15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
27 元 
我爸爸的检查结果goldheaven.blog.sohu.com/162466743.html  (请加http://)

今天动手术了,不知道决定对不对。
AFP 甲胎蛋白1000+ 参考范围 0-6.6
  ALT 38
  AST 124
  GGT 109 参考范围<50
  ALB 白蛋白44.1 参考范围35-55
  GLB 球蛋白32.4 参考范围20-30
  A/G 白蛋白/球蛋白 1.36 参考范围 1.5-2.5
CT报告: 左上腹部、胃壁前方见混杂密度团块,最大层面约12.8cmX10cm,密度不均匀,中心见更低密度影,边界欠清楚,与胃前臂
和肝左叶分界不清楚,胃被向后下方推挤移位;其余肝实质密度未见确切异常;脾脏、胰腺、双肾未见确切异常,胆囊不大,壁毛糙
,其内密度稍高,胆囊壁腹腔及腹膜后未见肿大淋巴节,腹内未见积液征象。

现金
45 元 
父亲是肝癌术后两月做介入,造影显示弥漫性复发。于7、8、10月分别做了三次介入治疗。每次好像都说没有栓塞住,也没有碘油沉积现象。医生也不告之原因,就让每月来做介入。所以心里非常不安。父亲现在的身体状况非常好,肝功和其它各项指标都正常,甲胎蛋白,CA19-9,癌胚抗原全部正常,担心如果这样做下去,身体会不会做垮了;如果每次都栓塞不住,那一直做下去有意义吗?像我父亲这种情况,不知什么样的治疗方案好?希望能得到专家的指导。谢谢了!!!!

现金
151 元 
我父亲46岁,今年五月发现肝癌,无法手术,已经介入过两次了,病灶控制了近90%,还剩一点,这几天胃肝部疼痛,准备支治疗,医生的建议不同,有的提议做无水酒精,也有医生提议做高温射频消融,请问无水酒精和射频消融哪个好?
请帮帮忙,谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

现金
392 元 

现金
46 元 
董医生你好,如果切除手术中发现肝内已有转移,接下来该做怎样的治疗?这种情况是否很严重?谢谢
你是幸福的,我就是快乐的!

现金
1358 元 

一等功勋章

董医生好像很久没来过了,有问题还是自已开个贴问吧.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
28 元 
302董doctor ,您好!
我爸爸于11月15日在东肝做的第一次介入手术,11月23日出院,因在医院挂水太多,我爸爸出院后不肯再去当地医院挂水,只吃东肝带来的药,前几天我想让我爸爸休息几天,看看情况再考虑到当地医院凭东肝的病历去挂水。刚开始几天就是人难受,头晕,没有力气,味口差,还有吐了三回,第一回呕吐物为绿色,第二、三回都是黄色,昨天晚上肝区疼痛。我想请教几个问题:
1、从东肝出院后是否还要到当地医院继续挂水,2、呕吐是否有问题,3、肝区疼痛怎么办?出院时东肝并没有给我们配止痛的药,需要马上去医院吗?4、我爸爸有腹水,在东肝住院时就有腹水,住院期间就是先解决腹水后做的介入,东肝的冶疗方法是保肝利尿挂水,利尿后的腹水是解决了,但是身体体质明显变差,这也是出院后没有马上去当地医院挂水主要原因怕加重腹水。但是昨天晚上我爸爸肝区痛不知道跟出院后没有去当地医院挂水有关系,急盼回复,谢谢!

现金
456 元 
董医生好像是介入科的专家啊!感谢由您这样的专家加入我们!

现金
252 元 
     公公有乙肝小三阳病史,两年前转阴,CT发现肝肿瘤3.6*3.4*4CM,血常规、肝功能、AFP均正常,一家医院建议查血+核磁共振,一家医院建议查血+造影,哪个好?造影是不是副作用很大?有没有必要?

现金
2293 元 

一等功勋章

祝愿董医生工作顺利!家庭幸福!

我们这些在论坛的老用户,都是能体谅和想象出董医生碰到的各种困难的,我也非常珍惜董医生的时间,我之所以没有向董医生提问,也是想将董医生的时间留给更多有需要的用户。

现在,为了能让一些论坛新用户能及时发贴并得到求助,建议管理员可以考虑临时关闭本贴,等董医生回来后再打开本贴,这样可以提高论坛运行效率。
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 03:51 , Processed in 0.017650 second(s), 11 queries , Gzip On.