15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用sooroos在2007-8-24 13:01:06的发言:
以下是引用FORRESTFU在2007-8-23 8:05:02的发言:

至于目前医院里的挂水降酶的作法,我觉得完全属于自欺欺人的招数。合理降酶的方法只有一种,就是使用核甘(酸)类药,除此之外,全是偷梁换柱或遮人耳目的老套路。应付单位体检是可以的,用来当做“治疗”就麻烦了。

forrestfu,你这种认识是片面的,会误人误己的。抗病毒只是重要的一个方面,不是全部。不要一看到降酶就联想到都是联苯双酯样的药物。爆发性肝炎是怎么回事知道吧?如都只要抗病毒就能解决问题就不需要医院的住院部了。象Alou这种情况我觉的静滴一些苷利欣类的药物还是必要的,要在抗病毒的基础上防止肝功能的过渡损伤。因慢性肝炎肝功能反复的不正常是将来肝纤维化肝硬化的基础。

这个问题我已经困惑了很久了,也正有一些想法想求证各位高手,所以干脆/彻底来讨论一下。

酶比平常高的原因,在于自身免疫向病毒宿主细胞展开程度上高于平常水平的攻击。并且,这种攻击越激烈,酶就越高。

因此,原理上讲,只有两种方法可以降酶。

一。发布命令,要求免疫系统立即停止对病毒宿主的攻击;可惜目前做不到这一点。目前的干扰素,恰好是用来督促免疫系统加快进攻的。

二。大量减少敌人(病毒)的数量。形象地说,战场上的敌人越少,战斗就越不激烈。酶也就下降了。目前这方面的手段很强,核甘(酸)类药完全可以胜任这一任务。

可见,真抓实干的、老老实实的降酶之法,只有使用核甘(酸)类药这种唯一的、地地道道的保肝药。除了核甘(酸)类药,其他“保肝”药全是名不附实

那么,目前医院是如何“降酶”的呢?(现在要出去一下,回来再打字)

我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

(接着打字)

目前医院通常是如何“降酶”的呢?通常他们最擅长使用这几类“降酶药”:

1.五味子制剂 (联苯双酯等);

2.甘草制剂(甘利欣、强力宁等);

3。.山豆根制剂(肝炎灵等)。

.这些药的降酶效果如何?刘志敬医生的回答非常婉转和客气“。。。虽然(用药其间)转氨酶很快就正常了,但是停药后,其转氨酶很快就再次升高”。

为什么会有这种现象?我觉得,唯一的解释就是,这种降酶方法,降的仅仅是作为信号的酶,而非酶所代表的肝脏所处的实际战斗的激烈程度。因此,这样的“降酶”,其实是一种障眼法,相同于“满报”或“谎报”军情,它掩盖了肝脏实际受损的进展情况。所以这种“降酶”法不但不能避免S担心的防止肝功能的过渡损伤”,反而恰恰构成了“将来肝纤维化肝硬化的基础”。去硬化版看看,问问那些硬化的战友,有几个没有吃过这种传统“降酶”法的苦头?

传统的“降酶”法,往往延误了抗病毒的时机,因而在一定程度上可以说是硬化的罪魁祸首。

当然,有那么两种情况,使用这类“降酶药”时,也能让你看到预期的“降酶”效果:

第一种情况,核甘类药与这类“降酶药”联用。由于核甘类药的作用,病毒复制得到抑制,这样,当停用这类“降酶药”时,ALT也不会反弹,于是医生往往就把(部分)功劳算在了这些传统的“降酶药”的头上。

第二种情况,转氨酶的急剧升高,造成一过性的过程。在这种情况下,即使什么药也不用,三五天后,ALT也会从很高的数值回落到正常范围左右。所以在这种情况下使用传统的这类“降酶药”,就更容易产生误解,以为这些确实能有效“降酶”。

记得以前看过这样的帖子,大致意思是说某中国留学生在美国,ALT升到1000以上,医生也没建议他休息,更没有让他住院“保肝”。

(还有一些想法或猜想,找机会再说吧)

我是希尔瑞斯。

现金
2534 元 

总感觉派罗欣一般,我发现论坛好多人都是一个疗程没效果,比较晕

生命一弹指,逍遥人世间

现金
1616 元 

to FORRESTFU:

为什么要非此即彼,把抗病毒和保肝降酶对立起来呢?我想我提到的治疗方法是统一的,并且抗病毒在前,保肝降酶在后。保肝降酶除了抗病毒还包括的内容是稳定肝细胞膜和抑制过渡的免疫反应。

---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用sooroos在2007-8-24 22:30:33的发言:

to FORRESTFU:

为什么要非此即彼,把抗病毒和保肝降酶对立起来呢?我想我提到的治疗方法是统一的,并且抗病毒在前,保肝降酶在后。保肝降酶除了抗病毒还包括的内容是稳定肝细胞膜和抑制过渡的免疫反应。

我前面说了,传统的“降酶”法,只是在做表面文章,并不能改变肝脏内由免疫和病毒的的力量对比所决定的任何进展和变化,所以,这些药,降酶可以(反正是玩数字游戏),保肝却是不成的。

你说甘利欣等药能“稳定肝细胞膜”(不懂怎么来稳定或稳定是什么意思),还能“抑制过渡的免疫反应”(上升为生物类药了?),最好能介绍一下它的作用机理或原理。人家核甘类药的工作原理是写得清清楚楚的,干扰素的工作原理大致上也是清楚的。站在工作原理的基础上讨论,就会避免一些弯路。

所以我觉得,目前,地道的保肝药只有一种,就是核甘(酸)类药。干扰素是治肝药,却不一定能保肝。除此之外的大量的“保肝”“降酶”药,都是名不附实的。 

我是希尔瑞斯。

现金
18786 元 

荣誉之星

今天终于有空,去医院取了DNA的化验单,结果为1.2*10E07,从检查结果也说明,拉米对于我没有什么用,停长效时DNA也是7次,半个月后肝功波动,拉米20天左右病毒量还是7次,所以几乎没有起什么效果。

现在已经贺维力+拉米一周,过半个月再去检查一下肝功、DNA,希望能有好效果。

目前感觉还好,稍累,脚酸,继续工作,也没有去医院打肝利欣。谢谢FORRESTFU,我们有些想法是相通的,我也不

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
425 元 

希望二次能成功!

财富,需要一对倾听的耳朵!

现金
807 元 
替你加油.

现金
2347 元 

一直关注LZ的情况。抗病毒是一个艰苦漫长的过程,祝你好运。

我拉米一年三个月变异,现拉米+恩替,到8月9日服满一个月去检查,但愿有效果。

一起努力!

我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
6115 元 

荣誉之星

ALOU加油,拉米+阿德是个非常好的组合。我的体会是要分开服用(时间拉得越开越好),以发挥最大效益。
我是希尔瑞斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 00:12 , Processed in 0.017387 second(s), 12 queries , Gzip On.