15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用新肝宝贝在2004-4-10 18:31:00的发言:
感谢wwqm。

一口气看完你的病历和心路历程,觉得很内疚。为了避免战友走弯路,为了丰富hbv治疗经验,你始终如一地记录自己病情、心情的每一处变化,不厌其烦地和战友交流,让人感动。

而我,只在身体不好时才来这里诉苦、求助,一旦病情好转就把战友忘到九霄云外。和你,和许多与你一样为建好hbver网上家园而辛勤劳作的人士相比,我显得多么自私。

希望和我一样只知索取不知奉献的战友,立即行动起来,每人献出一点耐心、一点时间、一点思考、一份爱,共同建设我们美好的家园。

谢谢你. 希望我们一起努力, 把我们的共同的家园建设的更好.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

从这周开始拉米减量. 从每天一粒减为两天一粒, 胸腺酞停了. 甘草甜素减半.
药比以前少吃了50%以上. 不错. 每天开始恢复运动. 早上快步走40-60
分钟. 感觉出点汗对身体有好处. 以后我还会恢复长跑的. 天气越来月暖和,
我的凉水澡也该恢复了.

现金
283 元 
祝你减量顺利。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

现金
3108 元 
恩,WWQM,祝你顺利停掉拉米!一下子减量或停好几种药,记得一定要定期复查!

既然已经变异了,拉米的作用似乎不大,再说药物吃多了,对身体、精神以及经济都是一种沉重的负担!
其实,我也是这样,病毒变异后加吃很多药都没用,最多的时候甚至达到6、7种,这样非但没效果,反而加重肝脏负担,导致肝功长期不正常,现在的我,除了打针,其他的药基本全停了,思想和经济上都觉得轻松了很多!

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
16639 元 
恭喜WWQM..

希望有好的结果.
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
329 元 
wwqm, 在干扰素治疗过程中出现病毒反弹,是什么原因(从4次方到6次方,五项结果未变, 1,5阳,治疗前大三 )。 我工作很忙, 确实没有好好休息, 还曾经去健身房健身,是不是这样的原因呢?
另外我现在的工作环境不好,我在大学工作,周围的同事做化学合成, 化学药品的味道很大。据说每次单位体检都会查出 药物性肝炎。 有一个研究生他连续做了三个月的合成试验。 他说他总是肝疼。
如果不是休息的问题难道是我的病毒也变异了?

现金
283 元 
6次方15阳,可能是前c区变异了。不过也不要太紧张。病毒可能在自身免疫系统的压力下变异。至少说明自身免疫系统对病毒有压力。
还是多休息好了,增强免疫力。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用kitty123在2004-4-16 13:23:00的发言:
wwqm, 在干扰素治疗过程中出现病毒反弹,是什么原因(从4次方到6次方,五项结果未变, 1,5阳,治疗前大三 )。 我工作很忙, 确实没有好好休息, 还曾经去健身房健身,是不是这样的原因呢? 
另外我现在的工作环境不好,我在大学工作,周围的同事做化学合成, 化学药品的味道很大。据说每次单位体检都会查出 药物性肝炎。 有一个研究生他连续做了三个月的合成试验。 他说他总是肝疼。 
如果不是休息的问题难道是我的病毒也变异了?

还不能确定是病毒变异. 抗病毒治疗期间休息很重要, 否则会影响治疗效果.
你干扰素治疗多长时间了? 肝功情况(治疗前和现在)如何?

现金
353 元 
一楼的!真心的祝福你!!!
你比我爸幸运多了!

现金
54 元 
谢谢你   我 要向你学习
我是乙肝小三阳
hbv是8。7乘以10的4次方
不知道各位盟友有没有好的治疗经验
谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:25 , Processed in 0.017256 second(s), 11 queries , Gzip On.