15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用八怪在2004-5-28 16:12:00的发言:
是啊,W兄也用赶离心试试吧。
赶离心是成熟的药,可以一试啊。

谢谢八怪. 我现在在等最新的化验结果, 下周会去看蔡医生. 如果肝功不在
大幅上升, 我就还用现在的方法治疗. 如果肝功稳定不下来, 也可以考虑
用甘利欣. 还可以看看好人兄用的情况.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
3609 元 

荣誉之星

W推荐你看看http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=350485
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
3108 元 
以下是引用wwqm在2004-5-28 11:59:00的发言:
行者,挂了四个月的甘利欣的效果如何?你那位病友挂了四年?结果呢?现在
有一种说法,拉米变异后用甘利欣滴注可以稳定病情,甚至可以达到完全应
答.我不太明白其中的道理,或者说这种疗法是否真的有效.

肝离心,听说最早就是由杭州第六人民医院(原杭州市传染病医院)的医生弄出来。
我当时挂的是这家医院自己制造的,名叫“肝力新”,实际上主要成分是一样,医生说是强力宁的第二代。

根据医生表述的以及其他战友介绍的经验来看,第一次使用肝利欣静脉注射,降酶效果非常明显,我当时2个星期ALT就从350多降到48,后来实在受不了扎针,就自己停了,2个星期后,检查ALT反弹到500多,再过一个星期到了790多,我吓坏了,又去继续挂,包括春节回家还买回去让小医务所给挂,但第二次效果就不那么好了,ALT降到160多停滞了,始终下不去,郁闷~

我说的那个战友,跟我很熟悉,还常常一起聊天,他是国家公务员,条件好,年纪大概40岁多点。他说他挂了近四年,ALT有正常过,正常后渐渐减量,一直到完全停掉。过段时间不稍微不注意可能又重新反复,接着又挂,一直如此,后来就不能停,像吸了毒一样,一停ALT就上去了。

我打干扰出院的时候,碰见了他,他也住进来了,说最近ALT在200左右始终下不去,医生让他住院,想采取抗病毒治疗(他以前吃过拉米,但很短,自己停的),并做了穿刺,结果为G3S3,医生建议先拉米抗病毒,再根据情况考虑上干扰联合治疗。

根据我的观察和了解,“赶离心”还是比较安全的,保肝降酶的效果也不错。但也有缺陷,那就是容易反复,不大好停(尽管有漫漫减量的停法),似乎一旦用了就要经常用。
在首选抗病毒效果无效或变异后的情况下,用它来保肝降酶是可行的,毕竟可供选择的途径也不多!

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
3108 元 
以下是引用好人有好报在2004-5-28 15:33:00的发言:
四年,估计身上全扎遍了,不过很难理解为什么时间那么长?
请问行者,你停赶离心时:),是减量停的还是一下就停的?你输的是30还是40ML的?
大夫建议我先30再20ML这样减量。

我挂的是医院自己配置好的,所谓的减量无非就是,ALT正常了,改每天为隔天挂,然后一个星期3、2次,最终完全停掉。

你说的可能是正大天青复欣产的,叫什么****甘草酸,一支一支的,我在另外一个医院用过,开始一般都用3支(就是你说的30ML)溶入到250ML葡萄糖后进行静脉点滴,ALT正常了,再逐渐减为2支,一支,或一周3、2、1支的,最后完全停掉。

但ALT正常后依然可能反复的,因为病毒存在复制,赶离心在强压,只要自身免疫或外在力量一弱,ALT就会不正常,所以,所谓的降酶实际上都是治标不治本的(是医生这么告诉我的!),病毒对肝脏的破坏依旧悄然地进行着,而抗病毒才是根本。

再说葡萄糖挂多了也不好!
有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
3108 元 

对了,还有,扎针后一定要保护好自己的静脉,晚上回去一定要用热毛巾暖暖扎针的地方,否则以后就没地方扎了。而且要告诉护士,一根静脉要一节一节的由下向上扎,不能到处乱扎,不然静脉会被扎得要破袜子一样,只要一扎就会鼓起来。我就吃过亏,后来改扎胳膊。

那个战友就是非常注意保护,冷天还带一个热水壶暖着,因为要做长期战斗准备啊!

现金
3609 元 

荣誉之星

谢谢行者的解答。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用好人有好报在2004-5-28 18:09:00的发言:
W推荐你看看http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=350485

好文章, 也让我解开了心中对用拉米及停药的一个疑问. 从文章看用甘草酸二
胺对拉米变异后肝功异常的患者恢复肝功是有明确疗效的, 同时也说明没有
对DNA进行监测. 因为该药不具有抗病毒的性质, 所以只是恢复肝功. 肝功
能恢复正常就可以给自己多点时间等更好药物, 应该是拉米变异后一种值得
推荐的处理方法. 谢谢好人.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢行者详细的答复. 你现在的情况如何? 肝功已经恢复正常了吗? 一定要
注意休息. 希望听到你的好消息.

现金
2989 元 
终于一口气将全部帖子看完了,心中感慨万千,很为W大哥的坚强乐观所感染.
看完斑竹的治疗过程,回想起自己多年来独自与HBV的相依相战,满腹辛酸一下涌上心头.从感染HBV至今已有12年了,那时还没有DNA的检测,这期间一直未停止过治疗,到现在也数不清吃了多少药了,一次次用金钱播下了希望的种子,然而收获的是一次次的失望,渐渐的人已经麻木了.但是在心灵的深处依然痴心不改,依然抱有一丝幻想.尤其是发现了这个论坛,看到有这么多同行的战友,更加坚定了不屈服于HBV的决心,让我们在前进的路上互相帮助互相鼓励吧!
衷心祝愿w大哥快快快快好起来 !  ^O^ ^O^ ^O^
哭并不代表我屈服,退一步并不象征我认输; 放手并不表示我放弃,正如我微笑并不意味我快乐; 失去不一定不再有,转身不一定就软弱; 有许多事情我可以理解,但并不表示我可以接受!

现金
2989 元 
我的治疗过程如下:
12年前发现,大三,转安酶50多,服用垂盆草等转氨酶正常
一年后,四处求医,肝功升高在100左右,大三,DNA阳,这种情况持续9年.
中间吃过差不多5年中药,西药很多。打过沈阳三生的因特芬干扰素,一个月后因紫癜停止.
苦参素,每天肌注3个月,无效.
口服干扰素半年,无效.
阿糖腺肝,静脉滴注,5天发生神经性疼痛,停药.
注射干扰素(运德素500万),9个月无效停止.
02.4月开始用拉米+治疗性乙肝疫苗+潘生丁+左旋咪挫擦剂.用之前,大三,DNA5.1*10的6次方,转氨酶137
3个月化验,DNA阴性
6个月,大3转1.5阳,此时治疗性乙肝疫苗换为乙肝疫苗@30mg,每月2次
9个月,转氨酶正常,此时用药为拉米+微卡+乙肝疫苗
21个月(04.1月),1.5阳转1.4.5阳,用药为拉米+乙肝疫苗
24个月(04.4月)化验同上,医生说还需服药至少1年.有点担心变异啊!
大致情况如此,很希望与wwqm大哥及战友们多多交流
哭并不代表我屈服,退一步并不象征我认输; 放手并不表示我放弃,正如我微笑并不意味我快乐; 失去不一定不再有,转身不一定就软弱; 有许多事情我可以理解,但并不表示我可以接受!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 17:23 , Processed in 0.018745 second(s), 11 queries , Gzip On.