15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 风吹白衣 的帖子

是啊,从医学的角度来说当然移植是没有什么意义的,因为一年太短。可是,对家人及患者来说,只要金钱不是问题(傅彪当然不是问题),有质量的生存,多一天肯定是一天,再加上我国肝源总体不算特别紧张,因此现在感觉基本上已经不是太管标准了,标准不拿去突破,医学又如何发展呢。最近知道两个病友,一个75岁,硬化伴MT,刚做了移植;一个42岁,急性肝衰竭,也都刚做了移植。两个做完就一直躺在那里一个多月,因为都直接出现肾衰竭,在用血透维持生命。两个人共同特点是,家里都很不差钱,医生也没有办法拿标准来跟他们讲。一个很深的体会就是,人人生而不平等,标准也是不平等的。所以,我在想标准里面一定要加入金钱的因素,别说在生命面前钱不是问题,钱就是问题。因为,同样是做,有钱与没钱,决定了你对结果的期望,从而也决定了患者走后家庭生活的长期质量。

风雨蔷薇  楼主已经超然了!  发表于 2011-5-4 06:52
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
128 元 
回复 wkx323 的帖子

谢谢楼主及风吹白衣,我也了解到了这方面的信息。

现金
188 元 
楼主最近情况如何?估计又精神焕发了吧!
我哥和你的情况类似,右支癌栓加肝内弥漫MT,就是肝功能远不如你,应该是轻度失代偿了。已经咨询了福总的江艺,那边不建议做移植。
看了你的这个帖,我感觉有了一点希望,这里先谢了。
已经预约了樊嘉,这个周四去碰一下运气。希望他能收治,如果能通过PET CT这一关,暂时就有救了。
只要希望总得一试,哪怕以后复发了,也不后悔。

现金
188 元 
不知道肝内的MT怎么这么快。春节前刚查出来的时候,只一个大的。那时候主门脉也长满了栓子。伽玛刀做了就只剩下右支了,肿瘤也缩小了好多。
中山医院介入一次,放了一个支架,结果不到一个月变成"肝内弥漫MT",真是搞不懂了!难道是激活了?还是手术导致癌散播开来了?
感觉支架不应该放,左支和主门脉本来是通的。
有时候感觉治还不如不治,本来肝功还可以,介入后差到坐久了都累的不行。

现金
2805 元 

回复 shimge 的帖子

承你吉言,我现在精神焕发的很,容易激动,喜欢找人诉说,正在做控制情绪之修炼,以备癌细胞再度来袭(概率为95%,若按统计学之小概率事件不可能发生之定律,必然来,祝福我,让它来得迟一点吧)。此外,有癌栓介入放支架是比较常见的治疗手段吧,虽然我四次介入都没有放——那是因为我介入的医院好像没有这个技术,当然他们也说对大多数人而言没有意义。还有,如果你是福建人,我不建议你来上海做,太折腾了。

现金
194 元 
很佩服楼主,加油!

现金
2805 元 

20110429肝移植出院后第一次门诊,挂上海中山周俭教授门诊(樊嘉太难挂,而且个人觉得也没有必要,并且周教授已经很牛)。
周俭当然记得我,他对我的印象就是研究生,32岁,95%以上会复发或者转移。我说反正只要能够多活几年即可,没有想到他很严肃地说,这个是最基本的目标,你是研究生,还需要对社会做贡献呢。当然,只不过我们这里你这种情况不转移复发的比例,要比别的医院要低一点——他讲这话的时候,还是听得出这个47岁男人的自豪,是否属实无从考证,但肯定是每个医生都说自己优势的,就像浙一肯定说移植他们更牛一样。
看了我的化验报告(AFP177,其他基本都正常),他立即要求排异药从狮牌他克莫司胶囊(FK506)改为雷帕鸣牌西罗莫司片,因为前者是纯粹抗排异,后者除了抗排异之外,好像还有抗肿瘤作用。这个药的好处是每天只要三颗,而且不需要前空腹两小时以上,后空腹一小时以上,只要定时上午十点吃即可,这比他克莫司胶囊要方便多了。当然,坏处就是虽然每天只要三颗,比他克莫司胶囊少三颗,但是就这三颗的价格还比他克莫司胶囊要贵。现在,我有点庆幸当初老婆的英明,即他克莫司胶囊配得比较少,还好只多了一盒多,1000多元而已。
而他最主要的意见则是,我排异药改吃雷帕鸣牌西罗莫司片后,复查如果肝功能没有问题,应该马上吃起索拉菲尼,他说在动物实验中,吃索拉菲尼比全身化疗要有效一点,当然这也只是抑止肿瘤生长作用,不能根除——这点我当然清楚。这下好了,可能我都不用住院就直接成为药罐子。按照老婆的说法,我就是一个蛀虫了,刚花掉50多万,又要开始吃5万一个月的索拉菲尼,此外还有不知道能够报销多少的每月一万五左右的抗排异药。当然,也有好消息,就是我的乙肝抗体浓度仍旧大于1000,也就是说存在冰箱里的那几千块的乙肝免疫球蛋白,还不需要花掉。
花吧,花吧,只要能够有质量地多生活一段时间。反正我就是一个大蛀虫。

现金
776 元 
回复 wkx323 的帖子

楼主,一直关注着你的帖子,看到你顺利的移植了真的很为你高兴。现在的肝源这么紧张,楼主真是一个幸运的人。我相信凭楼主的知识,阳光,豁达,一定会创造一个奇迹。

现金
1358 元 

一等功勋章

如要吃药控制,不知你有否知道"憨豆精神",他是靶向药的专家.如果信他的,就多点向他学习.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝贺楼主,AFP下降显著,真是个好消息。期望很快就能降到正常值,到时候别忘了第一时间来报喜哦

雷帕一个普遍显著的副作用就是升血脂,再者初期服用会有口腔溃疡现象。我丈夫一直FK506和雷帕联用,最初每天1.5mg雷帕,因血脂上升,减为每天1mg,一直到现在。目前我丈夫FK用量也很少,早晚各0.5mg,浓度才1点多,但肝功血常规等都非常好,说明雷帕在抗排方面也起了不小作用。这段时间正和医生商量停掉FK,单用雷帕。医生说可以考虑,但还未给我明确答复。估计相较雷帕,FK是更为主流的一线抗排异药,所以医生得慎重考虑下
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:38 , Processed in 0.018449 second(s), 12 queries , Gzip On.