15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 向着太阳生长的足迹——自20101010起
楼主: nirvanasmile
go

向着太阳生长的足迹——自20101010起   [复制链接]

现金
396 元 

回复 nirvanasmile 的帖子

今天清晨闹钟响起,发现自己睡意正浓,于是不管不顾地继续睡,后来起来洗漱坐车一路上都没有刻意看表,结果到公司果然迟到了,过了6分钟,呵呵,偶尔放纵一下自己随性地过也不错啦,不过看着上个月的考勤,还是觉得以后尽量少迟到为妙。

今天晚上去见了个网友,之前在网上聊得还成,谁知见面了才发觉,网络和现实确实有些差异,网上聊时感觉比较豪爽彪悍的人谁知现实中却是很内向腼腆不太放得开的。两人找话题有些辛苦,有点尴尬,感觉自己讲东西给他听他的反应也不积极,也许是他也觉得想象中的我和现实的我不太一样正在适应吧。
中间带他去看了世贸天阶的大屏幕,坐在下面喝咖啡的感觉还不错。天阶上的祝福多是很美好的爱情,真羡慕。

分开后开始思考晚上的状况,开始觉得自己是不是沟通无能了,就跟朋友咨询了下。朋友给了很多思考的点,也对我本身有了些判定和评价,其中提到的“yes……but……”型,回头我得好好研究下,看怎么样能让这类人更开心地生活。
PS:对于总是喜欢怀疑自己的人来说,旁人说的不可全信,该坚持的还是要坚持,毕竟最了解自己最了解背景的人是自己。但也不可全不听,抓住其中有道理的点来提醒自己,目标是让自己更开心生活。恩那

最后总结下今天做的情况
1、每天看上十来分钟的幽默搞笑视频,开怀笑一笑——今天世贸天阶上的众多短信都挺逗,有个比较独特的估计是一销售发的,祝客户合家万事兴好像,在一群爱情祝福里显得特别突兀,呵呵
2、不出差的情况下每天来这里心灵港湾,有个稳定的情感寄托,不把事情闷心里——我来了,恩,第三天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——上午因为喝药没喝成,下午吃了带的水果,就没肚子没顾上喝蜂蜜水了,下次要利用好时机
4、10点半躺上床,这一点必须得坚持——昨天22:20关机的,结果上床仍然是22:35,不过也算有进步吧。入睡比前两天好点了
5、合理安排各项工作,工作任务多时避免无效的过度焦虑,先静心,思考下时间安排,然后再行动。——地铁上思考一天的工作如何安排次序,是个很好的办法。今天圆满完成任务,感觉轻松一截。加油!
6、加一条,饮食要八分饱,避免撑——今天中午和晚上都吃撑了,下次一定得改善!晚上还被迫吃了一点辣的,对不住自己了!以后要少点应酬,应酬里少点妥协吧!

欢迎各位战友给我鼓励,给我监督,我们共同努力!

现金
396 元 

2010-10-13   周三

为了不迟到,今天早上按时起了,而且早到了公司,感觉很好!有决心就能做到。

中午特意小息了会,发现睡不醒,不过感觉精力确实好多了。

今天被一个之前有过了解、但价值观差异很大的人硬拉着讲电话,确实很无趣的聊天,一聊就有很多怨气怒气,但我发现自己能够谨记戒怒戒躁了,不轻易发怒,学会平和,一直在努力中,要加油

下班时接到一个外企HR的电话,有个职位空缺,趁势了解了下,打算趁某天下班时去面面。机会听着还不错,也可能是未来的工作机会之一,虽说目前不会跳,但提前谋划谋划也挺好。不过英语是个难题,一直想把英语捡起来,但一直没有行动,大概是不晓得方法没有决心没有强动力吧,我一定要想办法做到工作外8小时坚持自我提升,不然可能职业上就永远踏步不前了

1、开怀笑一笑——老妈终于买了金鱼,家里又多了小伙伴,生活真美好!晚上的红薯粥也很美味
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第四天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了一个香蕉,一个苹果,喝了好几杯蜂蜜水,特意放多了蜂蜜
4、10点半躺上床——昨天22点才到家,然后抽空来这里,所以躺上床已经22:45了,以后外出的话尽量早归
5、合理安排各项工作,工作任务多时避免无效的过度焦虑,先静心,思考下时间安排,然后再行动。——今天的工作时间安排和效率还算满意,特地在地铁上规划了一下,发现提前规划,做好轻重紧急的规划,一样一样来,就能保证效率。今天学习了三大块知识,对自己比较满意,挺好
6、饮食要八分饱,避免撑——中午和晚上吃饭都没撑,非常好

现金
329 元 
加油,我也要学习,控制情绪学者乐观。。。。
虽然没信心,但是还得期待生活会变化,期待我会遇到好人。

现金
396 元 
回复 暖芋 的帖子

谢谢MM支持

我要加油和坚持!

现金
396 元 
2010-10-14   周四

今天没迟到,吼吼。上班路上尽量不看时间,休闲一点比较好,只要确保闹钟响2次后起床就可以

今天的工作比较忙,神经比较紧绷,结果右腹就觉得比较疼,难道又是阑尾炎犯了?以后要注意放松,不能太投入工作了

今天接到hr的电话,约了下周二面试,晚上看了看对方的主页和宣传单,做的确实比较精致,不过内容很单一,小公司估计都这样吧,不过这次机会激起了我对外企的动力,提醒我需要为以后去外企体验做些准备,比如英语,恩,一定要努力

晚上老妈炖了乌鸡汤,喝了两大碗,老妈说最近喝中药得补补,恩,食疗和药需要同步,最近食欲还挺好,就是胃不好吃不多

1、开怀笑一笑——今天好像找笑点少了点,有点点疲惫,这回看看逸闻趣事吧
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第五天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了一个香蕉,可惜没顾上吃苹果,喝了好几杯蜂蜜水,特意放多了蜂蜜
4、10点半躺上床——22:30躺上床,很不错,中午闭眼休息了会,确实还是睡不醒,呵呵
5、合理安排各项工作,工作任务多时避免无效的过度焦虑,先静心,思考下时间安排,然后再行动。——今天的工作成果比较明显,写报告老板提出优化要求,很紧张地干了一阵,不过这也是学习和提升的方式,老板很会激励人。
6、饮食要八分饱,避免撑——中午有点点撑,分量多觉得不吃浪费,这观念以后要试着纠正,晚上吃的刚刚好
7、帮助他人——今天一朋友来咨询如何对付焦虑,跟他交流了下,觉得自己理论功底还是深,但是距离要做到还有一段距离,不过我已经在慢慢努力了,学习情绪管理,学习自我控制,加油!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

刚刚看一本散文书,书上说,一个人的信念,很重要。
坚强的信念,期望,可以让人战胜很多很难战胜的困难。包括疾病。
心态也很重要。
看了你这几天的日记,我相信,情况会慢慢好起来的。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
396 元 

2010-10-15  周五

今天总算搞定了一件这几天来一直折腾的工作,还借着外出的机会可以提前回家,另一项工作也算有了个开始,工作没有昨天累,身体的感受就好了点,除了地铁上明显疼了一阵外。

晚上回到家剪了刘海,总算可以见人了,理发师水平还不错,以后还是争取每月剪一次吧。

不过老妈的身体从上次检查后冒出了新症状一直没有消,比较郁闷,后天继续带老妈去检查,老妈的心理作用总是太强,调理起来费劲啊

1、开怀笑一笑——今天看了新一季的绝望主妇,一如既往的有意思,笑了很多次
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第六天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了半个香蕉,一个苹果,喝了杯柠檬蜂蜜水
4、10点半躺上床——22:30躺上床,很不错,中午出门没带钥匙,结果没睡成,呵呵
5、合理安排各项工作,工作任务多时避免无效的过度焦虑,先静心,思考下时间安排,然后再行动。——目标明确就不焦虑
6、饮食要八分饱,避免撑——中午有点点撑,晚上不错,粥很好喝
7、帮助他人——今天好像没什么机会,以后留心寻找
8、理财——今天跟同事聊了点,她最近刚开始开户进入股市,现在觉得每月吃药花钱好多,必须得想点办法让钱跑过通货膨胀,恩,也许定存股票基金都弄点风险就小了,而且也可以多尝试些新东西。

明天打算去奥森公园寻找组织,晚上一个人去看话剧,很期待啊

现金
396 元 
回复 思潮 的帖子

谢谢思潮的关注和支持~~

相信就有希望就有奇迹

现金
396 元 

2010-10-16  周六

工作了之后就是喜欢睡懒觉,所以今天早上还是8点才起,然后磨蹭着等公交找地方,10点才到奥森公园南门,找了半小时的组织,后来终于被我找到一T恤人,上前一问居然就是肖振华,呵呵,小肖给了我书签和名片,还邀请我下周末参与马拉松后勤和活动,很开心。期待下周六和大家一起~~后来自己沿着奥森公园走了一小时,阳光很温暖,风也很惬意,景色很宜人,等我恢复恢复后争取能跟大家一起跑步

晚上一个人去看了“恋爱的犀牛”。对于看话剧总是很激动,人生一件快乐事吧。男猪脚演的很真很投入,也被雨水淋得够呛。看完回味无穷:“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光气息的衬衣,日复一日的梦想”,“上天会记得那些勇敢、坚强、多情的人……奇迹终有一天会发生在他们身上”

1、开怀笑一笑——今天看完了新一季的绝望主妇,可惜没有最新季了,好看
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第七天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了一堆葡萄,喝了点玫瑰花水
4、10点半躺上床——22:40躺上床,看主妇看的有点过时间了,改过改过
5、合理安排各项工作,工作任务多时避免无效的过度焦虑,先静心,思考下时间安排,然后再行动。——周末合理安排时间,地铁上开始看团体咨询与治疗,好好学习!
6、饮食要八分饱,避免撑——喝了乌鸡汤,没撑
7、帮助他人——今天群里希望有人DIY翡翠丝带,我承接下来了,很开心,终于可以做些什么了
8、理财——有些钱还是应该用来干最有意义的事,缓解压力可以有很多方法

现金
1704 元 
看完回味无穷:“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光气息的衬衣,日复一日的梦想”,“上天会记得那些勇敢、坚强、多情的人……奇迹终有一天会发生在他们身上”

喜欢
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:15 , Processed in 0.014728 second(s), 10 queries , Gzip On.