15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用抗战同盟在2004-4-19 4:28:00的发言:
谢谢你   我 要向你学习
我是乙肝小三阳
hbv是8。7乘以10的4次方
不知道各位盟友有没有好的治疗经验
谢谢

如果肝功正常, 建议观察. 不要自己乱吃药. 注意定期检查.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
5431 元 
wwqm
你好,看你这么大了,天天都在这里,也挺好玩的。
这病就这样。不会全好。不过也怪了。我虽不是母婴传染,但我家好多人都是携带者,
就我一个人发个不停,还有我小舅舅发过,不过他全转阴了。怪得不得了了。他可是打牌不要睡觉的人。就我看,这病还主要是要养,因为我家发过的三个人,就我不能养上半年。其他人都在休息了一年以后,一点问题都没有了。所以WWQM大哥(这么叫可以吗?),还是要注意不要太累了,早上少跑一点,因为早上是用肝来维持运动的。(这是我的看法)我是试运动为生命的,现在也老实了点。因为上次就是没注意,玩了一趟,踢了一次球,长到了ALT53身体很不舒服,吃了两周药好了。过了两个月,出车到天津,曲阜,顺便玩了一趟。回来就住院了。ALT700多。现在吃拉米夫定四个月了。现在有点后悔了。因为我一用药就会好,主在就是休息不好。这病还是要注意不要太累,少用药。我有一同学原来也是大三阳,ALT一直正常,现在也变成一个阳了。注意调养是首要。
....................................................................................................................................................

现金
5431 元 
wwqm
我有好几个病友吃拉米夫定时,一切都好。身体也可以。我吃了四个月,现在身体还可以,当然不象以前可以跑不停。我的脑子有点问题:),以前总想和人打架:)。好在上了点学,做点体面的工作。脾气不怎么好,但是性格开朗,就发急脾气,发好了就跟没事一样,所以同学给我起了“八怪”这个号,我也认了。呵呵。
不知道吃拉米夫定好的有多高啊。看数据,32%复发,但情况好像不是这样,所以想调查一下。谁知没什么人响应。你是老大了。可不可以帮忙做做。
另:那个行者,就是浙江的猴子:)
你到上海来看过,我到杭州也去过,看来都一样,急了乱投医的,我是听说你们杭州有个中医偏方不错,就去开了,差不多了。就这样。
还有wwqm大哥。
消化不好是这病引起的。本来就是消化系统的病。我去年发了三次,开始两次还好,现在不对了,肚子没事就会涨一涨,还总放屁。以前我不是这样的。今年一月1号出院后,消化不好,主要是吃的东东有些就原样出来了,我去看了看中医,开了些药,就和拉米夫定一起吃,效果不错,现在好多了。如你也这样,不如也试一试中药。不过药还是少一点的好。西药不行就看看中药吧。不过要找个好点的中医。
....................................................................................................................................................

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

真的很谢谢八怪. 你说得很对, 肝病主要靠调养. 运动要适当, 不能过累.
你的叮嘱我记住了 : )

用拉米的人确实不少, 效果也是因人而异. 我理解你想做服用拉米效果的统计
的心情, 但其实没有什么可比性. 比如拉米的变异, 有人吃了五年没有变异,
有人不到一年就变了. 一般来说第一年变异的比率大约20-30%, 第二年大约
50%, 以后时间越长, 变异的比率越高. 其实这些资料在置顶帖子里都有, 建
议你看看. 另外你刚刚服用四个月, 时间还短, 不用担心变异的问题. 医生在
决定采用一种治疗方法时, 都会考虑到可能发生任何情况的处理方法. 比如
拉米有变异的问题, 在考虑服用前就应该想到. 由于新药的来临如阿地福伟,
LDT等, 拉米的变异也不象以前那样还是很棘手的问题. 同时即使变异也有
一些有效的处理方法, 如用干扰素等. 所以不用担心这个问题. 祝你拉米治疗
取得好的效果.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用八怪在2004-4-19 10:57:00的发言:
wwqm
我有好几个病友吃拉米夫定时,一切都好。身体也可以。我吃了四个月,现在身体还可以,当然不象以前可以跑不停。我的脑子有点问题:),以前总想和人打架:)。好在上了点学,做点体面的工作。脾气不怎么好,但是性格开朗,就发急脾气,发好了就跟没事一样,所以同学给我起了“八怪”这个号,我也认了。呵呵。
不知道吃拉米夫定好的有多高啊。看数据,32%复发,但情况好像不是这样,所以想调查一下。谁知没什么人响应。你是老大了。可不可以帮忙做做。
另:那个行者,就是浙江的猴子:)
你到上海来看过,我到杭州也去过,看来都一样,急了乱投医的,我是听说你们杭州有个中医偏方不错,就去开了,差不多了。就这样。
还有wwqm大哥。
消化不好是这病引起的。本来就是消化系统的病。我去年发了三次,开始两次还好,现在不对了,肚子没事就会涨一涨,还总放屁。以前我不是这样的。今年一月1号出院后,消化不好,主要是吃的东东有些就原样出来了,我去看了看中医,开了些药,就和拉米夫定一起吃,效果不错,现在好多了。如你也这样,不如也试一试中药。不过药还是少一点的好。西药不行就看看中药吧。不过要找个好点的中医。

不要相信什么偏方. 看病去大的专科医院比较好. 肝是人身体里最大的消化
器官. 肝不好会影响整个消化系统. 我现在这方面没有问题, 还属于吃嘛嘛
香的水平. 其实不管是西医还是中医, 找一个有医德的好医生非常重要. 看得
出八怪是个很爽快的人, 敢说敢做, 但还是要注意调整自己的心情. 让咱们
一起努力, 为我们的健康, 为我们的美好生活而努力.

现金
57 元 
WWQM经常给大家解答问题,人真是好人啊!我们就需要象你这样的病友。

现金
5431 元 
是的,我也反对乱用药。中国的医生还是不够好,所以一定要找有真正好口碑的医生,一个医生最重要的就是医德了。
关于乙肝我已经研究了很长时间了,不过还是没想到真正发病的时候这么不舒服。
在这里我学到了更多。
不过我的心德还是“等待”和“希望”
也就是说不要抱太大的希望让它全愈,也不能不抱希望。
我又把基督山伯爵拿出来看了看。虽然我不会象他那样走运,可以报复所有的仇人,但我相信一定有人会解决乙肝病毒这个玩意的。
我等!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用八怪在2004-4-20 10:51:00的发言:
是的,我也反对乱用药。中国的医生还是不够好,所以一定要找有真正好口碑的医生,一个医生最重要的就是医德了。
关于乙肝我已经研究了很长时间了,不过还是没想到真正发病的时候这么不舒服。
在这里我学到了更多。
不过我的心德还是“等待”和“希望”
也就是说不要抱太大的希望让它全愈,也不能不抱希望。
我又把基督山伯爵拿出来看了看。虽然我不会象他那样走运,可以报复所有的仇人,但我相信一定有人会解决乙肝病毒这个玩意的。
我等!

我赞同你的看法. 在肝细胞没有实质性损害, 免疫耐受的情况下, 乱用抗病毒
药物或所谓的保肝药等只会打乱自身的免疫, 加重肝脏负担, 一但免疫部分
被激活就会使肝功处于长期波动的状态, 就会带来肝细胞的实质损害. 还不如
好好保养, 等待更有效的药物来临.

现金
5431 元 
感谢WWQM的认同。
希望多多宣传,才能形成一个好的氛围。
才可让那些假医假药无处藏身

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

假医假药害人, 需要大家都来提高识别的能力. 比如很多乙肝广告里说
的乙肝三步曲(纤维化, 硬化, 肝癌), 好象传染上乙肝病毒后就一定会
走这个三步. 其实这只是感染乙肝病毒人群中的一少部分. 再比如DNA
高会向肝癌发展. 都是无稽之谈. 还有很多骗人的伎俩, 只要我们提高
自己的识别能力, 不盲目追求所谓的转阴.摆正自己的心态, 相信骗子
们的市场会越来越小.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:19 , Processed in 0.018390 second(s), 11 queries , Gzip On.