15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 与天 的帖子

兄台真乃神人,如何知道我喜欢泡MM,呵呵。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝贺楼主手术顺利顺利出院

术后AFP降到多少了?

化疗需斟酌。我们医生曾对我们说:没有证据说明化疗对抑制复发有效,亦没有证据证明无效。于是让我们自己选择是否化疗。我们最终选择的是放弃化疗,因为看了很多被化疗摧残到身体几近崩溃的例子,也看到仍在化疗中就复发的例子。当然,个人意见仅供参考。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

回复 z5610831 的帖子

听说浙一医院30万就够了

现金
2805 元 

回复 风吹白衣 的帖子

AFP:4月2日术前10000多,出院时400多,中间每天都往下降——但我估计要自动降到正常值内是不可能的,这两天又要去检查了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

尽管目前还没到正常值,但一直呈下降趋势就好。有病友术后2、3个月才降到正常。你刚术后不久,不着急的。

现金
696 元 
LZ  我父亲术后没有化疗,主管医生也不建议化疗
只是吃了金可槐尔颗粒和金水宝这类辅助药物。
第五年甲胎蛋白升高了后 才间断吃了替加夫 化疗药,但是父亲吃后感腹泻、腹胀不适,所以间断服用。

而且我父亲的主管医生觉得现阶段的化疗和放疗 远期效果不好,而且病人比较痛苦.
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
696 元 
回复 wkx323 的帖子

AFP 降到正常 是必须的!!!
当然有的需要一两个月,只要在下降就是好的征兆。
正常后最好每月都要查查这个玩意儿。比什么CT MRI 彩超都管事!

爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
128 元 
回复 wkx323 的帖子

楼主恢复的不错,继续努力。看来我得趁妈妈介入恢复的这段时间好好咨询咨询移植专家了。费用确实不菲,但只要有希望,其它的都不是问题。
另外,楼主是否了解北京这边比较牛的移植专家,坛子里似乎提及的比较少。

现金
2805 元 

回复 ggyy1017 的帖子

北方的专家没有了解过,不过我想当年给傅彪做的肯定是牛医,不知道是谁,估计你很容易搜索到。个人觉得如果有肿瘤再想移植,最好是找从搞肿瘤外科转到移植的牛医,听听他们意见为好,因为纯移植的牛医,他可能重点兴趣不在战肿瘤上——这世界有太多的病,都需要移植。

放牛哥哥  傅彪是武警总医院做的,院长是他的朋友,也是“傅彪病情专家组”的组长。傅彪的移植,术后2年去世(共做了2次),事后业内非议很大。  发表于 2011-8-24 10:51

现金
14990 元 

傅彪沈中阳做的。沈中阳算是中国肝移植开创者吧,原来在天一,现在在北京武警。好像他现在不太做手术了。给傅彪做手术时,沈医生预测傅彪术后将存活1年左右,后来傅彪术后存活了1年差一天。傅彪术前已经完全不符合国际国内任何一个移植标准的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:48 , Processed in 0.016319 second(s), 12 queries , Gzip On.