15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中  

现金
428 元 

现金
76 元 
啊?楼主,我好久没来了,我爸年前后2次胃溃疡出血。现在你已经决定移植了啊,我们再多次咨询医生后还是决定不走移植的路线。而且说服我爸移植也很困难

现金
79 元 
看过你的贴子,我好象又看到了希望。今天老公刚确诊肝癌。做了加强CT左叶及右叶都有,直径分别为3.4CM及7.0CM,右叶病灶突出肝实质外。静脉期可见门静脉瘤栓形成。去过介入科说不能做,都长满了,假如冒险做有可能造成衰竭,加速死亡,最多还有三个月。只开了些药回来吃。真的感觉天塌了。我老公的情形和你差不多目前没有腹水和黄疸,食欲也不错,没有明显消瘦,想和你详细聊聊,看看我们有没有做介入的可能,哪怕有一线生机也要争取呀。

现金
256 元 

一等功勋章

象哥,这几天没见你上qq了,看来你等到肝源了 ,恭喜啊,也祝你手术顺利!!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 和风细语 的帖子

关于介入,我的意见是你应该直接挂介入科医生的门诊,以他们意见为主,可以不可以做一做。即便住院做介入了,也不要找外科医生做主治,这个比较合适。但是第一次给我做介入医生和主治医生(外科)都有点紧张的,都同意用很少的量,看看。但是第二次介入的时候,两个医生意见已经出现略微分歧,介入医生认为在手术时应根据病人反应随时应该加量,外科医生还是坚持认为保守,从医院管理来说肯定是以主治医生意见为准的,所以我后来还在同一家医院换过主治医生的,四次介入一直是同一个医生做。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

danding_520 发表于 2011-4-2 10:03
象哥,这几天没见你上qq了,看来你等到肝源了 ,恭喜啊,也祝你手术顺利!! ...

我还在回帖说明还没有做手术,说句安慰自己的话可能是好事多磨吧,呵呵,在等待的这20多天时间里,已经有两个肝和我擦肩而过了——事不过三,下次就轮到我了。

现金
811 元 
“我总是能够找到让自己保持愉快的方法。”祝福LZ。

现金
248 元 
祝福个先
向你学习、心态很好,一看就是个办大事的。
---   活着是种修行   ---   死是另一种存在   ---   ---   ---

现金
2805 元 

我是楼主的妻,4月2日正准备中饭,接到医生电话手术!1点30到医院办理入院手续,接下来就是连抽了13管血,然后各种皮试,然后灌肠,5点就被手术室的车推走了。6点左右我在病房看到樊嘉和周检在查房,顺便上去打了个招呼,他们说他们现在查完 就去做老公的手术了.想着他们能一起动这个手术也是因为老公的情况比较严重吧,这个纯属自己想想,不过2个专家总让我放心不少! 然后就是无尽的等待,大概晚上11点30分接到电话通知我去看标本。第一次看到被放在不锈钢盆子里的老公的肝,我尊老公旨意拍照留念。医生一边给我解释那些是肿瘤,一边还很配合的给我拍。不知道是做了介入的关系还是啥的,老公的肝真的是惨不忍睹!医生说根据目测看得到的有大小32个。这就是传说中的弥漫性!医生说手术还是很顺利的,也没有输血。吊着的心终于放下了一点,老公看你的了!

现金
2805 元 

大约在凌晨1点多点,我看这老公被推了出来,跟着车回到16楼病房,然后医生让我签病危通知书,因为事先有告知每个移植病人术后都需要签署,所以没有那么紧张。
然后就是7天的icu隔离,不能见面!以后每天下午过来可以跟医生了解病情.
第二天 也就是4月3日中午,我到病房,医生说老公一早就醒了,顺利拔了呼吸机,目前状况平稳!
等下要去医院了,有啥状况我会帮老公来更新滴!
大家都要加油了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:14 , Processed in 0.016496 second(s), 11 queries , Gzip On.