15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 向着太阳生长的足迹——自20101010起
go

向着太阳生长的足迹——自20101010起   [复制链接]

现金
396 元 
2010-10-10   周日
    知道肝胆相照已经几年了,但都是心情不太好的时候过来看看,也许是一种本能的逃避吧
    但现在发觉,还是应该正视的好,从出生起就与这个病关联在一起了,与其逃避不如接受,不如和平共处!
    从今天起,我要在这里记录成长的每一步,希望这里可以成为我真正的心灵港湾,也希望能与广大战友共勉!

工作三年了,之前肝功一直都很正常。但是去年一年工作比较累,总出差,总感冒,所以不太放心,就在今年1月去查了下肝功,结果发现果然不正常,谷丙有八十多,于是先去西苑医院开了点中药,吃了一个月,后来查了下发现有下降但是没降到正常,又赶上过年回家,所以就暂时没吃了。过年后回到北京,折腾换工作的事才又重新想起这事。于是4月底去302开药降酶,普通门诊大夫开的,吃了一个月复查,不降反升了,那会距离体检已经没几天了,很郁闷。(这里提醒广大战友,貌似专家门诊还是靠谱些,关键时刻还是要看专家。)于是又去302,寻找快速降酶法。医生开了双环醇和复方甘草,吃了一周多居然真降下来了,很开心,于是赶紧把体检给做了。(幸运的是,今年开始单位响应国家政策,不查病毒只查肝功,这是广大战友努力的结果,希望社会越来越开明
     肝功降下来后根据医生说的开始减量吃,又接着吃了大概两周的药,把药吃完了,当时觉得医生也没说要继续吃那么长,就没再管了。这样大概过了4个月,十一期间去医院顺便查了下肝功,发现谷丙和谷草都不正常,而且谷丙达到150,很忐忑。于是今天去302,挂了一个中医,一个西医。先去看西医,让我抗病毒治疗,因为工作要出差,所以干扰素不行,口服抗病毒药呢,总看到坛子里说一旦开始治就很难停药,而且现在还没对象,所以也不想轻易开始。最后就请医生开了保肝降酶的药。然后去看中医,医生问我啥想法,看来同时看两科确实得好好说明缘由,不然医生不乐意啊。其实我就是想知道除了西医抗病毒的方法外有没有别的办法,比如让肝功恢复正常,和以前一样不用管。中医大夫号了脉,化验单也没看仔细,给我开了抗病毒的中药和调理的中草药颗粒态,同时也把西医开的双环醇给加上了,说先吃吃看。于是这一个月的药一下就达到了1800,真可怕。而且还不止要吃一个月,想想都可怕。然后带着一堆药回来了。

想想自己这么些年,都挺抑郁的,小学初中不太懂,到了高中整日提心吊胆怕传染给人,还在县城医生的引导下打了不少针一点用都没有,到了大学也不敢跟同宿舍人讲,不敢让她们用我的杯子喝水,不敢告诉任何人。体检作弊内心还很愧疚,因为这病都不敢去找学校事业单位等。渐渐地,对这个病了解多了点,也能够跟个别非常要好的朋友提过,还好的是她们都不介意,都很关心我,让我很感动。今天中医大夫说我肝郁气滞,血瘀啥的,我仔细想了想,自己确实比较抑郁,而且脾气比较急,容易认真和生气,虽说这肝功波动很受工作累的影响,但是跟我自己的情绪控制不好和悲观抑郁肯定很相关。不过真的不能再这样下去了,不然小命就没了。
       从今天起,我要努力让自己更积极地思维,遇事更平和一些,戒怒戒躁,避免太叫真,太敏感。我会将努力的行为和效果记录在上面,也请广大战友为我鉴证!

有几个有效的行为我可以试试:
1、每天看上十来分钟的幽默搞笑视频,开怀笑一笑
2、不出差的情况下每天来这里心灵港湾,有个稳定的情感寄托,不把事情闷心里
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水
4、10点半躺上床,这一点必须得坚持
暂时写这些,回头再补充~~

思潮  到正规医院看看,尽量保持心情舒畅  发表于 2010-10-15 22:14
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 10 早日康复

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
514 元 
一起加油
如果爱,请深爱~~~

现金
738 元 
每个人都可以很快乐,即使你在黑暗之中,只要你把灯点亮

现金
13831 元 

游山玩水 版主勋章 美女勋章 神仙眷侣 心灵港湾 色女勋章 美食大使 红旗手

希望你可以幸福!
刺扎在肉里,痛不见流血,但我依然微笑着,在路上。。。

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

贵在坚持,楼主加油
SLEEPING SUN

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

今天这个日子很特别,呵呵
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
28592 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水 七夕情

最后那几点我也要做一做啊
泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖

现金
6473 元 

心灵港湾

不做我女朋友拉倒!

现金
1704 元 
欢迎MM!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
396 元 

回复 nirvanasmile 的帖子

我又来了,谢谢战友们的支持,贵在坚持!

2010-10-11  周一

今天出门看到白花花的阳光,心情顿时大好!挤过了公交,上了地铁,没过两站,面前居然等来了个座,真好!于是坐着晕乎乎了一路,到公司的时候也比平常早了几分钟。

今天的工作节奏不算很紧张,不过脑力劳动还是很费劲的。泡了菊花枸杞茶,加上蜂蜜,生活确实还不错。

下班在地铁上,开始观察周围的人,他们的样子,他们的说话,恩,这样留心世界的美比起紧闭在自己的小世界里要好多了,保持心灵的open和欣赏发现的眼光,嗯哪。出地铁站时,门口有个卖红薯的大叔在叫卖,还编成了顺口溜,夸那红薯好吃,特逗。

再总结一下昨天提到的几个行为的实践结果:

1、每天看上十来分钟的幽默搞笑视频,开怀笑一笑——今天一路上寻找了有趣的事情,与此效果类似,所以大可不拘泥于此
2、不出差的情况下每天来这里心灵港湾,有个稳定的情感寄托,不把事情闷心里——这不我又来了,要坚持!
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——喝了好几杯,虽然我杯子很小,呵呵,明天坚持多喝几杯。老妈还买了玫瑰花,明天可以花茶和蜂蜜水都喝点。
4、10点半躺上床,这一点必须得坚持——昨天22:40趟床上的,发现需要改进方法,要争取在22:20关机,然后应该就容易做到了,恩。不过昨晚躺床上入睡又有点费力,睡眠质量不好,慢慢来吧
5、合理安排各项工作,工作任务多时避免无效的过度焦虑,先静心,思考下时间安排,然后再行动。

恩那,今天一天快结束了,祝战友们心情愉快!我们要活在当下,过好每一天每一刻!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 17:11 , Processed in 0.027634 second(s), 13 queries , Gzip On.