15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:00 发表
早就听说过肝胆相照,今天看到那么多人处在生命的边缘,那么焦虑、那么无助,终于下定决心开通一下,希望能在工作之余为广大的患者做一点点事情。在父亲节这天开通,呵呵,也很有意义啊。 ...

感谢你来帮助我们!

现金
651 元 

白衣天使

先介绍一下我自己吧,主治医师、硕士,现在做介入2000多例了,主要是肝癌的影像诊断和介入治疗,我以后会经常来肝胆相照来看看的,呵呵。
已有 2 人评分现金 收起 理由
tatata + 1 感谢!
奔跑者 + 5 谢谢!

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
2746 元 

一等功勋章

请楼主为大家解答一下,你说现在肝癌治得太乱了,你有何高见,希望你为战友们指点迷津。谢谢。

现金
651 元 

白衣天使

我比较推崇肝癌巴塞罗那分期及治疗方案。如果病人能按分期来,选择好适应症,疗效自然上去了。终末期肝癌患者也避免了人财两空。芮静安教授就说过,对于终末期肝癌,我们要敢于说不治。好多时候,为了增加收容收入,很多医院什么期都敢治,治了还不如不治。

现金
983 元 
请问一下董医生,0.5mm左右的肝癌病炉做介入能否将它杀死

现金
102 元 

治疗过度

治疗过度很可怕。
家属不懂医,找个医生一个说法。有的医生不认的治疗方法,恰巧适合这个病人。最后耽误了病人,真的是无奈。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:24 发表
先介绍一下我自己吧,主治医师、硕士,现在做介入2000多例了,主要是肝癌的影像诊断和介入治疗,我以后会经常来肝胆相照来看看的,呵呵。

董医生:您好!
我是3年前的今天做的肝癌切除手术。现在每月做1次B超,6个月做1次MRI。一直有3个小结节,稍强回声,最大的0.9X1.3左右,一直观察无发展。将来我如果复发的话,会是这几个结节先发展变大吗?一般是B超先发现还是MRI?

现金
651 元 

白衣天使

这几个结节可能是RN结节,也可能是DN结节,MR评估是很准确的。如果是RN结节,问题不大,半年复查一次足够了,如果是DN结节,建议MR3月1次,不知道你是什么结节(没看过你的片子)。DN结节是癌前病变,癌变几率高。对于DN结节早期癌变,MR复查会好于B超,当观察这几个结节在T2WI信号增高,且呈富血供改变时,提示癌变。可以行介入治疗,疗效不错。如果是单发或不大于3个病灶,射频治疗优于介入治疗,但得分次做,费用较高。

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:00 发表
早就听说过肝胆相照,今天看到那么多人处在生命的边缘,那么焦虑、那么无助,终于下定决心开通一下,希望能在工作之余为广大的患者做一点点事情。在父亲节这天开通,呵呵,也很有意义啊。 ...

希望董医生能担任版主助理,百忙中为战友们指点迷津!谢谢您!
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 lliu3 于 2010-6-20 19:57 发表
请问一下董医生,0.5mm左右的肝癌病炉做介入能否将它杀死

那要看是否是富血供,富血供有的病灶可以一次杀死。但不推荐你仅仅介入治疗,如果两种以上增强影像学检查提示肝癌,像0.5cm的病灶首选手术切除,其次射频治疗也是一种根治治疗的选择,这两种都是巴塞罗那分期及治疗标准上明确表示要首选这两种方法的。介入手术也会有较好效果,但复发率高,像这种早期肝癌单纯做介入不是很适合。最适合的是先做一次介入,通过造影,看一下是否就是这一个病灶,介入术后手术或射频治疗都可,此种做法最保险,但多花一次介入钱,10000多吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 19:45 , Processed in 0.015638 second(s), 12 queries , Gzip On.