15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用wwqm在2004-2-13 12:43:00的发言:
今早又去地坛看病. 先做了一个快速肝功的化验, ALT58. 总胆红素19. 从12
月份发病到现在将近两个月了. 肝功从346降到了58, 还算不错. 上楼去看陈
医生, 特别感谢她在我出差期间给我打电话, 挂念着我的病情. 陈医生看了我
现在的情况, 问了一下我的感觉如何? 我答到感觉很好. 这样陈医生建议再
吃一个月的药后做一次全面检查. 开了和上个月一样的药. 临出来时陈医生
一再叮咛要多吃蔬菜水果, 保持愉快的心情, 不要劳累. 呵呵, 这些是我天天
在论坛上和朋友们说的内容. 下个月就是春天了. 希望春天的来临能给我,给
大家带来好运.

我也是那天去的,化验了肝工,可惜没遇见你。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用好人有好报在2004-2-16 22:20:00的发言:
我也是那天去的,化验了肝工,可惜没遇见你。

化验结果如何? 一直想知道你重服拉米后的详细情况. 多保重.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

下周要去做化验了. 上次化验肝功ALT是58.希望这次能够恢复正常. 最近
自己感觉还好, 就是工作较忙,有些劳累. 上网时间也长, 看来应该戒网一
段时间. 已经开始慢慢恢复一些轻微的运动, 但有时肝部感到阵阵的隐痛.
自己的心情还是不错.期待下周的化验.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天又去地坛看陈医生. 六点多一点就到了地坛. 排队的人很多. 但看起来
都是外地人, 也没有看到论坛的战友. 挂完号上楼等到八点,陈医生来了.她
看到我后说的第一句话是你气色不太好. (郁闷) 先开化验单让我去验快速
肝功. 几分钟结果出来了. ALT54, 总胆红素13. (真没想到三个月肝功还不
正常) 陈医生看完化验结果, 又看了看手掌, 没有肝掌(有点愉快),再看舌苔,
说我的脾有点火大. 问我小便如何,我答到有点发黄. 又问大便呢? 答很正常.
但这几天人没有精神,感觉很疲劳.可能跟上网过多有关系.(已经决定下周戒
网一周.)陈医生给开了和上个月一样的药. 并一再叮嘱要多吃蔬菜水果.
可以适当的锻炼, 散散步, 但不要跑步. 陈医生说肝功轻微不正常有利于
病毒的清除.不用担心. 下个月要我做全面化验,包括肝功,DNA和两对半.
希望下次会有好的化验结果.

现金
3108 元 
WWQM,肝功结果还不错啊!

脾气不好,我也是。

好象脾气不好,很影响肝的;而肝不好,也容易导致脾气不好,相互作用啊!
有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用黑暗中的行者在2004-3-12 12:22:00的发言:
WWQM,肝功结果还不错啊!

脾气不好,我也是。

好象脾气不好,很影响肝的;而肝不好,也容易导致脾气不好,相互作用啊!

呵呵,看来咱们都是脾气很大的人哦.[em09]

行者最近的情况如何? 很是挂念你. 多多保重.

现金
3108 元 
谢谢你!我也挂念你!希望彼此都好好保重!

我最近很忙,都没时间整体自己的资料~~身体总体感觉还可以,干扰素打了26针了,ALT跳高近900终于有了下降的趋势,但愿结果继续好转!!
有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

从这周开始恢复锻炼. 每天早上步行30-40分钟. 不知为什么最近心情很是
烦躁.干什么都没有耐心. 希望这几天把工作整理好, 下周可以休息几天. 人
有时是很奇怪的, 明知道心情不好对身体没有好处, 但有时还是管不住自己.
看来我的工夫还不够深啊. : )

现金
58 元 
我2003年1月吃的拉米,当时小三阳DNA 1.8*10^6,ALT 80,3月降到10^3,由于非典就一直没去化验,11月DNA转阴,肝功正常;2004年3月检查,DNA<10^3,肝功41;平时没有什么感觉,考虑2005年1月停拉米

现金
86 元 
我是刚到这个论坛的新手,看到大家的战斗经历真是鼓舞人心呀.我是2003年11月在公司的体检中查出是大三阳的(ALT 75  AST54  HBV-DNA8.7*10e8),到医院做治疗医生给我开了两种药:拉米和利肝隆冲剂.公司领导建议我休假在家休息还让我自己把体检结果告诉我的同事,当时我难受极了晚上都要做恶梦,后来我鼓起勇气告诉了我的同事和我的好朋友们,出乎意料的是他们的反应很平常都认为没什么大不了的(我们领导反应强烈),这以后我和他们聚会是我都尽量注意(分餐和使用一次性餐具),这之后我慢慢的想开了在家休息也不错这样有很多时间干自己想干的事情.现在我每天除了按时吃药外傍晚到湖边跑步+散步一小时,每周还打1-2次网球,春节时还去了一趟云南,现在考驾照准备4-5月自驾去内蒙.2004年2月是我服用拉米3个月,我作了一次复查结果是:大三阳 ALT59  HBV-DNA4.2*10e3.   4月份我要做第二次复查了真希望有一个好的结果.      一下写了这么多希望大家不要嫌我烦,我真心的希望能从大家那里得到宝贵的经验和意见.建议,谢谢大家,祝大家好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 11:22 , Processed in 0.017264 second(s), 11 queries , Gzip On.