15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用sunjerry在2004-3-17 13:17:00的发言: 我2003年1月吃的拉米,当时小三阳DNA 1.8*10^6,ALT 80,3月降到10^3,由于非典就一直没去化验,11月DNA转阴,肝功正常;2004年3月检查,DNA<10^3,肝功41;平时没有什么感觉,考虑2005年1月停拉米
建议看看置顶的帖子2003年专家共识. 从去年11月你就达到完全应答了, 再服用六个月就可以考虑停药. 不一定非要到2005年再考虑.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用猫咪在2004-3-17 13:24:00的发言:
我是刚到这个论坛的新手,看到大家的战斗经历真是鼓舞人心呀.我是2003年11月在公司的体检中查出是大三阳的(ALT&nbsp;75&nbsp;&nbsp;AST54&nbsp;&nbsp;HBV-DNA8.7*10e8),到医院做治疗医生给我开了两种药:拉米和利肝隆冲剂.公司领导建议我休假在家休息还让我自己把体检结果告诉我的同事,当时我难受极了晚上都要做恶梦,后来我鼓起勇气告诉了我的同事和我的好朋友们,出乎意料的是他们的反应很平常都认为没什么大不了的(我们领导反应强烈),这以后我和他们聚会是我都尽量注意(分餐和使用一次性餐具),这之后我慢慢的想开了在家休息也不错这样有很多时间干自己想干的事情.现在我每天除了按时吃药外傍晚到湖边跑步+散步一小时,每周还打1-2次网球,春节时还去了一趟云南,现在考驾照准备4-5月自驾去内蒙.2004年2月是我服用拉米3个月,我作了一次复查结果是:大三阳&nbsp;ALT59&nbsp;&nbsp;HBV-DNA4.2*10e3.&nbsp;&nbsp;&nbsp;4月份我要做第二次复查了真希望有一个好的结果.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一下写了这么多希望大家不要嫌我烦,我真心的希望能从大家那里得到宝贵的经验和意见.建议,谢谢大家,祝大家好运!

欢迎你来到论坛. 从上次的化验结果看拉米对你还是有一定的效果. 希望
下次能有更多的好消息.

现金
66 元 
wwqm :祝福你,愿平安 !
不管我活着 还是死去 我都只是 一只快乐的飞虻

现金
66 元 
wwqm :祝福你,愿平安 !
不管我活着 还是死去 我都只是 一只快乐的飞虻

现金
219 元 
祝你成功。
希望,所有的战友都能平安!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

这几天开始恢复运动. 自从三个月前肝功不正常以来医生让我休息, 所以
也没有运动. 今天量了一下体重. 65公斤. 比三个月前长了4公斤. 看来
不能老是养着, 需要运动. 现在每天早上快步走30-60分钟. 出一点汗,
感觉还是很不错的. 下周去做化验, DNA/E抗原/肝功. 最近大便比以前
有改善. 成型了. 而且颜色加深. 睡眠还可以. 希望能早点开始我喜欢的
跑步.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

上周日去地坛抽血, 又开了一盒复方甘草甜素. 验血结果本周末出来.
春天来了, 每天早上呼吸着新鲜空气在绿树掩映中锻炼, 迎接你的有嫩嫩的
青草,有粉红的桃花.更有一份难得的轻松的心情. 呵呵, 真的感觉不错.[em26][em26]

现金
16639 元 
呵呵..恭喜老版了..
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
865 元 
甘草甜素不能一下子停掉吗?有这种说法吗?为何呢?

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用whunter在2004-3-31 21:16:00的发言:
甘草甜素不能一下子停掉吗?有这种说法吗?为何呢?

有. 主要是为了尽量减少病情反弹的可能性. 减量停比较稳妥.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 11:25 , Processed in 0.016376 second(s), 11 queries , Gzip On.