15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 新提案思路:禁止用人单位要求劳动者体检 ...
楼主: 人权至上
go

新提案思路:禁止用人单位要求劳动者体检   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 areuok 于 2010-8-15 22:46 发表

日行一善(百善孝为先)

现金
1835 元 
这个贴太好了!!!!
维权发传真比Email效果好千万倍,免费发维权传真网站http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=828065&extra=page%3D1

现金
1835 元 
为了便于提案被接受,福利体检到时候以什么样的形式出现,我们需要考虑一下。
否者阻力太大!!!
维权发传真比Email效果好千万倍,免费发维权传真网站http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=828065&extra=page%3D1

现金
33 元 
个人觉得还是争取能够制定法律,保护 个人的隐私权。
以隐私权为先,个人去指定部门体检(只进行常规体检,不能包含抽血项目,且为体检者保密)领取健康证,凭健康证入职。单位不能要求职员入职体检或体检检查报告。
关于福利体检,还是应以保护个人隐私为前提,由单位报销费用,体检项目、地点和邮寄地址都由个人提供,医院、体检机构只能面对个人,交给本人。单位不得私自查阅员工的体检报告。
只有制定了法律,让违法者付出较大的代价,公务员也按这样的办法进行,才能有希望真正保护我们自己。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1112 元 

现金
219 元 

体检是个人的私事

体检是个人的私事,企业无权知道公民的健康状况,消除歧视,关键是两点
1、医疗机构负有保护公民医疗信息的义务,医疗机构无权将公民的健康信息提供给任何第三方,尤其是用人单位,当医疗机构将公民的健康信息隐私提供给雇主后,应当受到法律的严厉的惩罚。
2、如果不是公共安全需要或者国家规定禁止从事的职业,任何单位无权知道公民的健康隐私,如果企业想要知道,就要受到法律的严厉制裁!!
是谁

现金
3103 元 

医院老为钱操心,所以才变成这个德性。

1)这些国营单位的国家拨款,哪里去了?
2)在为钱操心的巨大压力下,为何仍然能够坚持严格实行“五天八小时”的工作制?人家休你也休?有钱赚你也不赚了?

1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
34 元 

我要平等

我土木工程专业的  就要毕业了 我怕我的毕业就是我的失业

现金
154 元 
我说这体检啊。这么多病不检。偏偏就检这个病实在是想不通。肺病啊。爱滋啊。梅毒啊。各种各样的病啊。我说这国家也是野蛮到了极点。Q偏偏死咬着这个乙肝不放。我要是得了爱滋。我要拿着针头专刺这些变态佬。我是一万个想不明白。你查可以。为什么偏偏只查乙肝呢。到死我也是想不明白!你说这国人是不是变态到了极点!

现金
147 元 
是啊,这个社会为何总盯着乙人不放,乙人何罪之有?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:49 , Processed in 0.014962 second(s), 10 queries , Gzip On.