15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用Sukilee在2004-11-12 17:06:00的发言: >

这话说得很好!可是我想,能做得那么从容的人,已经可以不食人间烟火,已经顿入空门了!

我们还是人,是60亿人中的一名,是那么普通那么平凡,那么的渺小……

渺小才成就了不平凡。sukilee,要多用正面的想法,这个不是自大或者骄傲,这个叫做自我肯定,自己不肯定自己,谁肯定你?

现金
320 元 

你好:

我是大三阳,我曾经传染给了男朋友,但是急性肝炎后,他痊愈了,而且体内有了抗体。他很爱我。可是这件事我们一直瞒着他父母,因为他母亲比较眼里,对这方面看得很重,而且她有心脏病,男朋友怕她接受不了。可是,我们要结婚,生子,他们能不知道吗?瞒得了一时,瞒不了一世。而我也不想把悲惨命运给下一代。我每天过得很惶恐,越来越悲观,能帮帮我吗?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

tapp1979

你男朋友有了抗体,这是一件大好事,以后就少了一件心事了。

至于下一代的问题,妹妹可以去生儿育女版看看相关文章:★生儿育女版目录(新人必看)★采取适当措施,母婴传播的几率并不高,妹妹无需太过担心,大三阳也有做母亲的权利与义务。

至于父母方面。父母反对,也不能因此放弃两人的幸福,妹妹说是么。

老人,最需要的是关心和尊重,妹妹和男朋友多花一些心思在老人身上,相信问题可以解决。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2230 元 

姐:离开这里一周了,很想念这里。爷爷刚刚去世,就在我考试的前两天,当我走进考场时,爷爷被送到了火葬场,我的情绪一直很低落,状态也不好,考的可想而之。回来的路上迷茫的看着路灯下的一切。不知道未来的方向。

在办事情过程中我发现几个能涉及到的人好象都和乙肝有关,面对这个世界好象不仅我很多人都在艰难的活着。都在学会支撑,学着承受。祝yuer姐好心情。

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

achi,難過是一定有的。我父親過世的時候。我幾乎也跟著走了。

但是我知道我爸爸要我好好的生活。

考試的成績,現別管他,誰知道呢?説不定哪老師就用電風扇決定呢。[em03]

嗯,有機會我找你一起到世界宣明會作義工。讓你看看自己有多幸福,好不?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2004-11-17 1:32:00的发言:

嗯,有機會我找你一起到世界宣明會作義工。讓你看看自己有多幸福,好不?

achi妹妹,或者到医院探访重病号,妹妹就会觉得,世界上值得我们忧虑的东西实在不多。

开心每一天最重要,

即使,有时要努力使自己开心。

就算明天(物质上)一无所有,我也会努力开心。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
792 元 
以下是引用yuer在2004-11-17 1:32:00的发言:

World Vision,那,一块带上我?[em08]

我们这里就曾经受到世界宣明组织的捐赠,这是恩惠,更是受恩之人应该永远铭记的,将爱心永远传递下去。

还有,李嘉诚先生在全国很多地方捐资建了很多宁养院,临终关怀,我也很想参加。可惜我们这里地处偏僻,目前还没有宁养院建起来。

如果你单单把自己作为一义工去,可能不但体会不到真正应该体会到的生命的不易,生命的尊严,而且,你会很害怕。很多生命,昨天还风光无限,今天却失去了所有的尊严,我看过一篇报道,讲一位空姐的故事,很是无奈,更多的是对生命的无常,脆弱的体悟。还有一种情况,风光无限之时,宾朋满座,落魄之时,门可罗雀,甚至因为长期的疾患,亲人都会离他远去。每个人活着,真的都很不容易。《南方周末》2003年大约7月份的一个版面就专门讲了这个问题,以及李嘉诚先生的宁养院。

我爱背单词.

现金
2230 元 

“achi妹妹,或者到医院探访重病号,妹妹就会觉得,世界上值得我们忧虑的东西实在不多。

开心每一天最重要,

即使,有时要努力使自己开心。

就算明天(物质上)一无所有,我也会努力开心。” 是啊,我还有暂时健康的身体,还没有被疾病压倒,只是自己的支撑和承受能力太差,和很多战友相比我羞愧难当。“心态”啊,你怎么了!

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用永远的achi在2004-11-19 0:27:00的发言:

是啊,我还有暂时健康的身体,还没有被疾病压倒,只是自己的支撑和承受能力太差,和很多战友相比我羞愧难当。“心态”啊,你怎么了!

是啊,妹妹本来可以很快乐。

只是妹妹自己不让自己快乐。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1970 元 

2001年的1月我乙肝发作,大三阳,这些年来,经历了母亲的去世,和感情上的挫折,心理健康一直在困扰着我,在这种情况下,用了大量的干扰素,贺普丁……疗效却时好时坏,我不知道自己何时能摆脱悲观心态,用健康的心态去面对生活。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:35 , Processed in 0.018271 second(s), 11 queries , Gzip On.