15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
190 元 
yuer,我很想和你谈谈我的问题,该怎样和你联系,告诉我好吗?[em15]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

碎心一片,你可以给我发短消息或者email.

email address 给你发了短消息了。

现金
668 元 

yuer你好!看到你是学心理学的很高兴,也很感谢你在这里为我们排解内心里的烦恼,我也有些问题想请求你的分析和帮助,其实道理已经很明白,可做起来真的觉得需要很大的勇气。

先介绍一下自己的情况: 我是一个小三的携带者,起初是大三后经过治疗变为小三,状况还比较稳定。我年纪也不小拉,以前谈过2个朋友但都没成功,在自己的内心深处总有个阴影笼罩着,以致在以往的交友过程中在态度上都不是很热情,我想是怕受到伤害的缘故吧!前段时间又认识了一个,他给我的感觉还不错,算是我喜欢的类型,他爱好广泛,积极上进,对人生有一定的抱负,这正是吸引我的地方,我则是个比较静的人,自我感觉并非他的理想对象,因为在交往的过程中他总要求我多学习充实自己,因为我不太喜欢体育活动,平时有很多的空闲时间,我对英语比较感兴趣,自己也学习一下,但不是那么刻苦,他则说我的学习态度是三天打鱼两天晒网,他的观点是要么不做那件事,要做就要做好。他的家庭条件不好,什么都要靠自己,这一点我很欣赏,我认为他同我交往的一个原因就是我家的条件还不错,至于我么,虽然没什么爱好,可也算是通情达理,温柔娴静有点小可爱之人。我们交往快2个月,吃过3次饭,最后一次吃饭的时候他对我说了他家的情况,要我做好同他吃苦的准备,还没告诉你他的年龄,他今年34,我认为这个年龄让他不得不找个人完成终生大事,可我感觉他没我喜欢他那么多,或许只是个可以结婚的对象,我还没有告诉他我有病的事,其实现在不用婚检,我完全可以等到婚后在一个很偶然的情况下告诉他,但我不想那样,而且我根本没有把握告诉他之后还能继续和他在一起,我也不知他会不会怪我知道自己有病还同他一道吃饭,虽然我知道这样并不会传染给他,所以我很矛盾!希望你能指导我一个好的处理方法,谢谢!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

心语妹妹,yuer这段时间工作比较忙,很少上论坛。野猪冒昧和你聊聊,不当之处,妹妹不要见怪。 三十多岁的男人,浪漫、激情会稍微欠缺,想问题比较实际。

他和你交往的目的就是想和妹妹结婚,这点妹妹想必也看出来了。他向你提出做好吃苦的准备,实际是另类“求婚”。那么,他在说出这些话前,一定已经做好比较,确定双方各种条件比较合适。

中年男人的爱,不会象毛头小伙那样直接,露骨。但也绝不会委屈自己,找一个自己讨厌的人结婚。

至于告诉他的方法,对中年男人,建议采取理性,直接的方法。可以把乙肝病毒携带者的基本知识打印出来给他看,特别是关于生儿育女方面的(可以去生儿育女版找,采取适当措施,可以大大降低下一代携带乙肝病毒)。然后委婉的告诉他,你的情况。

假如他很在意这个,婚后再告诉他,是危险的,那会使到双方下半辈子都处在痛苦中,这点,很多兄弟姐妹都有教训在先。不值得冒险。要是他很在乎,现在分手,总比婚后无尽的痛苦要好得多。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4916 元 
心里空空的感觉,想打个电话,可我知道我不能打给想打的那个人。我告诉自己:有些事情自己都不知道该不该做的时候最好是不要做,有些话,不知道是对是错就不要说。打给妈妈,“吃过没?”她就问了几遍,在妈妈看来有一种简单的幸福就是——吃饱。我没边没际地问妈妈一些生活琐事,很少在妈妈面前哭,从小到大,都是她向我诉苦的时候多,她的苦还能对谁诉?——想到这点我就心疼。随着年龄的增长,我越来越能体会到妈妈的苦处,我是一个女人,且是一个小女人,我知道必须一个人走进风雨里,我恨自己的不坚强……
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
668 元 
谢谢猪哥哥的指教!说实话我心里怕怕的,真是不敢同他说这个话题,但这又是个不可回避终要面对的问题,你认为以我们现在认识的时间谈这个问题合适么?我自己觉得感情、了解情况等方面都还不是很深,虽然他对我说了些关于将来的暗示,我也不能太当真的呀!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

心语妹妹,现在问题的关键是他对hbv的认识,这是当前的主要矛盾。

就是要在感情还不够深的时候说。

假如他很在乎妹妹hbver的情况,等感情比较深的时候,受到深深伤害的,会是妹妹你自己。从妹妹你说的情况看来,你是个用情比较专一,也比较深沉的一方。受伤的,最终还是妹妹,不会是他,这点妹妹应该明白。

所以,我才建议妹妹现在说,以免以后受更大的伤害。

假如他比较在乎,就算两人结婚,妹妹也会觉得低人一等。除非妹妹很爱他,为了嫁他不惜一切。不平等的婚姻,很难带来真正的幸福。

假如他不是很在乎,现在说,也不会影响你们的感情。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
668 元 
猪哥哥,说实话,这几天我也一直在考虑应该采取怎样的方式对他说明这件事情,可我又不太确定自己同他是否有将来,如果不能在一起我不太愿意将自己的隐私告诉他,我认为这件事情尽量是越少人知道越好。另外在谈的方式问题上,是面谈?是写信?面谈需要很大的勇气,我怕自己在谈的过程中词不达意,表达不清,写信则可以很清楚的向他说明问题,可我在网站上看到有的人建议面谈比较好,可以观察他的举止神态,弄的我有些迷惑,究竟该怎样才好呢?给我个建议吧!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

现在说刚好,以免自己感情投入太深,难以自拔,论坛上的不少妹妹都有过这个经历。你看来也是重感情的人,到感情很深了再出问题,对自己的伤害难以承受。

妹妹怕隐私泄漏出去,这个可以理解。假如妹妹和他说明白,要他保护自己的隐私,一般成熟的人也不会到处去说。要是他到处说,那么这个人心理有问题,妹妹应该庆幸早点认清这个人。一个到处说别人小道消息的男人,也会被人看不起,一般人不会这样做。妹妹的小三这么多年了,知道的人恐怕也不少,中国人打听别人隐私的能力恐怕非妹妹所能想象,这个问题不用太担心。

面谈、写信都无所谓。各有各的好处。写信能够把自己的意思完整表达,同时避免他的过分反应,对自己造成心理伤害,但写信也有问题,就是有“证据”在他手上,假如是电子邮件更好。

面谈,就要做好准备。妹妹怕表达不清,这个没有必要。一般人表达不清问题,主要是因为对问题还没有考虑清楚。妹妹这段时间加强学习乙肝基本知识,在心里相好要说些什么,整理好思路。最好把要讲的问题写在纸上。这样一般不会表达不清。切勿不仅详细思考,就展开面谈,到时自己也不知道要说些什么。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
668 元 

谢谢指导!我先从侧面了解一下他对YG的看法再决定下一步的做法!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:39 , Processed in 0.016611 second(s), 11 queries , Gzip On.