15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 向着太阳生长的足迹——自20101010起
楼主: nirvanasmile
go

向着太阳生长的足迹——自20101010起   [复制链接]

现金
396 元 
2010-10-14  周日

今天又是看房子的一天,发现当你把预期设定好后,再遇到现实情况会发现,你的预期就会开始动摇,甚至开始一而再再而三的改变,以至于后来你都觉得你原先的预期是不现实的,现在调整后的预期仍然是值得的。貌似跟商家讨价还价也是这个感觉。还是没照到,我已经开始有放下这回换房子的念头了,不知道

1、笑一笑——今天心情还不错,开始把看房子看成一种生活经历,一种对未来可能性的期许,这种感觉也不错呢
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第36天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了个香蕉,水喝的少
4、10点半躺上床——22:50,还不错
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——没干工作
6、饮食要八分饱,避免撑——晚上没吃饱,结果回来吃藕粉吃瓜子吃酸奶又撑了,唉
7、关怀他人——看房子也是观察这个大千世界的一种方式,我都开始试着跟那些中介聊生活了
8、理财——无。好久没逛超市了,进超市就忍不住买东西,不过也没买多少,因为太远,
9、读书学习——没顾上,地铁上都在上网找房子呢

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

看房子,嘿嘿
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
396 元 
2010-10-15  周一

我来了,今天打算放弃找房子的,结果上班时还是忍不住得看了一圈。最近找得太累了,打算歇一歇吧。

地铁上看拆墙的时候,蹦出了一些点子,比如其中的某些章节,我自己掌握并在生活中不断运用感悟的话,就可以制作成培训课件以后拿出去讲。如果能够结合战友这个群体的心理困扰就更好了。这是一个我一直想寻找的实践方式,很不错,我要业余坚持探索一下

1、笑一笑——跟朋友们聊聊生活趣事,在战友群里瞎聊解答,确实是一件很开心的事。我发现被适当的需要能给我带来很大的幸福感呢
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第37天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了个香蕉,喝了好几大杯菊花茶,还不错
4、10点半躺上床——22:30,回复到工作日按时睡觉有保证了
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——干了一点工作,这周确实比较轻松了点,
6、饮食要八分饱,避免撑——中午小火锅吃起来不习惯,还是吃米饭或者面舒服
7、关怀他人——老弟找工作遇到两难,来跟我请教怎么说辞。跟他介绍了一点可能的经验,不过有些难题也只能我们自己处理,年轻时很稚嫩很单纯,进入社会后总是得慢慢挑战那些不是很合理的刻板的信念,比如适度的真诚,比如如何说话等
8、理财——无。好久没团购了,今天在同学的促使下,又开始团购。买了两张爆笑话剧票,好便宜啊,可以带老妈去看了,真期待。
9、读书学习——地铁上又看了找到终生奋斗的事业那章,确实很精髓

现金
396 元 

今天困了一天,写完了试用期工作总结,终于又有活了,发现自己已经开始不适应学习各种新岗位知识从而出题的日子,赶紧需要的时间都不会估计,总担心干不完。唉

今天当了两回大姐的职责,一个老弟面试找工作求助我怎么说话,后来报告好消息那家大公司要他了,另一个老弟电话来咨询想跳槽,满嘴里都是抱怨消极的东西,尽操心那些于自己目标无关的事情,精力都耗在这上面了,整个一个愤青。后来说了大概一个小时,督促他行胜于言,找准目标就行动不要纠结在情绪中。面对老弟,我肯定无法以咨询师的心态先去共情,所以说的自己后来都嗓子疼了。希望他能够积极行动,掌控自己的人生。

1、笑一笑——一个老弟找到了一个不错的工作,真是好事一桩
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第37天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了个苹果,喝了柚子水,挺好
4、10点半躺上床——22:50,
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——晚上打算干点活的,结果看了会资料就被老弟的电话占了。明天希望能够高效率一点
6、饮食要八分饱,避免撑——没吃撑,下午貌似还饿了,以后中午还是得吃多点
7、关怀他人——教老弟如何面试说话,如何面对工作的不满,如何做职业选择,这些都是我很喜欢做的,只是有时候太有老姐的说教风格了,这样不太好,呵呵
8、理财——无
9、读书学习—-借来同事的决策与判断一书,打算好好翻翻学习

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

呵呵,十一点能睡着真好!
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
396 元 
回复 四毛@ 的帖子

要不是住的离公司太远,我肯定要每天睡9个小时,现在只能在床上躺8小时,困啊 呵呵

现金
396 元 
2010-11-17  周三

今天,还算轻松的一天。有两个surprise,
一个是曾经认识的北师大一单身聚会组织者最近已经在实践恋爱学习班的idea了,貌似还开得如火如荼,今天说邀请我有空去指导,呵呵,指导真不敢当,不过旁观者清当局者迷倒是真的,我对自己就没搞得很明白。希望有机会能去观摩交流下,作为旁观者我还是很乐意听故事和给点思路的。
另一个是一国企hr在前同事的介绍下给我电话想就给企业做员工职业规划聊一聊,其实我这方面的历练真的很不够,这前同事也够厉害的,居然把我介绍去了,很吃惊,不过也觉得其实这也是一个机会,本来我就对这方面有兴趣也希望能做点事情,即使不培训也能结识点知趣相投的朋友探讨学习,我想我应该空出一部分时间来系统学习企业里如何做职业规划。

找到工作的老弟第一次面临入职,看到对方hr发来的入职准备事宜,打电话来问我。昨晚工作了5个月的另一个老弟居然跟我说现在合同还没签,以为是公司找自己签,我完全地汗。现在的孩子咋都这样,想当年这些我们都是通过自己上网学习和到处问才知道的,多亏他有个老姐还算知道。虽说这也怪大学里这方面的教育太少了,但自己也得动点脑筋多问多学吧,找个工作晕晕乎乎的。

1、笑一笑——总体心情还不错,生命中不断有惊喜是一种很不错的体验呢
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第38天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——吃了个苹果,喝了好多菊花水
4、10点半躺上床——22:30,
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——今天干活效率还行,就是完美主义作祟,需要不断看资料的同时再修改,闷头做下去实在做不出啥
6、饮食要八分饱,避免撑——中午吃的不错,就是太贵了。也没算很撑。
7、关怀他人——今天找到了人大法律社团的负责人,总算为普法活动帮上了一点忙。
8、理财——无
9、读书学习—-决策与判断,已经看完了一章,地铁有助于我脱离网络好好看书,呵呵

现金
5018 元 

第一次找工作的人肯定是什么都不知道的
呵呵

现金
396 元 
回复 四毛@ 的帖子

hehe 我当年也是什么都不知道撒  
不还是自己上网看别人的经验,多问师兄师姐的嘛  
命运还是掌握在自己手里,就看你想不想知道,呵呵

现金
5018 元 

nirvanasmile 发表于 2010-11-18 22:54
回复 四毛@ 的帖子

hehe 我当年也是什么都不知道撒  

是这样的,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:19 , Processed in 0.014769 second(s), 10 queries , Gzip On.