15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
597 元 
我现在在打干扰素,同时口服肝立欣,易善复和升白药。不知可以吗?

现金
83 元 
战友们
请帮我参考一下
我五月开始打干扰(苦参合用)
那时肝功有点不正常
ALT AST 都到100多
DNA定量是3。55乘10的7次
一月后肝功很不正常
ALT  369  AST 247伴随食欲不振 体重急降
坚持两月后 (其间用了降酶药物肝利欣 阿托莫兰 促肝细胞生长素)
ALT AST 基本正常
DNA定量小于500
现继续打干扰 吃苦参
我不知道这病到这地步怎么样了
下一步又该怎么走
还有那药费我有点扛不住了(两月将近2万RMB)
哎~~~~
苦啊……

现金
360 元 
2个月将近2万,你是怎样花的啊,是住在医院吧?否则不可能,如果肝功能不是特别高,用不着住院!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用老战斗队员在2004-7-19 22:45:00的发言:
我现在在打干扰素,同时口服肝立欣,易善复和升白药。不知可以吗?

如果你现在肝功不是太高, 就可以停肝利欣. 具体请遵医嘱.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用横刀问天在2004-7-20 4:04:00的发言:
战友们
请帮我参考一下
我五月开始打干扰(苦参合用)
那时肝功有点不正常
ALT AST 都到100多
DNA定量是3。55乘10的7次
一月后肝功很不正常
ALT  369  AST 247伴随食欲不振 体重急降
坚持两月后 (其间用了降酶药物肝利欣 阿托莫兰 促肝细胞生长素)
ALT AST 基本正常
DNA定量小于500
现继续打干扰 吃苦参
我不知道这病到这地步怎么样了
下一步又该怎么走 
还有那药费我有点扛不住了(两月将近2万RMB)
哎~~~~
苦啊……

效果不错. 干扰应该继续, 其他的药可以考虑停掉以减轻经济压力. 希望
你能早日达到完全应答.

现金
360 元 
人气很足!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

静脉滴注肝利欣已经两周了. 今天验了一个快速肝功. ALT66. 蔡大夫考虑
了一下还是给我减量了. 从30ML减到20ML,还要再打两周. 同时垂盆草冲
剂还是一天三袋. 蔡大夫要求我不要劳累, 注意休息. 看来我得等到肝功
正常后才能开始运动. 这几个月不运动我的体重从122斤长到了130斤, 但
愿别长太多的肉.

现金
3700 元 

旺旺勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章

以下是引用wwqm在2004-7-21 10:18:00的发言:
静脉滴注肝利欣已经两周了. 今天验了一个快速肝功. ALT66. 蔡大夫考虑
了一下还是给我减量了. 从30ML减到20ML,还要再打两周. 同时垂盆草冲
剂还是一天三袋. 蔡大夫要求我不要劳累, 注意休息. 看来我得等到肝功
正常后才能开始运动. 这几个月不运动我的体重从122斤长到了130斤, 但
愿别长太多的肉. 

我的情况和您差不多,有时候感觉右胸腔下部有胀感,还有突然间的针刺感。
心里总是不爽。我的ALT也是66,总胆汁酸33,其他正常。我现在在吃安利的
Vb,Vc,Ve,喝15块钱一两的龙井,一天两粒螺旋藻,不运动。工作时也是
常时间上网的,回家也要上网。这里天天气热,总是要在2点多钟醒一次。

你觉得我要注意什么。

http://www.medhelp.org/user_photos/show/154916?personal_page_id=1697291

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用zasxz在2004-7-21 11:06:00的发言:

我的情况和您差不多,有时候感觉右胸腔下部有胀感,还有突然间的针刺感。
心里总是不爽。我的ALT也是66,总胆汁酸33,其他正常。我现在在吃安利的
Vb,Vc,Ve,喝15块钱一两的龙井,一天两粒螺旋藻,不运动。工作时也是
常时间上网的,回家也要上网。这里天天气热,总是要在2点多钟醒一次。

你觉得我要注意什么。

如果肝功长时间偏高应该用些降酶药使肝功恢复正常. 随着肝功的复常有
些症状也会缓解, 如肝部的不适. 安利的产品,绿茶,螺旋藻等只是相当于
保健食品. 感觉你上网时间太长, 应该加以控制. 肝功恢复后可以做些适当
的运动. 同时保持充足良好的睡眠很重要.

现金
2408 元 
努力,不要灰心
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:21 , Processed in 0.019186 second(s), 11 queries , Gzip On.