15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 向着太阳生长的足迹——自20101010起
楼主: nirvanasmile
go

向着太阳生长的足迹——自20101010起   [复制链接]

现金
396 元 
2010-11-3  周三

今天把《拆掉你思维里的墙》看完了,然后开始看第二遍,有些道理是需要反复消化吸收的,这本书真的不错

今天感冒症状进一步加剧,那个鼻子难受啊,太难受了。请了明天的病假,现单位的好处之一是每月有一天带薪病假,真是好啊

今天在网上看了看租房行情,10号线附近确实贵,都挺远的地方基本上都要2居2700最便宜了,唉,得赶紧搬家,可是想起找房子就想逃避。为了我这可怜的身体,还是得赶紧搬得离公司近点,我要干脆利索点。

1、笑一笑——用心投入就能获得乐趣,今天看书学到的,很认同这个。投入地干现在的工作,我能感受到快乐的。
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第25天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天喷嚏少了点,但是鼻子特别难受,吃了一点药
4、10点半躺上床——22:50,给表侄改简历弄晚了
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——工作量不大,还行
6、饮食要八分饱,避免撑——中午吃的拆骨肉小白菜砂锅,挺不错
7、关怀他人——帮表侄改了改简历,教他怎么把简历写好,感觉还是很不错的,这也是我以后的工作领域之一啊,先磨练磨练
8、理财——同学推荐了一本钱不能存银行,开始看。恩

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

我也被感冒病毒摧残着,不过今天太阳很好。哇哈哈了
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使

现金
1704 元 
今天怎么没来写呢,看MM的日志都快成习惯了,呵呵!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
396 元 
回复 yongshi 的帖子

来晚了
让MM久等了~~

感谢MM的支持

现金
396 元 
2010-11-4  周四

今天休了一天的病假,睡了大半个上午,小半个下午,睡觉真舒服,可是还是没睡够,晕晕乎乎的,不知道是不是感冒药的效力

下午去一家公司面试,简历被对方hr搜到后动用说服技巧让我去面试的,自己本来打算在现在单位好好待待,结果见了对方老总聊了后发现自己还是动心了,唉,总跳槽真的很烦,可是这各种压力过来,通货膨胀压过来,对公司的各种不满意在那,还是希望能有更好的平台和回报,最怕做选择,可是又总在选择,我还是要选择面对才好。

1、笑一笑——今天发现职场要达到一个高水平还是不难的,恩那,要充电让自己增值,然后就可以租个好点的房子了,租房不用那么为难了,哈哈
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第26天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天脑袋晕晕乎乎的,还是想睡觉
4、10点半躺上床——22:20,老早躺床上了,感冒药还是有效力的
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——不上班真不错,我怎么这么快就对工作厌烦了呢,其实不是这样的,我本是个热爱工作的人
6、饮食要八分饱,避免撑——中午在家吃的,晚上喝粥,也没撑到
7、关怀他人——继续帮表侄改了简历,改到现在已经不错了,很好
8、理财——同学推荐了一本钱不能存银行,要抽空弄到手机上坐地铁看

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

nirvanasmile 发表于 2010-11-4 23:00
2010-11-4  周四

今天休了一天的病假,睡了大半个上午,小半个下午,睡觉真舒服,可是还是没睡够,晕晕乎 ...

是金子总要发光的! 能让对方说服你去面试,可见你的实力非同一般,这样找工作真牛!
现在这个社会真的是要活到老,学到老,时时为自己增值而努力才行。否则,不经意间就被其他人落下了。
沾沾你的喜气,祝你我都好运!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
396 元 
回复 0笑笑0 的帖子

俺前天晚上开始吃药,现在貌似好多了

MM要多喝水,吃点药,争取早日驱走感冒哈

现金
396 元 
回复 灿若星辰 的帖子

呵呵  是啊  要自我增值,要自我实现,为各种自由而努力,加油!

现金
396 元 

2010-11-5   周五

今天是忙碌的一天,忽然间领导一堆邮件发来,一堆事情。然后跟同事开会进行项目总结,倒是总结出了一堆公司管理的混乱之处,诸如和客户多头联系,信息不能及时共享,等等。做领导的,真是得学会授权和抓重点,不然只能把自己累死把下属累死。

今天同时思考着昨天的那个工作机会,矛盾中啊。世事确实不能完美,满足了这的就满足不了那。如果我的身体不是这么差劲的话,我肯定义无反顾地跳了,真的不是很喜欢现在国企的氛围和领导风格,乱七八糟的。但是国企还是相对轻松一点,去私企对我这样拼命的可能就会身体为代价,难啊。这个周末得好好思考下,做做决策平衡单,其实我最讨厌决策了

1、笑一笑——今天跟老妈吃了顿生日大餐,给老妈庆祝生日,在网上团购的越南菜,性价比不错,哈哈,有团购真好
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第27天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天感冒明显好多了,看来药还是有效,吃两天就不吃了,今天喝的柠檬蜂蜜水,不错
4、10点半躺上床——22:40,吃饭回来晚了,白天睡多了。以后争取恢复
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——我本是个热爱工作的人,热爱我觉得有意义有价值的工作,恩
6、饮食要八分饱,避免撑——中午吃的面,没撑。晚上撑到了,主要是团购的菜好多有营养的汤,还有咖啡。。。
7、关怀他人——接了家乡亲戚介绍的一个家长的电话咨询,整说了一个小时,做咨询果然很累,不过还是挺开心,作为我业余的钻研吧
8、理财——开源,换工作,换还是不换,是个问题

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:19 , Processed in 0.014814 second(s), 10 queries , Gzip On.