15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用黑暗中的行者在2004-5-27 22:14:00的发言:

去年挂了4个多月的“赶离心”让我真当是怕了,手背没地方扎,就扎胳膊,一节一节的往上挪~~

当时,一起的还有个年纪稍微大点的病友,说他挂了近4年的“赶离心”,真是太NB了!!

行者, 挂了四个月的甘利欣的效果如何? 你那位病友挂了四年? 结果呢? 现在
有一种说法, 拉米变异后用甘利欣滴注可以稳定病情, 甚至可以达到完全应
答. 我不太明白其中的道理, 或者说这种疗法是否真的有效.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
5431 元 
wwqm,你达到完全应答没有?
....................................................................................................................................................

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用八怪在2004-5-28 13:48:00的发言:
wwqm,你达到完全应答没有?

我在用拉米的过程中曾经达到过完全应答, 但过了三个月就变异了. 我现在
没有用甘利欣, 而是用甘草甜素. 但肝功一直不正常.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
5431 元 
过了三个月就变异了.
我问过不少吃过拉米夫定的人,
他们好像都反复过。
有一个人完全应答了,不过他还是反复了两次。
第二次是他认为好了,到外面玩了一趟。
回来又不行了。
他用的是甘利欣和甘草甜素。不过他好得比较快。
甘草甜素好像价钱不低。
有时感觉中国人比老外要黑多了。
我有一同事到85医院看病。医生给他开了一些什么长白山制的药。
说吊了一定会好,一天要500多块,
谁知吊了两个月,ALT,黄胆全上来了。
我这个同事比较倒霉,他肝功就是不正常。到了50就不下来。
还有就是苦生素了。天知道好不好用。78块一天,我也吊了两个月,
我吃拉米夫定了,所以我正常。没吃拉米夫定的,就一点用处也没有。
不知是不是有人单吊苦生素能好。
有时真的不好讲什么。只能自己心里有个数了。
还是指望别人吧。
阿德出来的话也就50元左右一粒。我打800电话问葛兰素的。
那个人对我说价格已经定了,可能快上市了。
你也可以打个800电话问问。
这种公司给人的感觉比较好。
(葛兰素的接电话的人说的话感觉上是,他对他拉自己的药也没有信心,不过这是事实。
我想我们还是要自己面对事实的。他说阿德和拉米差不多的。就是阿德变异小一些。)
本来我以为恩是葛兰素的,阿德不是葛兰素的。谁知他说阿德也是他们公司的。呵呵。

....................................................................................................................................................

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用黑暗中的行者在2004-5-27 22:14:00的发言:

去年挂了4个多月的“赶离心”让我真当是怕了,手背没地方扎,就扎胳膊,一节一节的往上挪~~

当时,一起的还有个年纪稍微大点的病友,说他挂了近4年的“赶离心”,真是太NB了!!

四年,估计身上全扎遍了,不过很难理解为什么时间那么长?
请问行者,你停赶离心时:),是减量停的还是一下就停的?你输的是30还是40ML的?
大夫建议我先30再20ML这样减量。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用八怪在2004-5-27 15:26:00的发言:
乙肝流行病学
在中国,慢性乙型肝炎是一种严重的疾病,约10%的人口是慢性乙肝病毒携带者[1200万],其中约三分之一有活动性病变。25%的患者可能死于乙肝的并发症,这种疾病往往是进行性加重的疾病,中国每年有超过350,000人死于慢性乙肝的并发症,如肝功能衰竭和肝癌等。

问个问题,就是进行性加重的疾病是个什么意思。

应该是肝脏纤维化的进程。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
3609 元 

荣誉之星

[quote]以下是引用八怪在2004-5-27 15:24:00的发言:
祝好结果。
对了,你已经完全应答了吧。
我知道有个病友也是完全应答了,停药后反复了两次,
保肝治疗好了也就好了,好像反复是正常的
这样和蔡主任说的赶离心输液不是不谋而合吗。

现金
5431 元 
以下是引用好人有好报在2004-5-28 15:38:00的发言:
这样和蔡主任说的赶离心输液不是不谋而合吗。

好人有好报,您是什么意思?怎样不谋而合?
不过我是跑遍了上海,南京的大医院,
结果是:还是保肝治疗能好是最好的了。
(有些是跟医生聊天,医生私下这样对我讲的。)
我1999年在南京鼓楼医院,那个大夫好。
当时二对半测出来大三阳,我拿检验单时,那女的说,肝炎!
我真的吓坏了。挂了个专家,当时要死要活,非要治不可。
那个老医生问我以前得过没有,我说没有。
他就对我讲,你肝功正常,不用冶,注意休息就是了。
有人用上十几万也没见好。
我相信了,可是没注意休息。
哎!

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用八怪在2004-5-28 15:52:00的发言:
好人有好报,您是什么意思?怎样不谋而合?
不过我是跑遍了上海,南京的大医院,
结果是:还是保肝治疗能好是最好的了。
(有些是跟医生聊天,医生私下这样对我讲的。)
我1999年在南京鼓楼医院,那个大夫好。
当时二对半测出来大三阳,我拿检验单时,那女的说,肝炎!
我真的吓坏了。挂了个专家,当时要死要活,非要治不可。
那个老医生问我以前得过没有,我说没有。
他就对我讲,你肝功正常,不用冶,注意休息就是了。
有人用上十几万也没见好。
我相信了,可是没注意休息。
哎!

蔡大夫说她的病人中,有在拉米变异后单输赶离心后又恢复DNA阴、小三、ALT正常的,和你说的反复后保肝治疗好了不是不谋而合吗?

现金
5431 元 
是啊,W兄也用赶离心试试吧。
赶离心是成熟的药,可以一试啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 17:30 , Processed in 0.017823 second(s), 11 queries , Gzip On.