15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
60 元 
你很乐观,但我希望你停拉米时慢慢减量,每月定期化验我可吃了不少苦

现金
3108 元 
WWQM保重!

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
3952 元 
个人意见,除了抗病毒让HBVDNA转阴,要想稳定肝功,如斑竹的情况是比较困难的。
干扰或者阿德是你必须选择的一条路。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用冒雨在2004-5-23 10:53:00的发言:
个人意见,除了抗病毒让HBVDNA转阴,要想稳定肝功,如斑竹的情况是比较困难的。
干扰或者阿德是你必须选择的一条路。

你的意见我会认真考虑的. 谢谢. 目前我觉得还是可以再观察一段时间.
如果肝功确实稳定不下来, 我会再次抗病毒的.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
2599 元 
还要再来一次啊,
有人说打什么疫苗,
为什么不等出现表面抗体再停呢?
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=312340

现金
1106 元 
版主大哥您好:我的情况跟你类似啊大三阳,肝功正常但HBVD 是3.7X10的8次方,我也去过地坛医院啊!医生建议我打干扰素啊但我在论坛上看到关于肝功正常最好不要打针的很多帖子但我想病总要治疗啊我现在该吃些什么药啊给个建议吧!还是真要去打针?谢谢!!
放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用面朝大海*在2004-5-23 15:52:00的发言:
版主大哥您好:我的情况跟你类似啊大三阳,肝功正常但HBVD 是3.7X10的8次方,我也去过地坛医院啊!医生建议我打干扰素啊但我在论坛上看到关于肝功正常最好不要打针的很多帖子但我想病总要治疗啊我现在该吃些什么药啊给个建议吧!还是真要去打针?谢谢!!

肝功正常的情况下不适宜抗病毒治疗, 疗效不好. 同时DNA高并不意味着
肝细胞受损. 你的情况应该观察, 等待好的治疗时机. 注意定期复查.

现金
65 元 
版主大大哥:你好,
我从16岁发现自己患有乙肝小三阳,但当时吃药没多久肝功就恢复了正常,听医生说小三阳很难转阴,所以到现在我也很少吃药,现在我22岁,马上大学毕业,学的专业又是制药方面的,制药单位在这方面要求很严,前几天我去查了一下,结果是这样的:
   HBV前S1抗原:阳性                     HBV-DNA定性:阳性
   HBV-DNA定量:4.55*10000Copy/ml
   HBsAg:阳性;S/Co=9.63              HBeAb:阳性;S/Co=0.36
   HBcAb:阳性;S/Co=0.22
   HBcAb-IgM:阴性
   总胆红素:15.4Umol/L                直接胆红素:3.1Umol/L
   间接胆红素:12.3Umol/L             总蛋白:71.3g/L
   白蛋白:46.3g/L                        球蛋白:25g/L
   ALT:56                                   AST:42
   我知道这样的病情也许不重,但我清楚具体的情况,医生给我开了转阴国药和清肝苦胆片(都是吉林省郑泰药业股份有限公司生产的),可我到网上查有报道说这重要没有经过注册,有点象假药,加上当时医生看病时的含糊,现在我感到很害怕,有种上当的感觉,我不知道大家有没有用过这种药,另外[U]象我这种情况适不适合吃拉米呢?完全转阴的希望大不大呢?我此时真的很急,因为马上毕业面临工作啦,希望好心的版主大大哥能够帮帮我,给我解决以上的疑问,不甚感激,谢谢!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用nianlin999在2004-5-24 4:19:00的发言:
版主大大哥:你好,
我从16岁发现自己患有乙肝小三阳,但当时吃药没多久肝功就恢复了正常,听医生说小三阳很难转阴,所以到现在我也很少吃药,现在我22岁,马上大学毕业,学的专业又是制药方面的,制药单位在这方面要求很严,前几天我去查了一下,结果是这样的:
   HBV前S1抗原:阳性                     HBV-DNA定性:阳性
   HBV-DNA定量:4.55*10000Copy/ml
   HBsAg:阳性;S/Co=9.63              HBeAb:阳性;S/Co=0.36
   HBcAb:阳性;S/Co=0.22
   HBcAb-IgM:阴性
   总胆红素:15.4Umol/L                直接胆红素:3.1Umol/L 
   间接胆红素:12.3Umol/L             总蛋白:71.3g/L
   白蛋白:46.3g/L                        球蛋白:25g/L
   ALT:56                                   AST:42 
   我知道这样的病情也许不重,但我清楚具体的情况,医生给我开了转阴国药和清肝苦胆片(都是吉林省郑泰药业股份有限公司生产的),可我到网上查有报道说这重要没有经过注册,有点象假药,加上当时医生看病时的含糊,现在我感到很害怕,有种上当的感觉,我不知道大家有没有用过这种药,另外[U]象我这种情况适不适合吃拉米呢?完全转阴的希望大不大呢?我此时真的很急,因为马上毕业面临工作啦,希望好心的版主大大哥能够帮帮我,给我解决以上的疑问,不甚感激,谢谢!

这两种药不要吃. 你现在的情况不需要吃药. 观察一段时间. 特别不要服用
拉米, 因为你现在不是拉米的适应症. 注意休息, 做些适当的锻炼. 注意营养.
保证充足的睡眠. 最后还应该定期复查.

现金
188 元 
WWQW, 你好,
能否报告一下你现在状况。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 17:34 , Processed in 0.017927 second(s), 11 queries , Gzip On.