15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

我是本论坛刚刚注册的新手. 到论坛时间虽短, 但大有收获. 首先感谢斑竹及各位的辛勤工作, 并祝论坛越办越好!

2002年3月单位体检查出大三阳, HBVDNA 是3.7X10的4次方. 肝功正常. 2002年4月开始在地坛医院治疗. 医生给开的药有朝阳丸, 迪塞和左旋咪唑涂布剂. 到2002年8月检查乙肝五项还是大三阳, HBVDNA是2.8X10的5次方. 医生调整治疗, 开药为贺普丁(每日一片), 迪塞(早晚各两片)和朝阳丸(早晚各一小袋). 到2003年3月HBVDNA一直在10的3次方至10的5次方之间波动. 2003年4月HBVDNA转阴, 同时E抗原转阴. 2003年7月再次查乙肝五项, E抗原与E抗体出现血清转换, 已是小三阳. HBVDNA保持阴性. 肝功正常. 自从去年查出大三阳我完全没有任何不适的感觉. 经一年多的治疗, 自我感觉体力比原来增强, 小便原来颜色偏黄, 现已完全正常. 我想就以下问题请教各位: 1. 我是否可以考虑停贺普丁? 何时停? 有无具体的停药方法? 2. 停药后病情是否一定反跳? 有无好的方法能保持我现在所取得的疗效? 谢谢并祝各位一切顺利.

春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛医院开药. 由于医院还未完全正常, 我原来看病的陈大夫还未出诊. 换了杨大夫给开的和以前一样的药, 并要我查一下血常规+血小板. 请指教查血常规+血小板主要是为了什么? 是为了看有无病毒变异? 谢谢!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

还想请问我现在只吃贺普丁把其它两种药(迪塞和朝阳丸)停了可以吗谢谢!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

顶, 等各位的答复!

现金
5147 元 

荣誉之星

请参考一下置顶的帖子
一般来说,拉米停药应该在实现血清转换(大三转小三),DNA阴性保持6个月以上。
血常规+血小板主,都是应该定期检查的项目。肝硬化可反映为血小板持续降低。

除拉米外,其他的药物个人认为没什么作用,应该停掉。
(个人观点,仅供参考)
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢YMDD的及时答复. 我认真地读了置顶的贴子"2001拉米呋啶临床专家共识", 现对停药的担心减轻. 再过两个月我就符合停药的标准了. 希望能顺利停药并保持现已取得的疗效.
除以上治疗外, 我每天早上疾走一小时(大约6公里). 每天服用灵芝茶及蜂王浆. 自感体力充沛, 精神饱满. 停药后对经济上的压力减轻, 我终于又可以看到生活的曙光了.

现金
5147 元 

荣誉之星

祝福你,早晨别搞得太累了。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
2373 元 
他们不是说肝功正常吃啦米没作用吗? 你怎么就有这么好的效果????  请继续报告你的进展啊。
我也想专成小三阳阿
上帝他是爱我的!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

我去年开始在地坛医院治疗时对此病可说是一无所知. 当时医生对我说需要进行抗病毒治疗, 我当然只能听大夫的. 后来在此论坛我学习了很多相关知识. 能取得现在的疗效个人总结如下:
1. 严格按照医生的要求按时服药.(一定是好医生)

2. 彻底戒烟戒酒 (烟酒对我们HBVER是毒药)

3. 保持愉快的心情(此点最难做到)

(1) 对肝炎知识了解的越多, 对此病的恐惧越少, 心情当然得到放松.

(2) 日常生活中谁都会遇到困难,压力和不顺心的事. 遇事往开里想, 别钻牛角尖. 我以前
         一直为孩子的学习着急上火, 搞得自己心情很不好. 后来想开了, 采取了积极鼓励   
         孩子的方法, 减少孩子的压力, 同时放松自己的心情. 没想到孩子的学习反而上了一
         个大的台阶, 我也从此事中完全解脱出来.

4. 进行适当的锻炼. 我的身体一直很好, 从不感冒. 但在被查出大三阳以前基本上没有
    锻炼. 后来在此论坛上看到其他病友的经验开始锻炼. 从每天早上快走20-30分钟慢
    慢增加到一小时. 自我感觉此运动量合适, 一直坚持至今.

5. 日常生活一定要有规律. 我以前习惯于晚睡, 12点, 1点或2点才睡. 当然早上起得也较晚
    长期睡眠不足使人很憔悴. 现在我完全改变了自己的生活习惯. 每晚10或10:30上床, 早
    上6:30起床. 人一天都能保持良好的精神状态. 此点对抗拒工作及生活压力非常有好处

6.  调节饮食. 我以前比较喜欢吃肥肉及油炸的食物. 水果吃得很少. 现在调整为多吃蔬菜
     (每天切一大盘黄瓜,胡萝卜和西红柿生吃), 水果(至少两种), 牛奶(加蜂蜜), 酸奶, 豆
     制品(每周吃2-3次), 海鲜(鱼虾每周1-2次), 肉类(鸡肉, 猪肉为主, 每天吃但适量,不
     吃肥肉)

7. 补充一些天然保健品. 如灵芝茶, 蜂王浆. 主要想能提高身体的免疫力同时又不增加肝
    臓的负担.

以上是自己的一些体会. 供各位病友参考. 我会把以后的治疗情况及时贴出来, 希望与大家多交流, 共同走上健康的人生之路.

现金
5147 元 

荣誉之星

总结的非常好,谢谢你, wwqm
精华贴了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 13:27 , Processed in 0.017403 second(s), 12 queries , Gzip On.