15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用乌云格日勒在2004-5-29 20:02:00的发言:
我的治疗过程如下:
12年前发现,大三,转安酶50多,服用垂盆草等转氨酶正常
一年后,四处求医,肝功升高在100左右,大三,DNA阳,这种情况持续9年.
中间吃过差不多5年中药,西药很多。打过沈阳三生的因特芬干扰素,一个月后因紫癜停止.
苦参素,每天肌注3个月,无效.
口服干扰素半年,无效.
阿糖腺肝,静脉滴注,5天发生神经性疼痛,停药.
注射干扰素(运德素500万),9个月无效停止.
02.4月开始用拉米+治疗性乙肝疫苗+潘生丁+左旋咪挫擦剂.用之前,大三,DNA5.1*10的6次方,转氨酶137
3个月化验,DNA阴性
6个月,大3转1.5阳,此时治疗性乙肝疫苗换为乙肝疫苗@30mg,每月2次
9个月,转氨酶正常,此时用药为拉米+微卡+乙肝疫苗
21个月(04.1月),1.5阳转1.4.5阳,用药为拉米+乙肝疫苗
24个月(04.4月)化验同上,医生说还需服药至少1年.有点担心变异啊!
大致情况如此,很希望与wwqm大哥及战友们多多交流

乌云格日勒, 一个多美的名字, 带着大草原的气息. 欢迎你来到论坛.
从你上述情况看你已经在服用拉米的第21个月达到了完全应答, 在此基础
上应该再坚持服用最少六个月巩固疗效, 然后才可以考虑停药问题. 不用
担心拉米的变异问题, 一是在完全应答的情况下变异的可能性相对较小,
二是即使真的变异也有很多方法可以处理. 祝你拉米治疗取得成功.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
649 元 
大家为什么都说“赶离心”呢?跟甘利欣是一样的吧?
我爸现在也在打甘利欣,40ml的,还有阿诺莫兰,氨基酸。
02年检查出肝功异常后用甘利欣疗效很好的,不过停药一个月后就反弹。
现在ALT在50左右,不过白蛋白比较低,39,另外B超显示脾大,几位版主都觉得很有可能开始硬化了。唉,晚上做梦脑子里都是“硬化”这两个字。
现在也想用拉米了,不过一直没找到一个医生来指导用药,找到的医生不敢开这药,让坚持打甘利欣3个月。
也问过蔡医生现在要不要抗病毒治疗,总感觉她没有见到病人,也不敢下结论。她的回复在专家答疑版有,大家也可以看看。
永远怀念我们的一塌糊涂!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用阳光王子在2004-5-30 13:58:00的发言:
大家为什么都说“赶离心”呢?跟甘利欣是一样的吧?
我爸现在也在打甘利欣,40ml的,还有阿诺莫兰,氨基酸。
02年检查出肝功异常后用甘利欣疗效很好的,不过停药一个月后就反弹。
现在ALT在50左右,不过白蛋白比较低,39,另外B超显示脾大,几位版主都觉得很有可能开始硬化了。唉,晚上做梦脑子里都是“硬化”这两个字。
现在也想用拉米了,不过一直没找到一个医生来指导用药,找到的医生不敢开这药,让坚持打甘利欣3个月。
也问过蔡医生现在要不要抗病毒治疗,总感觉她没有见到病人,也不敢下结论。她的回复在专家答疑版有,大家也可以看看。

不用过于担心"硬化", 因为还没有确诊. 我的建议是让你父亲做肝穿, 病
情明确后才可以确定最适合的治疗方案.

现金
3609 元 

荣誉之星

w,我的结果出来了,ALT107,TBIL28,DNA10*6,变成大三了,倒是符合参加啊地的条件。
还在犹豫。。。。。。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用好人有好报在2004-6-1 14:42:00的发言:
w,我的结果出来了,ALT107,TBIL28,DNA10*6,变成大三了,倒是符合参加啊地的条件。
还在犹豫。。。。。。

我个人还是建议你用阿地. 肝利欣静脉滴注太麻烦, 而且现在还是不能保证
停药后肝功不反弹. 因为毕竟这个药不抗病毒. 当然如果你愿意也可以再等
一周看看肝功的情况.我估计从100向下速度可能会越来越慢.

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用wwqm在2004-6-1 17:23:00的发言:
我个人还是建议你用阿地. 肝利欣静脉滴注太麻烦, 而且现在还是不能保证
停药后肝功不反弹. 因为毕竟这个药不抗病毒. 当然如果你愿意也可以再等
一周看看肝功的情况.我估计从100向下速度可能会越来越慢.

关键现在对啊地这药,比拉米弱,长期的肾毒性。。。。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用好人有好报在2004-6-1 18:10:00的发言:
关键现在对啊地这药,比拉米弱,长期的肾毒性。。。。

我想对阿地的安全性应该不用怀疑. 关键是你肝工不正常的时间太长了.
必须想办法先把肝工稳定下来. 也给自己更多的时间等新药的来临.
我明天早上去地坛看蔡医生, 我会早点去的. 到时候我去找你.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛拿了上次的化验结果并去看了蔡医生. 化验结果还不错, ALT
171, AST 96, 其他正常. 血糖和电解质正常. DNA是3.96 X 10的5次方.
蔡医生说肝功升高是停拉米和苦参后的正常反映. 她建议我用静脉滴注
甘利欣的方法尽快把肝功降下来, 但考虑到无法请假, 我还是用现在的
方法继续保肝降酶治疗. 胆碱脂酶在停苦参后恢复了正常. 从现在的情况
看肝功已经不再继续升高, DNA从去年底发病到现在一直保持稳定. 只要
能把肝功降下来我就大功告成了.(当然这也说明我的免疫对病毒不敏感)
蔡医生开药是甘草甜素一次两片, 一日三次. 护肝片增加一粒为每次5粒,
一日三次. 蔡医生说再吃一个月看看情况. 希望下次化验肝功能有好的
表现.

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用wwqm在2004-6-3 9:58:00的发言:
今天去地坛拿了上次的化验结果并去看了蔡医生. 化验结果还不错, ALT
171, AST 96, 其他正常. 血糖和电解质正常. DNA是3.96 X 10的5次方.
蔡医生说肝功升高是停拉米和苦参后的正常反映. 她建议我用静脉滴注
甘利欣的方法尽快把肝功降下来, 但考虑到无法请假, 我还是用现在的
方法继续保肝降酶治疗. 胆碱脂酶在停苦参后恢复了正常. 从现在的情况
看肝功已经不再继续升高, DNA从去年底发病到现在一直保持稳定. 只要
能把肝功降下来我就大功告成了.(当然这也说明我的免疫对病毒不敏感)
蔡医生开药是甘草甜素一次两片, 一日三次. 护肝片增加一粒为每次5粒,
一日三次. 蔡医生说再吃一个月看看情况. 希望下次化验肝功能有好的
表现.

努力啊,带个好头, 呵呵
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

半个月过去了. 近来身体感觉还不错. 估计肝功正在复常. 过一周再去化验,
但愿有好的结果.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:23 , Processed in 0.018161 second(s), 11 queries , Gzip On.