15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

achi是心思细腻而敏感的女生,你和蜡笔一样,很容易为生活中的点点滴滴而感动,也为丝丝的遗憾而不安。achi,知道吗?我们需要去接触更多的人,学习更多的与人交往的技巧,同时从别人那里得到一点一点的快乐,慢慢的积累起来,我们也成了快乐的人。我们不能只活在自己的世界里,有时,我也很喜欢把自己封闭起来,活在自己的世界里,会让我的心情很平和,慢慢的,我喜欢慢慢的梳理自己的心情,自己的点点忧伤。

achi,yuer说的对,我们要学会汲取营养,我们要告诉自己,要好好活着,也许有很多的不甘心。这些不甘心并不影响我们的快乐,我们在工作着,学习着,快乐着的同时不甘心着。虽然我也在安慰你,我何时又可以劝得了自己?当我想起那些伤心事的时候,我就转移注意力,去做些其他的事情。

不甘心,不情愿,感情中有太多的不甘心。那就往前迈一步,让自己彻底死心,或者重获希望吧,只要你快乐,只要能快乐。快乐到来之前,会有一段很阴沉的心情。时时要记得和自己说,我要走出来,我要快乐起来。

不要再让我们担心了,好好活着,让自己慢慢快乐起来,好吗?

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
406 元 
哇,好多可人的MM,好让人怜惜,我是说真的!看MM聊天,心情好好!

现金
2230 元 

蜡笔姐你好:

本来已经很受宠,现又得到你的关心。

你说的对,我现在很封闭自己,终点又回到了原点。有些笑话自己,所丢失的,所留住的---

现在可能也是感情已经给我造成一种状态,不是停留在感情里走不出来,是整个心态的转变,我是个很固执的人,相信人的时候会倾其所有,但我已经不知道该再相信什么,连自己都是个疑问。

我是个做学生工作的(不怕你笑话),每每推开门要保持一种状态,做我学生的工作,但往往没有顺服的是自己,正如你所说。

我现在在心里想自己未来的什么都没有希望,好象无路可行。但路总在往前赶,我不可能停留,也不允许自己挺下来,我现在每天过的很充实,尽管这个阶段性的结果对于我很渺茫——我已经习惯了争取后的失落。但我在品尝这个过程,我甚至想了等考完了我要自己看法律,因为是知识,而不是带着压力的学习。

我对自己的很多方面其实都不满意,形成很多自责很多遗憾交织在内心深处。让我生活的不轻松,不阳光,可能是事实,也可能是一种心态的调整还不够。真心想在我人生的这个低估中得到你们的心声,我很相信缘分,相信这也是一种姐妹的缘吧!

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

哎,achi,真不知道该怎么说你了。

人生有很多关口,一个个都要自己勇敢的跨过去。固步自封永远解决不了事情。

你知道么,我从小有两件事情最害怕,一个就是到别人家做客。一个就是自我介绍。

因为到别人家做客,要特别乖巧,不喜欢吃的东西不能不吃,喜欢吃的东西不能多吃,好烦。我妈妈管我的好严格,你相信么,打小,我没有坐在泥土地上过,因为怕弄脏了衣服,妈妈不高兴。到别人家做客如果失礼了,就会让成了家教不好,这样会让父母脸上没有光彩。。。。很多事情,我都是希望做到。

我现在不怕到别人家做客了,因为我知道我尽力了就好。虽然有时候我妈妈说,你怎么吃了那么多,但是我说“我吃得多,人家觉得光彩呢,因为做得好吃啊。”我妈妈没有说我了,她笑着点头说“好你个丫头”

achi,.有很多事情并不是你想怎么做就怎么行的,很多事情不是你想不怎么做就不做的。

要量力而为,但是决不能不作为,你现在这样任由自己沮丧下去而毫无作为,第一个就是对不起你自己,第二个还是对不起你自己,第三个还是对不起你自己,你知道么?

不是不能改变,而是你愿不愿意改变。

现金
675 元 

yuer姐姐你好,我是新来这个网站的,今年大学毕业,乙肝的问题影响到我的求职,求职不顺利影响到我家人的关系,而这一切有影响到我和男朋友的关系.今天,他要跟我分手了,因为我最近情绪很低落,很颓废,老是缠着他,他受不了了,我该怎么办啊?

更重要的问题是,他是结了婚的人,一开始我就没有想过要有结果的,也许是因为我自小缺乏父母的爱,他们不懂得怎样去关心我,从他身上,我得到了久违的呵护,也许我有点恋父.为了一丝的关怀,我可以牺牲一切的,可是他要离开我了,我好象一下子失去了所有,我好痛苦!

突然的暴雨来临, 天色昏暗, 落叶在狂风中飞舞, 我穿着粉色轻纱, 任风与我狂舞。 肉体在堕落, 灵魂在升华。 如娇艳的蝴蝶, 较量着生与死!

现金
12001 元 

sukilee你好

先说一句,我完全理解你的感受心情甚至于心理层面的渴望。

但我不得不说

让时间慢慢淡化,找一个真正属于你的男朋友。

淡忘的过程会有痛苦,但是一定要走过去。

这样的男人都是不负责任的。绝对不要傻下去。

他有了家庭,他随时来去,你不过是他生命中可有可无的一个角色,我这样说或许残忍,但是事实。

现金
2230 元 

yuer姐:

本来是在学习的,但一个我最敏感、最闹心的问题——“工作”占了上风,所以回来到你这里,缓解自己此时的情绪。

我在一个事业单位里是个临时工,有着相对的安逸的工作环境,但相伴的是一种压抑。很多正式非正式的问题让我变的烦躁。说来话长,当初也是因为感情上的打击我选择了这里,我的胆小,我的自卑,还有所有的否定让我不敢向前迈步。我们这里其实也很复杂,都是靠关系,不关临时还是正式,只有我,感觉是无依无靠的那类,慢慢的发现我的前无风后无山,在生活方面条件让自己越来越不平衡,有点不被重视了的感觉,但我明白在这个小社会里就这样。

我有时特别想离开这里,但当机会摆在面前是我有总是退缩,不是担心就是不自信,还有怀疑,至使我现在还没有离开。我的状态让我担心去面对这个复杂而多变的社会,就象个蜗牛。

我现在感觉自己特别累。特别心寒。有时感觉自己也是站在一种坚持的边缘。我也知道很多时候是一种心态。不论感情还是工作、生活,也许我真的不够淡泊明智、不够积极进取。很多东西其实我都没有,曾有的也都没有了,一贫如洗。我自己清楚。所以更多的时候感觉自己底气不足。

姐,迷茫中的我真的需要你的声音,我感觉我的袒露会让我有种放松,并有所缓解。真心的谢谢你!姐

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
2230 元 

我想回复Sukillee,希望别见怪

我理解得了乙肝人的苦恼,而且很多时候比谁都清醒,但我不理解你说你没想和他有结果,他要是真的也爱你,为什么不会呢,他接受你就应该接受你的一切,你也不能把对父亲的一种感情带到自己的男女感情里来,我的这种:真爱就要有结果,至少向这方面努力的观念可能早就不适用了,但我还是希望——至少可以希望别人。爱情不是游戏,我们每个人都玩不起。久了你真的会特别的累,特别的空。

你可能也把他视为生命的全部所以才会象现在的状态。也可能不知不觉中你已经离不开他,渴望和他在一起,调整一下自己的情绪和状态吧,如果他爱你,你的现在对他是不公平的,如果在爱面前,在疾病面前他有所顾虑,你应该给自己一个选择,给生命个交代

不说了,再说就是误导了。

现金
2230 元 

接着回复

真是让姐笑话了,好容易想表达一把,还看错一个字。(是结了婚,不是结过婚)

象宋丹丹小品说的,“能不能把这段掐了”

我最恨这种男人了,在家象人,我也遇到过,他以为我感情处在低谷就明说,等我找到合适的人,那个可以结婚的人就会离开,只是在我空虚寂寞时满足我的需要,我简直唾弃,更加让我恶心于男人。

不说了,再说该遭攻击了,

祝所有港湾的朋友晚安、好梦!

现金
12001 元 

to achi:

會有一段時間我不經常來,可能無法及時回復你。

有事情給我發email吧。

或者上msn。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 08:31 , Processed in 0.016590 second(s), 11 queries , Gzip On.