15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢冒雨. 希望你用阿地能有好效果. 还望能继续通报你的情况.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用冒雨在2003-12-23 17:08:00的发言:

浙一医院医生建议阿德福韦。此药我已由香港亲戚买到,2400港币30粒,今天晚上就开始阿德路程。
在门诊调水中,肝友互聊中了解,拉米变异病人甚多,靠调水也解决不了根本,已有许多战友于今年的3月进入阿德的临床,反馈效果甚好,许多的变异者都在等阿德救命。
反正是,拉米迟早变异,只希望阿德早在国内上市。

2400港币,太贵了,调水是什么意思?
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
3609 元 

荣誉之星

快速肝功不见得准确,也许有误差。别着急。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用好人有好报在2003-12-24 11:23:00的发言:
快速肝功不见得准确,也许有误差。别着急。

谢谢好人版主。我这个周末会去验一下肝功。

现金
5147 元 

荣誉之星

wwqm, 现在情况怎么样? 应该基本上可以肯定是变异了,不过仍然要化验一下,看看是YMDD->YIDD变异还是YMDD->YVDD变异,虽然对治疗不一定有帮助,但至少要知道一下。
*我的是YIDD

这个时候一定要密切观察,肝功高上去,必要的话应该1周一次化验,抽点血没什么。还有就是不要保守治疗,不要怕麻烦,不要拿身体开玩笑,必要的话应该联合干扰素,这要看是不是符合条件,听医生的。

我的情况时变异后肝功高了大概4-5个月,当时alt最高的时候到了93(正常参考35), 医生说只要再高一点儿,就上干扰素,后来又下来了,到现在alt20左右已经持续了1年多,由一个月一次的化验变成了2个月一次。

我自己的感觉是,身体体重增加,感觉好时反而肝功升高,瘦下来(我1.74,现在58公斤)的时候确肝功一直正常。感觉是身体好了就要去抵抗病毒,造成ALT升高。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢YMDD版主。我这个周末会去化验肝功。 现在对我来说先把ALT降下来,
如果肝功能够稳定的话我想慢慢把拉米停了。当然不知到医生对我的想法
是否同意。我会随时通报我的情况。再次谢谢关心。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛化验快速肝功,结果还不错。ALT从上周的346降到261。将近
三个月不正常的总胆红素这次正常了。人明显感到有力气,乏力的感觉消失,
小便颜色变浅,味道也没有以前那样重了。大便开始成型。而且从一天两次
到现在一天一次。上楼问了一下陈医生,她特别叮嘱我要好好休息。我准备
下周去验一下肝功12项,下周五在去看医生。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
469 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
469 元 
签名被屏蔽

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用a68247441在2003-12-28 15:15:00的发言:
今天将wwqm版主的上述帖子一口气看完,很为版主的坚强和乐观感动!衷心祝福你早日巩固康复!我也正在服用拉米,才刚刚17天。刚开始服用时是大三阳,DNA:1.228*10^8,谷丙转氨酶(ALT):177,谷草转氨酶(AST):168,总胆红素(TBIL):14.2,直接胆红素(DBIL):4.2,其它项基本正常。没想到服用拉米17天后肝功继续升高,变成了谷丙转氨酶(ALT):306,谷草转氨酶(AST):196,其它项还是基本正常。按道理用拉米将病毒抑制住以后肝功应该降低才对呀!超绝郁闷!本来打算今天去住院的,但由于种种原因没有去,不知靠身体自己能不能挺下去。我的表面抗原滴度不算太高:23.425  S/CO,表面抗体为:0.513  S/CO,E抗原:4.496 S/CO,E抗体:1.001。转氨酶升高是否说明我的应答比较好,免疫系统已经在开始清除病毒了?如果真是那样就是万幸了!不过不管怎样,我都会选择与大家一起战斗下去的,直到我们彻底战胜HBV那一天!希望听到个位的好消息!

谢谢你的祝福。你是拉米的适应症。服用拉米初期肝功升高是好事,说明应
答较好。但需要密切注意肝功的变化。如果不再升高就没有问题。肝功会慢
慢恢复正常。祝你治疗取得好的疗效。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:18 , Processed in 0.017152 second(s), 11 queries , Gzip On.