15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
243 元 
顶~上次居然没传上来~WW斑竹请教:我还没有去YMDD,如果变一了,还能停拉米吗?不管肝工行吗?用联笨时ALT正常了半年多.我现在有点失望了.
我是强盗我怕谁.----------------------HBV是什么?

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用强盗在2004-2-11 21:39:00的发言:
顶~上次居然没传上来~WW斑竹请教:我还没有去YMDD,如果变一了,还能停拉米吗?不管肝工行吗?用联笨时ALT正常了半年多.我现在有点失望了.

即使病毒YMDD变异了, 拉米也不能马上就停. 具体请和你的主治医生商量.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今早又去地坛看病. 先做了一个快速肝功的化验, ALT58. 总胆红素19. 从12
月份发病到现在将近两个月了. 肝功从346降到了58, 还算不错. 上楼去看陈
医生, 特别感谢她在我出差期间给我打电话, 挂念着我的病情. 陈医生看了我
现在的情况, 问了一下我的感觉如何? 我答到感觉很好. 这样陈医生建议再
吃一个月的药后做一次全面检查. 开了和上个月一样的药. 临出来时陈医生
一再叮咛要多吃蔬菜水果, 保持愉快的心情, 不要劳累. 呵呵, 这些是我天天
在论坛上和朋友们说的内容. 下个月就是春天了. 希望春天的来临能给我,给
大家带来好运.

现金
1312 元 
版主一定有好运!

现金
630 元 
以下是引用wwqm在2004-2-13 12:43:00的发言:
这样陈医生建议再 吃一个月的药后做一次全面检查. 

全面检查包括哪些??我现在就想做!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用都没效在2004-2-13 15:47:00的发言:

全面检查包括哪些??我现在就想做!

肝功,DNA,两对半. B超(一年做一次就可以了.

现金
630 元 
肝功,DNA,两对半我昨天刚做过,其实在12月份都做过,不知道现在又做会不会快了点,B超我就从来都没做过,不知道是不是我才24岁,所以医生从来都没有让我做。

现金
243 元 
以下是引用wwqm在2004-2-13 12:30:00的发言:
即使病毒YMDD变异了, 拉米也不能马上就停. 具体请和你的主治医生商量.
谢WW斑主:我也知那不能马上就停.但想让肝工正常要怎么办呀?斑主,你那主治医生给你开的些什么药呀?
我是强盗我怕谁.----------------------HBV是什么?

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用强盗在2004-2-15 18:53:00的发言:
谢WW斑主:我也知那不能马上就停.但想让肝工正常要怎么办呀?斑主,你那主治医生给你开的些什么药呀?

如果确实是YMDD变异, 只要肝功正常问题不大. 如果肝功出现异常, 可以
考虑用干扰素.(一定是干扰的适应症) 或苦参抗病毒,同时辅以降酶及调节
免疫的药物. 我的主治医生给我开的药在上面的帖子有. 你可以看一下.

现金
243 元 
以下是引用wwqm在2004-2-15 20:07:00的发言:
如果确实是YMDD变异, 只要肝功正常问题不大. 如果肝功出现异常, 可以
考虑用干扰素.(一定是干扰的适应症) 或苦参抗病毒,同时辅以降酶及调节
免疫的药物. 我的主治医生给我开的药在上面的帖子有. 你可以看一下.
看了.后天我再问哈我的主治医生.那就是说联笨还要用吗?今天上五去查了肝工,联笨停了后出现
ALT                     143                 参考:0~40
AST                     77                         8~40
总蛋白                 104                       60~83
白蛋白                 45.7                      37~83
总胆红素              18                         2~20
直接胆红              3.4                        0~6
现在ALT和AST没倒了,就是不正常了. 我这能打干扰吗?我做了最坏的打算,不就是干拢嘛.一周才3回嘛.不过今天我问一医生,他说就是干扰也只有40%的可能.拉米是20%.而且变一只能是一种茫目的说法.大家现在联病毒是什么都还没完全搞清.他说让我肝工正常就行了,大三小三现在都不是很主要的.[upload=doc]uploadImages/200421621323484561.doc[/upload]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 11:13 , Processed in 0.016321 second(s), 11 queries , Gzip On.