15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 向着太阳生长的足迹——自20101010起
楼主: nirvanasmile
go

向着太阳生长的足迹——自20101010起   [复制链接]

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
396 元 
2010-10-29  周五

今天晚上9点才到家,又是可恶的加班,可怜了我的胃。不过今天的累比昨天好点,终于可以轻松一个周末了,终于可以不用害怕接客户和领导电话了,终于不用睡不好绝了,好开心!

这一天到晚都被工作占着,以至于我这日记也没法写啥工作外的东西。其实发现自己是一个特别喜欢分享的人,一天发生了什么感受了什么为什么开心为什么郁闷总想找个人说说,可是却总希望固定的倾诉对象是恋人,如果不是这种关系,就会觉得对别人是种骚扰,偶尔说说还行,天天说对方肯定就烦了,然后我就开始让自己不要骚扰人了。呵呵,其实要是自己也能没心没肺地随便骚扰别人听我说话或许我也不用这么心烦了哈

期待一整个周末的休息,希望有机会去户外看看青山绿水,呼吸呼吸新鲜空气,在大自然的怀抱里散散步聊聊天,想着就很美好呢

1、开怀笑一笑——全是工作,要说值得开心,就是今天项目进展没有出什么问题。对了,今天收到了8月份拍的古装照的样片,看着不错呢,我的一个梦终于在今年实现了,真好
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第20天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——虽然在出差,下午有意识地喝了不少水,还不错
4、10点半躺上床——22:40上床
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——要放松,关键点紧急点已经过去了
6、饮食要八分饱,避免撑——客户那的桌餐很健康,很好,没吃辣
7、帮助他人——无。
8、理财——无。
ps最近很多人关心我的身体,但是工作太忙都没顾上回,明天一定要都回复下,谢谢他们的关心。

现金
1704 元 
MM,你的日记我都看了,很好啊。你要注意身体哦。
我管理时间有问题,我要向你学习也要每天来写写日记,不然真觉得自己一不小心就浪费好多时间。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
396 元 
回复 yongshi 的帖子

谢谢你的关注和鼓励
咱们一同加油吧  

现金
396 元 
2010-10-30  周六

难得周末在家待了一整天,虽然上午被老板骚扰干了点活,但总体感觉还是很好。可以自在地上上网,泡泡花茶,看看电视,喝喝乌鸡汤,跟老妈聊聊天,用积分到网上商城换东西,动手拌拌水果沙拉,还是很幸福的,哈哈

不过唯一的缺憾是,一天都没有出门,没有感受阳光,没有呼吸新鲜空气,没有锻炼锻炼。明天出门弥补一下

今天想了一下,自己以后要发展和积累的三大职业领域也许可以是,职业生涯规划咨询,儿童发展咨询和乙肝相关的心理辅导。可是自己的时间规划总也做得不好,工作之外的时间又总控制不好,未来还是得有计划一点。
至于感情,也许奔着结婚目的地刻意寻找真不适合我。我发现我还是喜欢这种不藏着掖着的交流,喜欢有志愿精神的群体,喜欢志同道合精神契合,然后就自然而然地成为人生伴侣,一起分享人生的过程~~

1、开怀笑一笑——上面说的都挺开心的,业余时间都是自己支配是一件多么幸福的事,希望以后能多点这样的周末
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第21天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天泡了之前买的养生茶,喝着很不错,还吃了自己拌的水果沙拉,恩那
4、10点半躺上床——22:30上床,今早睡了个大懒觉,9点才醒,真好
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——上午被老板揪着干了点活,还好
6、饮食要八分饱,避免撑——中午喝了好大一碗乌鸡汤,有香菇,哈哈
7、帮助他人——今天亲戚把家乡要找我的那人的情况介绍发给我了,我把座机给了亲戚,让她跟我约时间电话聊聊。现在家长为孩子学习的事操心很多,但很多孩子的问题都跟父母自己有关,这是我很感兴趣的事情,但是不一定能做好,试试看吧
8、理财——没出门没花钱。

现金
396 元 
2010-10-31  周日

今天终于把团购的美体给做了,全身SPA加上岩盘浴,最近工作太辛苦,能够这样享受享受生活真的很不错呢
好像跟门同学彻底没话说了,以后想找个陪我散步聊天的朋友出来估计也很难了。无所了,人在旅途吧

1、开怀笑一笑——上午在家看了点韩剧幻想情侣,完全平行线的两个人遇到一起实在是太逗了,好久没看韩剧了,这种有新意的还不错,
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第22天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天感觉有点小感冒,在家喝了点菊花茶,吃了葡萄,但喝得不多
4、10点半躺上床——22:40上床,早上又睡到9点,真是爽啊
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——今天彻底逃离工作
6、饮食要八分饱,避免撑——中午又喝了一碗乌鸡汤,有香菇,呵呵
7、帮助他人——今天没有。今天跟给我按摩的小姑娘聊了聊,她们的生活很简单,也挺快乐的。年轻真好
8、理财——没花钱。

现金
396 元 
2010-11-1  周日

今天是小光节,呵呵,路边的银杏叶子金黄的一片,真好看。

今天工作还可以,没那么忙,不过不幸地是居然感冒了,鼻子好难受,这怎么一放松下来就又感冒了呢,抵抗力啊

1、笑一笑——今晚吃了老妈包的我最爱的素饺子,有蒸的有煮的,真好吃,真幸福。今天团购了一个吃的,这周给老妈做生日用
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第23天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天果然感冒了,喝了很多水,上了很多次厕所
4、10点半躺上床——22:40上床,早上7点起来还是好困啊
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——项目实施后期就没那么忙了
6、饮食要八分饱,避免撑——中午没撑
7、关怀他人——昨天跟老弟讲了半天找工作的事,新出来找工作的小朋友确实需要点指导,找工作本身就是一件工作,要耐心
8、理财——今天这通货膨胀新闻果然出来了,什么都涨价,涨的真夸张。

现金
396 元 

2010-11-2  周二

今天开始看《拆掉你思维里的墙》(职业规划和心理学相关的书,强烈推荐!),发现这是一本好书,于是乎,推荐给几个朋友,还收到了一个朋友的感谢。呵呵,因为我当时看到某一段描述人自称对什么都没兴趣的原因时想到了一定要给这个朋友看看。很开心跟别人分享自己觉得有收获的东西,做这种事情时就会觉得很快乐。
除了推荐这本书外,今天还给两个朋友解答了下感情的困惑,算是发挥了我这伪砖家和理论家的余热,希望能帮助到他们。不过业余做给朋友讨论这个还真不能多了,不然我这脑子也承受不了,^_^

1、笑一笑——找到一本好书,跟朋友分享,是件很快乐的事
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第24天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天打了好多个喷嚏,感冒症状全面大爆发啊,真夸张,拼命喝水,希望不吃药就能好呢
4、10点半躺上床——22:40上床,最近仿佛被睡神给缠上了。以后还是得早点睡
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——合理安排工作,领导暂时不给排项目感觉好多了
6、饮食要八分饱,避免撑——中午没撑,吃得也不错
7、关怀他人——帮两个朋友咨询了感情的困惑,唉,同困惑,不过我还是能起到点理清思路的作用的
8、理财——迟迟没有正视理财这个问题了,哪天一定要提上日程

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

又是一个写博客的人。
向思潮靠拢吧。
活在当下,全力以赴

现金
396 元 
回复 错过月亮 的帖子

俺这是磨练我的毅力,感受习惯的强大力量,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:14 , Processed in 0.014828 second(s), 10 queries , Gzip On.