15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
77 元 

mm

以下是引用wwqm在2004-4-7 13:32:00的发言:
是否有效果要综合判断. 现在DNA和两对半的情况如何? 从肝功的情况看
还是有效果的. 而且干扰应该看的是远期效果. 时间还短,干扰应该继续.
祝你干扰治疗取得成功.
mmmmmmmmmmmmmmmmmm

现金
122 元 
以下是引用wwqm在2004-4-7 13:32:00的发言:
是否有效果要综合判断. 现在DNA和两对半的情况如何? 从肝功的情况看
还是有效果的. 而且干扰应该看的是远期效果. 时间还短,干扰应该继续.
祝你干扰治疗取得成功.

谢谢斑竹这么快就给我回复了,谢谢您
降酶是点滴丹参和付方干草甜素的作用吧,因为一直在点,打干扰素不是转氨酶会升高的么?出院两个星期了,还没有验两对半和HBVDNA,血常规也没有验,我吃着沙肝醇呢
我有些不想打了,因为会影响我的学习,要考研了,打针以前我就没把自己当病人,经常踢球,跑步,现在什么都不敢做,郁闷。现在还烧到38度,都26针了,不知是好是坏。
医生说30%得人打干扰素有效,也不知是真的吗,更不知我是属于哪儿的?有预判的方法吗?

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

所以要你验一下DNA和两对半, 以便看看效果如何. 你现在停干扰会前功尽弃的.
还是慎重点好.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

清晨5:40起床. 洗漱完毕出门. 清晨的空气很清新, 由于是春天, 空气中弥漫
着淡淡的花香. 我家小区里各种树木都开花了. 白色紫色的玉兰花, 粉红的桃
花,黄黄的迎春花, 还有我家楼前的三棵海棠树开满了粉中透白的花朵. 这么好
的天气, 这么好环境, 在加上不错的心情, 呵呵, 今天应该是愉快的一天.

到了地坛医院我是第一个去排队挂号的. 不一会儿人就陆续的来了.排了挺长
的队伍. 有一个外地人一个劲地问我你是什么病? 我刚开始还以为他不知道
北京医院的情况, 想要了解了解. 可是后来我发现他对几个排队的人都说他
是吃中药彻底转阴治好的. 有人问他是在什么医院看的? 他说是解放军
总医院, 一般不对外开放. 他们专门研究的中药叫什么"转阴散". 哈哈,
这是我第一次亲眼看到卖假药的. 我马上和排在我后面的人说不要相信他,
他看没有什么市场, 就走到一边去了. 可是后来我看完病出来时发现那个
人还在, 而且有几个人好象已经被他说动了. 唉, 人身体有病, 脑子应该没
病, 不能就这样去上当受骗. 看来乙肝的科普工作应该加大力度.

拿出最新的化验单给陈医生看. 同时很详细地向陈医生说了我想停拉米的
想法. 陈医生说肝功基本上正常了. DNA从去年12月拉米病毒变异后10的5
次方到现在还是10的5次方, 说明苦参还是有一定的作用. 综合考虑陈医生
同意我减量停服拉米. 下周开始改为两天一粒, 下下周改为三天一粒. 直到
完全停掉拉米. 同时取消服用胸腺酞. 甘草甜素减量, 从每天六粒减为3粒.
苦参还是维持原来的药量.每天六粒. 陈医生又看了看我的手掌, 没有肝掌.
而且面色不错. 陈医生一再叮嘱停拉米后一定要注意定期化验. 她给我开
了化验DNA的单子, 让我在完全停拉米后过几个星期去化验. 同时她对我说
地坛正在招阿地福伟的试药人员, 但我现在的情况可能不符合要求.因为
肝功基本正常, DNA没有到10的6次方. 她说她会帮我争取一下.

从医院出来我的心情不错. 从去年12月份发病到现在已经有将近四个月了.
身体的感觉确实越来越好. 药费这次减少了70%.经济负担轻了.心理上的
负担也轻了.但愿这样的好心情能够长久保持下去. [em26]

现金
243 元 
楼主愿你天天都是好心情.(综合考虑陈医生同意我减量停服拉米. 下周开始改为两天一粒, 下下周改为三天一粒.)给我看的说拉米要停不宜慢慢来要不用就一次就不用?不知哪样为好.我也是在12月变成YVDD,DNA上到6次.ALT在99ast105.我在2月份开始停拉米,上次查来ALT49AST86
我是强盗我怕谁.----------------------HBV是什么?

现金
243 元 
哦~楼主问一下,球白低点有什么?我现在球白:27.8
我是强盗我怕谁.----------------------HBV是什么?

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用强盗在2004-4-9 19:01:00的发言:
哦~楼主问一下,球白低点有什么?我现在球白:27.8

轻微不正常没有关系. 停拉米后一定要注意定期化验肝功.

现金
91 元 
wwqm,感谢你的经验交流。我持续用贺普丁快1年了,每3个月检查一次肝功、HBV-DNA、二对半。已经有三次结果为HBV-DNA阴性,小于4×10二次方。医生说可用用量减半了。不知可否,请赐教!最近一次化验单如下: ALT 41 (0-46) AST 40 (0-46) HBsAg + 抗HBs - HBeAg - 抗HBe - HBcAg - 抗HBc + 抗HBcAgIgm - HBsAg-PHSA-Re + 前S1Ag - HBV-DNA<4×102

现金
528 元 
感谢wwqm。

一口气看完你的病历和心路历程,觉得很内疚。为了避免战友走弯路,为了丰富hbv治疗经验,你始终如一地记录自己病情、心情的每一处变化,不厌其烦地和战友交流,让人感动。

而我,只在身体不好时才来这里诉苦、求助,一旦病情好转就把战友忘到九霄云外。和你,和许多与你一样为建好hbver网上家园而辛勤劳作的人士相比,我显得多么自私。

希望和我一样只知索取不知奉献的战友,立即行动起来,每人献出一点耐心、一点时间、一点思考、一份爱,共同建设我们美好的家园。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用sanmu在2004-4-10 16:57:00的发言: wwqm,感谢你的经验交流。我持续用贺普丁快1年了,每3个月检查一次肝功、HBV-DNA、二对半。已经有三次结果为HBV-DNA阴性,小于4×10二次方。医生说可用用量减半了。不知可否,请赐教!最近一次化验单如下: ALT 41 (0-46) AST 40 (0-46) HBsAg + 抗HBs - HBeAg - 抗HBe - HBcAg - 抗HBc  + 抗HBcAgIgm - HBsAg-PHSA-Re + 前S1Ag - HBV-DNA<4×102
你现在的情况还没有达到完全应答.建议拉米继续. 看看置顶的帖子2003 专家共识对你会帮助.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:20 , Processed in 0.016880 second(s), 11 queries , Gzip On.