15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 新提案思路:禁止用人单位要求劳动者体检 ...
楼主: 人权至上
go

新提案思路:禁止用人单位要求劳动者体检   [复制链接]

现金
3103 元 

请ZF以身作则。

自己都说一套做一套,怎么要求别人呢?一边制定什么法什么法,一边又在那里做体检。你要用人单位取消体检,首先你得把公务员的体检取消了,否则没有说服力。
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
3103 元 

依我看,首先得取消公务员的体检。

不取消公务员的体检,说再多也是假的。
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
1889 元 
支持国家规定的几个行业可以体检,其余用人单位不可以要求体检,因为国际惯例是个人健康是隐私,非特殊行业特殊要求的的用人单位无权知道。所以支持在国家规定的几个行业可以体检,其余用人单位不可以要求体检。

现金
283 元 

回复 1# 的帖子

意见是好的  问题是这样做国家会接纳吗

现金
2314 元 
说的对,禁止不必要的体检!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1430 元 

现金
671 元 
单位组织的体检一律不得含有乙肝项目,医院也不得提供。

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

原帖由 areuok 于 2010-8-3 20:39 发表
自己都说一套做一套,怎么要求别人呢?一边制定什么法什么法,一边又在那里做体检。你要用人单位取消体检,首先你得把公务员的体检取消了,否则没有说服力。 ...

我说一套做一套?!
你认为我提出这些思路是为了我自己?我告诉你我目前工作稳定,不担心失业,也不担心福利体检的乙肝检测,甚至人事经理还要看我的脸色。
我提出这些思路是让大家先讨论,达到集思广益的效果,
我没有要求别人一定要去做,维权不能勉强,想做就做不想做就算了,
我只是希望有时间、有精力、懂法律、文件好、热心热情的战友可以尝试整理撰写或发信,
再说这些提案也最好多个不同人撰写的版本,这样才有说服力。

现金
5215 元 
顶顶顶顶顶顶顶顶
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

原帖由 areuok 于 2010-8-3 20:42 发表
不取消公务员的体检,说再多也是假的。

公务员体检可以理解为特殊或特定职业
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 23:16 , Processed in 0.015725 second(s), 10 queries , Gzip On.