15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
865 元 
多谢wwqm,那我也去咨询一下医生。

现金
592 元 
一口气看完了所有的帖子,感动!也鼓舞了我的士气,今天我收到了男朋友的父亲寄过来的他以前的病历,看了心里好沉重,好厚的一叠!
      还是准备下个月陪他去地坛医院看看,不过,楼主给了我好大的信心!
祝福每个人

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

最新化验结果如下:
HBVDNA : 3.93 X 10的5次方.
ALT : 48 (0-40)
胆碱脂酶 : 2263 (4300-13200)
其它肝功指标正常.
E抗原: 96.3 
结果还是在意料之内的.DNA在2003年12月化验时就是上10的5
次方.没有变化. 肝功继续好转. 但胆碱脂酶偏低, 经向专家咨询
可能是服用苦参所导致的.E抗原的滴度大幅升高, 从去年底的6.31
到现在的96.3.不过自己觉得没有什么. 我的想法是先将拉米停掉
(在肝功完全正常后),然后逐步停掉所有的药. 以后就靠有规律的生活
适当的锻炼来保养身体,和病毒抗争.希望自己的想法可以顺利实现.这个
周末要去看医生了. 准备和医生好好谈谈.争取得到她的同意.即使她不
同意我也要试一试.我可不是盲目行动. 我是做好准备的. 如果停拉米
后肝功大幅反弹, 我可以考虑用干扰素, 或者用阿地福伟.如果肝功正常
就继续停其它药物包括苦参和甘草甜素.最后不管是大三或是小三, 只要
肝功正常, 肝细胞没有实质的损害就行了. 我又可以和正常人一样工作
生活了.自己先祝自己顺利.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
16639 元 
祝福老版成功哈/.
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
2794 元 
wwqm我觉得你想的是对的。在这种情况下,靠均衡合理的饮食、有规律的生活起居、适当的锻炼...还有很重要的:意志力,将身体调整到最佳状态!祝你顺利!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
630 元 
wwqm兄!支持你阿!我用干扰都可能停不掉拉米!现在血小板太低!可能要停用干扰了!!

现金
156 元 
我也顶。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

现金
1747 元 
我也顶

现金
122 元 
经同学介绍,发现肝胆相照真是我的家园呀!
请斑竹帮我看看我的情况是否应该继续打干扰素!在此先谢过了!
我于6年前发现自己是大三阳,那时初二,不是母瘿传染,我家就我一人是乙肝,一直没当回事没有吃药还经常从事激烈的体育运动,身体感觉良好
今年二月再爸妈催促下去治了,进行了一个月的住院治疗,入院时大三阳,HBVDNA:4.8*10的6次方,ALT196.7(14-54),AST58.9(15-41),TP67.9(60-80)ALB35.2(35-48)
TBIL14.1(6.8-34.2)
点了一个星期丹参和付方干草甜素降酶,医生说应该用干扰素,第二星期开始大干扰素,300万单位海王英特龙,头两针烧到39.5烧了5,6个小时,没有吃退烧药,打寒战,没有骨节酸痛,第三针38.5度感觉好多了,第四针38度多些,开始肚涨不能吃油腻的和肉,(打针前我什么都能吃的),不能吃饱否则肚涨的厉害,检查肝工ALT83.2,AST41.2,ALB32.9,TBIL15.1,WBC从入院的4.9降到3.9了,医生说挺好的继续打,又连续打了4天涨肚好转,轻微乏力体温在37.5左右,在此期间一直在点付方干草甜素和丹参,连续打了14针干扰素后WBC3.9(4-10)PLT168(100-300),体温在37.5左右稳定,轻微涨肚,开始隔日打,头一次隔日打烧到38.3,以后每针都是38.3有时稍高点,住院共打了三个星期的干扰素,四个星期付方干草甜素加丹参,化验ALT66.6(14-54)高,AST35.9(15-41)TBIL12.2(6.8-34.2)
WBC4.7(4-10),PLT153(100-300)医生说这样很理想酶稍高些大干扰素好,于是出院继续隔日打干扰素到今天,已经大了27针了,其他良好,就是体温一直在38度多些,只有一次是37.7度,最近那针是38度也就是昨天,我从今年3月2日开始打干扰素的,请问斑竹,据我的情况我大干扰素是正确的选择吗?打完会有好的结果吗?
打干扰素转好后还会复发吗?
------------------------------------------请帮助我吧,一个乙肝知识很少的大三学生

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

是否有效果要综合判断. 现在DNA和两对半的情况如何? 从肝功的情况看
还是有效果的. 而且干扰应该看的是远期效果. 时间还短,干扰应该继续.
祝你干扰治疗取得成功.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 11:16 , Processed in 0.016293 second(s), 11 queries , Gzip On.