15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
228 元 
以下是引用坚持守望在2007-8-5 8:19:56的发言:
本人女大3,大三阳,
5月份检查肝功能,ALT155.8AST103.9,当是不知道抗病毒治疗,开了些中药,由于要读书,只吃了7天,吃了利肝康片9天,
7月19号检查,ALT112AST104吃了7天中药,后换了一个医生,开了拉米,苦参素胶囊,利肝康片,
回家查了拉米的相关知识,不想服用,回去和医生说,医生说只给我用两个月就帮我停药,再给我上别的药.(严重怀疑他的医术医德)
7月31号检查,ALT91,3AST95.1
HBSAG299.607        阴性小于0.5
HBSAB 4.093         阴性小于10
HBEAG 3.31          阴性小于 0.03
HBEAB 0              阴性小         1.5
HBCAB 15.52           阴性小于        0.1
乙肝前S1抗原  阳
现在很迷茫,不知道要不要信那医生的,也不知道要不要吃拉米,如果吃的话,现在转安酶可能已降下,效果是不是不好了?
希望各位给点意见!万分感激!

还有想问一下,我表抗有滴度是怎么回事啊?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用xkfy在2007-8-4 9:03:47的发言:
祝福alou大哥二上拉米好运!

谢谢小X,好久没联系了,不知最近情况如何?

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用成实在2007-8-4 9:12:48的发言:
本人认为,拉米变异后,再用的效果极其有限,可视同安慰剂.

谢谢,但我认为,二对拉米还是会有效的,我旁边就有这样的战友,并全情况不错。

密切检查,一旦发现拉米疗效一般,还是会及时考虑更换为其它核苷酸类药,家里的N合拉米还是先用上吧。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用坚持守望在2007-8-5 15:31:03的发言:

我今年20周岁,高一时去检查发现大三阳,我妈说她没有.

高中的时候做过治疗,说可以转阴,应该被骗,DNA过几天出来,

我现在ALT应该没有大于两倍吧(因为都在吃上面说的中药,苦参素之类)ALT应该在降,效果会不会不好啊?

干扰不想用,怕吃恩替就要吃很久,还可能反弹

不是等出来DNA情况后,再考虑用药为好,也好作个参考,但我认为,大三阳,肝功波动,DNA强阳,符合抗病毒的指证,还是要考虑系统地抗病毒治疗为好,其它的药使用意义不大,中药等用不用无妨,还是省点钱为好

初次发病,确认不是母婴传播,可以首选干挠,如果考虑使用核苷酸类,可以考虑拉米,价格便宜,起效也较快,但必须在医院的指导下使用,也可以检查一下B超。祝好运!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用冰冻的心在2007-8-5 11:03:12的发言:

从早上6点多开始看到现在总算把帖子看完了。看后有几点想法:

1.楼主开始拉米时没有得到“拉米专家指导小组”的指导,以至于边抗病毒边降酶,这大概是药效受到影响的一个因素。

2.楼主现在开始了第2次拉米,我家人也曾2次拉米过,不过第一次是怕变异使用一年后就停了,当时是2001年,没有经验,4个月时ALT反弹,重上了,第2次药物有效时间变短了,10个月时出现耐药迹象。所以觉得楼主要注意这一点。

3.不理解楼主为什么在已基本确定是拉米变异情况下还继续拉米而不去使用阿德。

如果我是楼主,那么在前一阶段我会单一使用抗病毒药,ALT高时用点保肝药;后阶段出现耐药时我就不会再用拉米,因为变异株出现后不会消失干净,它会直接影响后续治疗,那时我就会按老王方法的逐渐用阿德替下拉米,或者等待新方法的出现。

楼主现已开始了2次拉米,这也是一种尝试,我们的目的就是追求肝功能的稳定和低病毒载量,保住我们的肝,等待更有效的药物出现。在此预祝楼主有好的疗效。

谢谢您的关注,为什么会再次使用拉米,是我自己的决定,一是因为家里还备用N多的拉米夫定,二是因为我还是相信48周长效干挠素后续疗效,我觉得以后的日子这会持续发挥作用,我还是先用上4-6周,如果化验结果表明拉米的疗效一般,会考虑直接联且贺维力的,谢谢你的祝愿!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用坚持守望在2007-8-5 15:39:45的发言:
以下是引用成实在2007-8-5 9:25:08的发言:

坚持守望:  

报上你检查的HBV--DNA ??? 年龄、病历(程)???

就你大三阳,肝功异常,应该是抗病毒的好时机,本人认为HBV--DNA 若很高的话,首选恩替卡韦或干扰素为好!

别吃中药,苦参素胶囊,利肝康等,节约点钱用于抗病毒吧!

非常感谢您的回答,拉米是不是不用考虑了?吃恩替的话要吃多久啊?现在先把肝功能正常,以后ALT高了再抗怎么样?

同意成实的意见,抗病毒的疗程很难说,并且因人而异,如果考虑抗病毒治疗,目前的情况最好,不必考虑先保肝降酶,治疗期间肝功波动比较正常,是身体的正常反应。

感觉表面抗原阴性的可能性很小,是不是化验的误差,如果DNA强阳性,可不必太关注两对半。

现金
8935 元 

荣誉之星

以下是引用alou在2007-8-5 22:14:11的发言:
以下是引用xkfy在2007-8-4 9:03:47的发言:
祝福alou大哥二上拉米好运!

谢谢小X,好久没联系了,不知最近情况如何?

alou大哥好,我一切都好。

身体上,adv进行中,dna阴性,肝、肾功能正常,持续一五阳性,等待e抗体出现。

学习上,还有最后一年就要毕业了,在准备工作或者出国做博后。

经常过来看看你的这个帖子就知道你的消息啦,哈哈

你的心态以及对于疾病的认知都比我强,我能给大哥的就只有祝福啦!

现金
228 元 
以下是引用alou在2007-8-5 22:30:07的发言:
以下是引用坚持守望在2007-8-5 15:39:45的发言:
以下是引用成实在2007-8-5 9:25:08的发言:

坚持守望:  

报上你检查的HBV--DNA ??? 年龄、病历(程)???

就你大三阳,肝功异常,应该是抗病毒的好时机,本人认为HBV--DNA 若很高的话,首选恩替卡韦或干扰素为好!

别吃中药,苦参素胶囊,利肝康等,节约点钱用于抗病毒吧!

非常感谢您的回答,拉米是不是不用考虑了?吃恩替的话要吃多久啊?现在先把肝功能正常,以后ALT高了再抗怎么样?

同意成实的意见,抗病毒的疗程很难说,并且因人而异,如果考虑抗病毒治疗,目前的情况最好,不必考虑先保肝降酶,治疗期间肝功波动比较正常,是身体的正常反应。

感觉表面抗原阴性的可能性很小,是不是化验的误差,如果DNA强阳性,可不必太关注两对半。

谢谢班主,我也在宁波读大学的,以后多关照啊,呵呵.表面抗原是阳性的.看清楚哦.

拉米就是感觉大家用了好象都要反弹,没信心啊.总不能一直吃吧,55555,干扰又感觉太麻烦了

现金
228 元 

DNA 1.18乘以十的7次方。

这次去看肝病门诊。医生给出两种方案。

一:降酶保肝。二:停掉所有药一星期,若转安酶升高到一百以上,抗病毒,至少要两年。若没升高,继续降酶保肝。

迷茫。。。

[em01]

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用alou在2007-8-5 22:17:04的发言:
以下是引用成实在2007-8-4 9:12:48的发言:
本人认为,拉米变异后,再用的效果极其有限,可视同安慰剂.

谢谢,但我认为,二对拉米还是会有效的,我旁边就有这样的战友,并全情况不错。

密切检查,一旦发现拉米疗效一般,还是会及时考虑更换为其它核苷酸类药,家里的N合拉米还是先用上吧。

这个方案是合理的。在野生株占优势的情况下,先上拉米可以迅速抑制病毒载量,等下降3-4个LOG后,再换阿德上阵,这样阿德耐药的风险就会小得多。

休整一年或更多时间后,再上干扰!绝不对CCCDNA手下留情,呵呵。

我是希尔瑞斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 00:34 , Processed in 0.018759 second(s), 12 queries , Gzip On.