15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
3108 元 
以下是引用wwqm在2004-6-18 17:47:00的发言:
半个月过去了. 近来身体感觉还不错. 估计肝功正在复常. 过一周再去化验,
但愿有好的结果.

WWQM现在还好么?肝攻正常了就好。

我出差20多天才回来。好多天没检查了。不过,过几天还要去,郁闷。[em20][em20]
有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
1282 元 
祝愿wwqm和行者好运,行者您还在用药么,好象打干扰有几个月了吧,
中国的脊梁是那些埋头苦干的人,拼命硬干的人,为民请命的人,舍身求法的人—————————鲁迅。

现金
3108 元 
以下是引用hy2004在2004-7-3 21:05:00的发言:
祝愿wwqm和行者好运,行者您还在用药么,好象打干扰有几个月了吧,

谢谢!
我还在打针,已经78针了,其他的药物除了生白细胞的,基本上都不用。

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用黑暗中的行者在2004-7-3 20:46:00的发言:

WWQM现在还好么?肝攻正常了就好。

我出差20多天才回来。好多天没检查了。不过,过几天还要去,郁闷。[em20][em20]

行者, 等你的好消息.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

从上次化验到现在一个多月过去了. 今天上午去医院抽血验肝功. 希望周
四拿结果时不要让我失望.
今天地坛的人真的很多, 到八点多的时候挂号处还排着长长的队伍. 我到
前面看了看, 发现了一个通知. 以后看病要实行实名制,并要建立和每个人
相对应的唯一号. 所以挂号时要带身份证明. 而且还要填写一些表格. 但愿
以后看病不会越来越复杂.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛看蔡医生. 挂完号后去拿上次的肝功化验单. ALT214. AST120
总胆红素21.6, 直接胆红素5.3, 其他正常.蔡医生给了两个建议, 一是参加
阿地福伟的试药, 但我其他条件都可以, 只是DNA是五次方, 试药要求六次
方以上, 所以只好做罢. 二是静脉滴注肝利欣. 我肝功不正常的时间已经有
七个月了.蔡医生说用这种方法可以很快使肝功恢复正常, 同时还可以帮助
免疫系统清除病毒, 有一部分人可以出现血清转换成为小三. 虽然要上班
打点滴不方便, 但最后我还是决定听医生的建议. 今天第一次静脉滴注, 感觉
有点新鲜.药量是30ML.可能会需要打一个多月因为要逐步减量.

蔡医生同时也告诉我现在恩替卡伟的临床试验正在进行中, 从现在的情况
看效果确实很好. 估计明年或后年就可以上市了. LDT的实验也在进行当中.
只是实验的时间还短(病人刚用了16周), 还不能明确疗效, 因为还没有揭盲.
我也问了一下关于治疗性疫苗的情况, 蔡医生说由于实验时间还短,现在还
很难说. 从现有情况看不太看好它的效果.

现金
5431 元 
看来我真要做好思想准备了。
用拉米是个麻烦。
....................................................................................................................................................

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用八怪在2004-7-8 11:16:00的发言:
看来我真要做好思想准备了。
用拉米是个麻烦。

应该说在肝功正常的情况下一定要非常慎重地用抗病毒药物. 我的情况就
非常说明问题.

现金
345 元 
引自WWQM第336楼"......二是静脉滴注肝利欣. ......蔡医生说用这种方法可以很快使肝功恢复正常, 同时还可以帮助免疫系统清除病毒, 有一部分人可以出现血清转换成为小三. ”
帮助系统清除病毒,就是指DNA数可以降下来?我最近也在静脉滴注甘利欣,还打算上干扰素。
很多事情想象和真的发生在自己身上差别很大......

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用lsw在2004-7-8 13:20:00的发言:
引自WWQM第336楼"......二是静脉滴注肝利欣. ......蔡医生说用这种方法可以很快使肝功恢复正常, 同时还可以帮助免疫系统清除病毒, 有一部分人可以出现血清转换成为小三. ”
帮助系统清除病毒,就是指DNA数可以降下来?我最近也在静脉滴注甘利欣,还打算上干扰素。

我的理解是肝利欣可以帮助身体的免疫系统来清除病毒. 达到DNA数值
的下降.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:21 , Processed in 0.016460 second(s), 11 queries , Gzip On.