15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛看病了, 向大家说说一些情况.
1. 早上5点多到了医院, 我是第一个.(因为我看完病要赶着去上班, 我不
想请假.) 后面陆续来了一些人. 基本上外地人居多. 大家在闲聊中我发现
他们几乎人人手里都拿着很多报纸上剪下来的广告. 有药品广告, 有医院
广告. 而且看起来他们都对那些广告深信不疑. 有的还按照广告上地址去
那些医院看病. 有些人得肝病已有几年了, 但对肝病的知识却少得可怜.
连最基本的大三或小三都不会看. 难怪假药,假广告有那么大的市场.! 我
觉得假药,假广告害人, 庸医误人, 但无知为害更烈! 真的很庆幸自己能来
到这个论坛, 真的希望更多的人明白起来, 不再当假药,假广告的受害者.

2. 今天终于看到了我的主治医生陈大夫了. 她有半年没有出诊了. 陈大夫
虽年事已高, 但精神矍铄, 思维敏捷. 虽白发苍苍, 但气色甚佳. 在详细
看了我半年来的化验单后, 她要求我继续服用半年的拉米. 目的有两个:
(1)完全应答后应再服用6个月以稳定病情. (2)尽量降低表面抗原的滴度.
在滴度降到一定程度时(20-30?或更低)加打疫苗, 看看能否让表面抗原转阴.
并提高表面抗体的滴度(我现在有一点表面抗体. 大约在4-6之间) 不知各位
版主对此疗法有何看法?

3. 我提到病毒变异的可能性, 因我已吃拉米一年零一个月了. HBVDNA转
阴有5个月, E抗原和E抗体血清转换有2个月. 陈大夫说在完全应答的情况
下病毒发生变异的可能性很小. 因为病毒被药物持续抑制了. 她治疗过100
多位服用拉米的病人, 只有很少的病人用拉米治疗的效果较差. 所有达到
完全应答的病人没有发生病毒变异的情况. 陈大夫说她前几天和一些专家
在一起讨论乙肝治疗的问题, 大家认为现在的药物虽不能清除肝中的病毒
CCCDNA, 但如果用现有的药物持续抑制病毒, 并在病毒从肝细胞中出来时
持续杀灭, 渐渐将肝中CCCDNA掏空, 最后达到表面抗原转阴的目的是有
可能性的. 各位版主对此有何高见?

4. 今天又开了一个月的药. 下次在9月底再去医院. 10月份再化验HBVDNA
和两对半. 届时我再向大家汇报详细情况.

春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
62 元 
看到你们的话,我都不知道该怎么办好了,呜~ 两个多月前单位体检出我有小三阳,简直让我对生活失去了希望,不知道什么时候有的,如果读书时抽的一次血(后来组织打了疫苗)是检查这个,那我就是上班后得的了,我上班有三年了。 到本地的三甲医院去复诊,没检查hbvdna,除是小三阳外,肝功、血常规都正常,医生开了拉米——! 抱着希望认真吃了两个月(同时还吃着一副保肝的中药),换了个医院检查,小三阳,hbvdna<3*(?)——低于标准值,医生叫我停药,对吗? 我该怎么办???? [em01][em16][em01][em16]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用有病不能治在2003-8-31 21:36:00的发言: 看到你们的话,我都不知道该怎么办好了,呜~ 两个多月前单位体检出我有小三阳,简直让我对生活失去了希望,不知道什么时候有的,如果读书时抽的一次血(后来组织打了疫苗)是检查这个,那我就是上班后得的了,我上班有三年了。 到本地的三甲医院去复诊,没检查hbvdna,除是小三阳外,肝功、血常规都正常,医生开了拉米——! 抱着希望认真吃了两个月(同时还吃着一副保肝的中药),换了个医院检查,小三阳,hbvdna<3*(?)——低于标准值,医生叫我停药,对吗? 我该怎么办???? [em01][em16][em01][em16]
首先我真的希望你不要太悲观了. 即使得了乙肝也不是世界的末日. 况且在 这个论坛上有许多姐妹兄弟和你在一起. 让我们携手, 共同走向健康之路. 你说好吗? 看你的情况大夫让吃拉米比较草率. 既然已经服用两个月了就要争取最好的 治疗效果. 你的情况是已达到完全应答(你本来不应吃拉米因你已经是小 三阳了). 个人意见可以停药. 但建议你在本论坛ANTI HBV版征求一下版主 们的意见, 同时请看一下2003年拉米呋啶专家临床共识的帖子. 拉米停药 一定要慎重. 停的不好会使病情反弹. 祝好运!

现金
5147 元 

荣誉之星

以下是引用有病不能治在2003-8-31 21:36:00的发言: 到本地的三甲医院去复诊,没检查hbvdna,除是小三阳外,肝功、血常规都正常,医生开了拉米——! 抱着希望认真吃了两个月(同时还吃着一副保肝的中药),换了个医院检查,小三阳,hbvdna<3*(?)——低于标准值,医生叫我停药,对吗? 我该怎么办???? [em01][em16][em01][em16]
不查DNA就用拉米,首先可以肯定这个医生是个混蛋,小三阳,肝功、血常规都正常,还给用拉米,那这个医生是混蛋中的混蛋。 做个全面检查,找专家咨询。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
62 元 
谢谢wwqm和ymdd!!
我在的这个小城市不知道有没有这方面的专家,已经检查过的两家医院已经是本地最好的了,可。。。
希望wwqm提到的ANTI HBV可以给我个答案。。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用有病不能治在2003-9-1 13:23:00的发言:
谢谢wwqm和ymdd!!
我在的这个小城市不知道有没有这方面的专家,已经检查过的两家医院已经是本地最好的了,可。。。
希望wwqm提到的ANTI&nbsp;HBV可以给我个答案。。

这是干扰贺普版. 你应去ANTI HBV版发你的帖子.

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

YMDD说的很对,那个医生是混蛋,呵呵。

你很好的情况,拉米和中药都没有必要吃,浪费钱。

可以停了拉米。

现金
76 元 
我吃拉米都兩年零2个月了,各项指标均稳定,可就是没有停药的勇气,生怕前功尽弃.
郁闷!!!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用chengdong在2003-9-2 16:16:00的发言:
我吃拉米都兩年零2个月了,各项指标均稳定,可就是没有停药的勇气,生怕前功尽弃.
郁闷!!!

你已达到完全应答了吗? 如达到了有多长时间了? 别郁闷, 很多人都会遇到
拉米停药的问题包括我在内. 服用2年多没有发生病毒变异应该为自己高兴.
多与你的主治大夫交流, 在符合条件的情况下停药也不是那么可怕的. 论坛
有一些成功停药的例子, 你可以看看.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

上周末去地坛医院开药. 医生给开了化验两对半的单子. 我准备十月中旬
抽血. 希望有一个好结果. 到时有结果后再向大家报告.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:15 , Processed in 0.016026 second(s), 11 queries , Gzip On.