15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
822 元 

神仙眷侣

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-996135-1-1.html

302董医生,能否帮我看看,我老公这样的情况,枯息手术有意义吗?非常感谢!
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
818 元 

董医生已很久不来这里了   下面是他的上网记录
活跃概况
管理组
用户组资深会员
在线时间32 小时 注册时间2010-6-20 17:44 最后访问2010-8-16 19:50 上次活动时间2010-8-18 19:26 上次发表时间2010-8-16 19:52 上次邮件通知0 所在时区使用系统默认

现金
28 元 
302董doctor 发表于 2010-6-20 18:18
只是想真心实意的帮助大家解答一下,使患者少走弯路,现在肝癌治的太乱,搞得患者无所适从。 ...

谢谢您。

现金
28 元 
患者男,50岁,目前肝CA单个最大16CM,小的也有若干个,已做了2次介入。
目前患者期望能通过利卡汀的治疗,使得肿瘤缩小点儿,然后去做肝移植。
董医生,这个想法能行吗?
期待您的解答,谢谢您!

现金
43 元 
感谢董医生
我需要尽快整理我父亲的病情

现金
28 元 
董医生好,这个帖子开了几天就已经翻到二十页了,您一定很忙,如果有时间,请帮忙看看我爸的情况,下面检查报告,您看我们接下来要怎么针对治疗,MRI 的片子我上传到好大夫网站上了,但是这边我还没有权限发连接,所以要在下面的网址前加"www." haodf.com/wenda/skyrainhe_166371718.htm

谢谢,谢谢。

血检:
总胆红素  18.9umol/l
直接胆红素  5.7 umol/l
总蛋白  75.3g/l
白蛋白  46.2 g/l
球蛋白  29.1u/l
ALT  18u/l
AST  21u/l
ALP  81u/l
r-GT  27u/l
HBsAg  阴性

AFP 甲胎蛋白  0.11ng/ml

CT报告单
检查部位:上腹部平扫+增强
检查所见:
脾脏切除术后,肝实质内可见多发大小不等的呈环形强化的低密度灶,肝内血管显示清楚,造影剂充盈均匀,肝内胆管无扩张,门脉右支见充盈缺损;胆囊形态未见明显异常;脾脏未见;胰腺,双侧肾上腺及双侧肾脏无殊;后腹膜无肿大淋巴结;腹腔无积液。
检查印象:
脾切除后,肝内多发占位,建议MRI,门脉栓子;肝硬化。

MRI报告单
检查名称: 上腹部MR平扫+增强
影像表现: 肝脏体积缩小,各叶比例失调,肝裂增宽,肝脏表面稍欠光滑,肝脏实质内可见多发类圆形异常信号灶,最大直径约为2.1cm, T1呈低信号,T2呈高信号,SPIR呈高信号,信号尚均匀,与正常肝脏相似,多回波序列示病灶信号未见明显增高。肝内胆管未见扩张。门静脉未见明显扩张,肠系膜上静脉内可见充盈缺损,未见明显强化。胆囊形态,大小正常,囊壁光滑,囊腔内未见异常信号。胆总管未见扩张。脾脏缺如,胰腺之形态,大小及信号正常。周围间隙清晰。左肾实质内可见类圆形异常信号灶,最大直径为1.9充满,T1呈低信号,T2呈高信号,SPIR呈高信号,信号均匀,边缘清晰,增强后未见明显强化。食管胃底静脉可见曲张。腹腔及后腹未见肿大淋巴结。
诊断: 1) 肝硬化伴食管、胃底静脉曲张,肠系膜上栓子形成。
       2)肝脏实质内多发异常信号灶,考虑异形增生结节,HCC不能完全除外。
       3)脾脏缺如,请结合临床。
       4)左肾囊肿。

现金
1401 元 

荣誉之星

爸爸的春天 发表于 2011-6-28 13:47
董医生好,这个帖子开了几天就已经翻到二十页了,您一定很忙,如果有时间,请帮忙看看我爸的情况,下面检查 ...

董医生很久没来了

本帖关闭吧。

楼上的朋友请开新贴。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 06:33 , Processed in 0.019186 second(s), 11 queries , Gzip On.