15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
188 元 
小概率事件不可能发生,大二高等数学里的,没想到用在这里了。
我哥一直住在上海我的家里,治疗倒是方便的。一个小时地铁就能到中山医院。
其它地方估计也不太会收治了,哪儿给做移植就上哪儿。
听说索拉菲尼不是人吃的,副作用太大。加上刚做了这么大的手术,能受得住吗?生活质量不能保证的话,还是另想他方吧。我觉得是不是试试中药?
复发概率95%?好象没有这么悲观!各个统计数据都不一样,有高有低的。
我看到网上一篇论文的统计只有60%,可能跟手术水平以及后续控制有关。当然也有一个文章的统计结果是两年生存率0%。
也许咱们就能活出一个奇迹!

现金
188 元 
索拉菲尼副作用不知道楼主有没有了解?在论坛里可以找到不少相关介绍。
一天十几次的腹泻加上广泛性脱皮,正常人都扛不住。而且远期效果不明确。
没有听到过正面的消息,除了医生那里。
我觉得楼主既然移植挂的是樊嘉,就不应该再换周俭。
我们第一次来上海第一个找的就是周俭,结果看了一下CT,一两句话就打发了。结论就是没救了,移植也没意义!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 胡子拉碴 的帖子

移植后看了憨豆先生出版的大作《一个人的健康战争》,但感觉对本人的治疗启发不大,可能一是因为他就是肝硬化而肝移植,对比我等MT患者,也是不幸中之大幸;二是因为我原本就很不赞同,作为患者的非专业人士过度沉迷于研究自己病情,主张适可而止,既不做医盲,也不把自己搞的像专家。所以,可能您说的憨豆非那个著名的憨豆,还是后来憨豆先生去研究治疗肿瘤的靶向药物了?对于索拉菲尼,我想有可能先弄几颗吃吃先,如果没有特别强烈的副作用就吃,如果有就停——虽然关于治疗我并没有什么明确坚持的东西,但是有一点我是非常坚持的,那就是宁可要有质量的生命,也不要生命。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
188 元 
论坛里好象有一两个帖子说有吃剩下的,建议楼主可以弄一点来试试。

现金
2805 元 

回复 shimge 的帖子

关于生存概率,我是查过一个数据的。肝MT有癌栓情况下(含可手术及不可手术两种),五年生存率为4.8%,至于像我这种门静脉主干癌栓的(医生对我的界定主要就是讲这点),肯定是低于这个比例的。至于奇迹的概念,请不要奢求,我说的是即便你老哥最终决定做移植,也请你们不要奢求。因为,统计学还有一句我认为很重要的话,概率分布对个体无任何意义——告诉我这句话的是我导师,一个将近20年每天两包香烟身体还很好的老头。哈哈,保持快乐不是因为保持快乐对治疗癌症有什么用,只是因为我们可以快乐的时间原本就不多。
还有,非常感谢您关于继续找樊教授看病的建议,但因为感觉跟周教授也挺有缘,而且感觉门诊相对不那么熬人,我还是坚持不换了。个人感觉,医生不是越有名气越好,重要的是适合自己,你觉得跟你对上眼的最重要,就像我一直很遗憾跟浙一郑院士那一片医生没有缘分一样——本来还算半个校友而且我还定居杭州,怎么着移植也应该去浙一求人做的,但是缘分本身就是很难讲的东西。因此非常赞同您的观点——谁有意愿给你哥做就到谁那里做,祝好运!!

现金
2805 元 

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢风吹白衣姐姐(妹妹?),如果真有AFP彻底正常那天,我一定要把这张化验单图片上传——因为,至少在那样一个时间点,在那样一个时间点,我是全面健康的,没有乙肝,没有MT,没有肝硬化。
——关于肝硬化,直到把我的肝拿下来才知道,虽然那么多CT说我肝硬化也比较严重,其实我竟然没有肝硬化(我那仅存的可怜的还在努力工作的肝,它并没有硬化,难道是因为我既不太喜欢喝酒也不太抽烟的缘故),门脉高压全是拜癌栓所赐?MY GOD,我要不复发和转移的话,那谁会复发转移呢?

现金
128 元 

索拉确实因人而异,我妈妈到目前已经吃到4盒了,从来没有出现过腹泻,就是脱发和手疼蜕皮,总体比较耐受。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-5-4 13:28

关于生存概率,我是查过一个数据的。肝MT有癌栓情况下(含可手术及不可手术两种),五 ...

由衷的佩服楼主的乐观和开朗,好的心态就是最好的免疫力。

现金
1358 元 

一等功勋章

wkx323 发表于 2011-5-4 13:42
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢风吹白衣姐姐(妹妹?),如果真有AFP彻底正常那天,我一定要把这张化验单图片 ...

晕了,还没硬化有癌栓也做了呀....http://www.yuaigongwu.com/forum.php这里有憨豆精神的网站,有时间也可以关注一下,很多肝友都在跟他学习的.他好像是移植后肺癌.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
188 元 
不移没得治了,只有一条路。
如果有其它的选择肯定会考虑,没有办法呀!
花了这么大的代价,最起码能大大的提高近期的生存质量,对患者也是有利的。
大家给楼主多点信心吧!
不一定就是小概率,相信中山医院樊嘉的技术。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:57 , Processed in 0.019446 second(s), 11 queries , Gzip On.