15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中  

现金
256 元 

一等功勋章

恭喜象哥渡过难关,祝你一天比一天好!!

现金
426 元 
祝福楼主,一天比一天好!

现金
248 元 
好多天没有楼主的消息了   
---   活着是种修行   ---   死是另一种存在   ---   ---   ---

现金
248 元 
祝福一切都会慢慢好起来的
---   活着是种修行   ---   死是另一种存在   ---   ---   ---

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

明天就出院了,目前除了肝功能指标略高外,其他指标基本正常了。医生说我属于恢复比较好的那一类(术后三天下床),接下去就是定时定量吃药,定期检查了。当然,最纠结的事情是医生要我两周后回来做预防性的全身化疗,一个月一次,做半年——听起来就很影响生活质量的样子。现在还有点犹豫要不要做(因为据说并不是很有效果),反正不管了,过几天再考虑。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
128 元 
祝贺楼主,祝福楼主及早恢复

现金
128 元 
反反复复看了楼主的帖子,跟我妈妈的情况比较类似,妈妈左叶巨块,右叶多发弥漫,伴癌栓,肝硬化,门脉高压,无黄疸,无腹水,食欲好,之前多方咨询已经断了移植的念头,现在又不甘心了,目前妈妈两次介入+多吉美,第二次介入前ct竟没报癌栓情况,提示主治医生后,又作了门脉b超,说还存在,但血流顺畅,总体问题不大。祝福楼主,给我们树立榜样!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 ggyy1017 的帖子

经过这八个多月的折腾,我个人感觉,由于医学界并没有搞清楚肿瘤倒底是基于什么原因与机理转移和复发的,所以虽然说现实中的案例有癌栓(我的病理报告已经说明是癌栓)基本上都会复发或转移——其实没有癌栓,肿瘤多发或者比较大也是基本会复发或转移,住院期间才知道,即便符合什么米兰标准、杭州标准、复旦标准,该来的还是会来,不来的还是不来,没有人能够明白为什么。而且,即便来了(我的好多已经移植了的病友就是这样),也不是一定就没有可能治疗了。因此,尽人事、听天命即可。
当然,移植是个烧钱的事,要有充足的金钱准备。我的情况到目前为止算非常顺利,花费也不菲,下面列出供参考(杭州却想来上海做的,在花大钱的基础上如何省点小钱,可给本人留言咨询,这也是使自己保持苦中作乐的好方法)
手术前检查:12800.5元(含7500元的PET/CT,其余据说可纳入医保,还未操作)
肝源费:280000元(据说此费用各院差异最大,上海中山医院本人感觉是比较贵的)
住院费:177323.3元(住院19天,含医生要求到院外购买的药物,绝对算比较节省的)
其他费:17350元(护理费、家人在医院附近租房三月,此项费用弹性较大)
合计:487374.8元(真的算省了,我怀疑有些购药单据丢失了,因为实际支出过50万)
后续每月治疗费:14544.7元(随着状况好可下降,但幅度不大,据说可纳入医保)
后续每月检查费:估计要5000左右(随着状况好可下降,据说可纳入医保)

门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

你算有福气的了。

善待你老婆,以后别泡MM了。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
696 元 
肝移植复发可能性是大!
但是复发的时间有长有短!而且复发后仍可继续治疗,如果不移植就连希望也没有了!!

祝福LZ!

看来我要准备钱了!!现在家里积蓄可能只有40W,今年才把房子装修了!!
明天父亲做PET ct,周三拿结果!!
顺利的话 就准备第二移植!!

LZ 我父亲移植术后5年甲胎蛋白才升高,现在熬了快8年乐!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-16 22:55 , Processed in 0.015959 second(s), 11 queries , Gzip On.