优于直接上干扰。德国的一荐研究表明,阿德+干扰,在减少CCCDNA方面,远远优于单用。

至于ALT的波动,只要是在HBVDNA控制到最低的情况下出现,则肯定属于好事。即便是在HBV-DNA没有控制到最低的情况下出现,也不见得就是坏事。

目前的治疗药物虽然不多,看似选择余地不大,但其实用药方法上,改进的余地很大,效果也会好很多。祝好运!

是的,我也认为病毒变异并不是什么大不了的事,活力也普遍不如野生株,我本身的情况也说明了这一点。DNA的高低个人认为,与HCA的发生有一定的比例关系,所以,我还是认为治疗乙肝,需要持续的压制病毒的复制,这是根本。

我目前肝功波动情况还是比较大的,ALT为135,AST为65,尿酸也比较高,DNA还在七次方,所以从单从生化指检查情况来看,这次派罗的试药,是以失败而告终,但我不后悔这一年的试药。相信会给我带来好运的。

也不打算去上海做肝穿了,反正以前的肝穿情况,炎症与纤维化都是比较轻的。

2007年8月2日晚上起,重新上拉米,外加复方益肝灵,特此做个记号。祝自己好运!·

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
1400 元 

楼主效果不是很好 和我差不多

拉米三年多变异 然后我上阿德 你上干扰  我阿德2年 现在肝功能还是时正常时不正常 现在还是一直吃 楼主可否帮我看看我的情况 ?嘿嘿

病历在签名里面

打到乙肝!!!!!!

现金
700 元 
你真幸福,有位好的BF,家人也对你这么好!

但对于干挠素治疗,不管是长效还是普通,希望对于治痊(大三转小三,DNA转阴,肝功持续正常)的期望不要太高,请更看重其持续的疗效,心态一定要放好,这样对于治疗更好些!

恩  我是母婴传播的    没有期待太好的效果!因为我妈妈是肝肿瘤   我希望最起码能延缓我肝硬化或肿瘤。

昨天拿了7月28日化验的结果    肝功33已经正常了(以前327)   DNA2.67*10^4(以前是10^8)  这是用佩乐能两个月的结果。

希望alou能继续保持好的心态,早日回复健康!!大伙一起努力吧!我会时刻关注这个帖子的!

现金
2929 元 

请问楼主:

拉米96周变异,换48周干扰无效,现在二上拉米有用吗?

用拉米变异,间隔48周又用拉米.  这样做:  有理论依据还是有实践经验呢?

请告诉我,这是医师建议、还是自作主张呢?

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

alou二战拉米好运!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
2929 元 
     期盼好消息,关注中!!!

现金
6115 元 

荣誉之星

现在轻言“派罗失败”为时过早。

如果说过程中有什么需要检讨的,那就是应该根据你的HBV-DNA情况及早联用核甘(酸)类药,以有效控制病毒复制。这也是目前应用干扰素的共识。我们要摆脱以往的一些说法的约束,如联用不如单用,垂直传播的效果不好等等。

其实现在再上拉米也不晚。拉米+干扰素的后续作用,也完全可以有理想的结果的。

不赞成用“复方益肝灵”等。

我是希尔瑞斯。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用成实在2007-8-3 10:14:56的发言:

请问楼主:

拉米96周变异,换48周干扰无效,现在二上拉米有用吗?

用拉米变异,间隔48周又用拉米.  这样做:  有理论依据还是有实践经验呢?

请告诉我,这是医师建议、还是自作主张呢?

从我的经验来看,二次拉米还是有用的,拉米对于病毒变异株的压制力比较弱,但也不是没有,何况我拉米已经停了近一年的时间,变异株的活力普遍不如野生株,停止使用拉米,野生株又会占优势。并且对于拉米的使用还是比较了解,只要定期检查,不会发生大的问题,我近期追求的目标是不高,只要肝功能持续保持正常,DNA能下来3个数量级,我也就心满意足了。所以如果拉米能够解决问题,我不会使用ADV与恩替,必竞从性价比来看,拉米是最高的,而且在本地可以用医保卡配药。

再说我刚应用了48周的长效干挠素,虽然没有给我带来很好的临床治疗结果,但我还是看好它的后续疗效,应该问题不大的。

这是我自己的选择,上海的医生只是从临床试药出发,拿谁的钱给谁干活,他们必须代表药商的利益,必竞我是免费试验的,检查费也化验费加在一起,这48周至少省了7万元,所以他们不建议我在试药及后续跟进期间,使用其它任何的抗病毒药也情有可愿,但我必须从我自已的情况出发,单位工作这么忙,家里也上有老下有小的要照顾,如果没有身体保证,我估计一天都挺不过去,所以没法再拖下去了。还是得有自己的主见,身体要紧,由不得医院了。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 01:02 , Processed in 0.020350 second(s), 12 queries , Gzip On.