15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 hjt5060 于 2010-6-20 21:08 发表

希望董医生能担任版主助理,百忙中为战友们指点迷津!谢谢您!

感谢大家的信任,确实工作比较忙,我会常来这里的。担任版主助理我怕在线时间不够,影响肝胆想照的信誉。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

[quote]原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:24 发表
先介绍一下我自己吧,主治医师、硕士,现在做介入2000多例了,主要是肝癌的影像诊断和介入治疗,我以后会经常来肝胆相照来看看的,呵呵。 [/qu
能看看我的复查结果吗?我在今后治疗中要注意什么?
谢谢

现金
974 元 

兔子勋章

董医生您好!谢谢您的一片火热心肠!我这里有问题请教,我老公肿瘤切除手术有两年了(08年6月做的切除手术),09年11月底检查出原刀疤处的左上方位置肿瘤复发,09年12月初行一次介入手术,10年3月份复查,肿瘤又在增长,做了一次射频手术,做完射频手术后,甲胎持续下降,但在6月18日的核磁共振检查中,又发现在原刀疤处的右上方位置生长出1.3厘米的肿瘤,医生说肿瘤位置太高不好做射频微创手术,请问这种情况下应该做什么治疗呢?肝移植能否可以优先考虑?为什么甲胎下降却肿瘤又复发了呢?谢谢!

现金
974 元 

兔子勋章

不好意思,因为眼下我们正在外地就医,一些影像资料及检查结果不方便上传,只能简单的说一下病情。谢谢董医生了!目前我最困惑的就是如果象这样频发的复发的话,肯定对身体的伤害很大,最有效的最持久的治疗是什么呢?

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 jhzwxf 于 2010-6-20 21:25 发表
董医生您好!谢谢您的一片火热心肠!我这里有问题请教,我老公肿瘤切除手术有两年了(08年6月做的切除手术),09年11月底检查出原刀疤处的左上方位置肿瘤复发,09年12月初行一次介入手术,10年3月份复查,肿瘤又在增长,做了一次射频手 ...

不明白这句话“原刀疤处的左上方位置肿瘤复发”,是肝内复发还是腹腔种植转移,也就是说复发病灶在肝内吗?如果在肝内可再行介入治疗,介入适应症很宽(如果再次射频不能做的话);甲胎蛋白增高提示复发,但甲胎蛋白不增高,就不一定提示肿瘤未复发,所以甲胎蛋白可以不高的。就你所说,推荐介入治疗(没看影像片子,意见仅供参考)。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 jhzwxf 于 2010-6-20 21:33 发表
不好意思,因为眼下我们正在外地就医,一些影像资料及检查结果不方便上传,只能简单的说一下病情。谢谢董医生了!目前我最困惑的就是如果象这样频发的复发的话,肯定对身体的伤害很大,最有效的最持久的治疗是什么呢? ...

肝癌为什么说很难治,就是因为肝癌再发现象较多,很多都是治好了左叶,右叶又长了,很难治,没有一劳永逸的办法,只能根据复发和转移的具体情况,综合各种治疗方法,选最有利的治疗方法、多次治疗,要树立和肝癌斗争到底的决心。肝癌真的是很难治的,很能花钱。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 己为 于 2010-6-20 21:19 发表
[quote]原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:24 发表
先介绍一下我自己吧,主治医师、硕士,现在做介入2000多例了,主要是肝癌的影像诊断和介入治疗,我以后会经常来肝 ...

现在是这种情况吗?“09年10月切除后,现在肝右叶9*8*4.5CM、门脉右支、肝右静脉癌栓”。如果是的话,很难办,基本没什么好的办法,介入+索拉菲尼也许是最好的办法,但昂贵,索拉菲尼1月5万元。

现金
403 元 
董医生你好:我老公发现2个复发病灶2cm左右,下一步该怎么治疗?

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 119重生6 于 2010-6-20 21:45 发表
董医生你好:我老公发现2个复发病灶2cm左右,下一步该怎么治疗?

上面说过这种情况了,经济状况好的话,可以分次射频治疗,如果是富血供的病变,介入也是不错的选择,但介入是姑息性治疗,复发率高,射频是根治性治疗,做的好的话,两次可解决问题。费用在5万左右。

现金
983 元 
你好董医生,我问的是0.5mm左右的肝癌的病炉,不是0.5cm肝癌的病炉。我09年5月发现3.5cm的肝癌切除后于6月做介入,介入中发现三个0.5mm左右的的可疑病炉,现在已经一年了,不知以后如何处理?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 20:57 , Processed in 0.015650 second(s), 11 queries , Gzip On.