15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
1910 元 
楼主您好,我妈妈一个月前确诊为原发性肝癌,肝脏多发的,PET-CT发现已多处转移,包括锁骨、纵隔、腹膜后淋巴、甚至肺和肾上腺也可能有,这种情况下应该怎么办啊?妈妈现在一天不如一天,身体虚得很,但是还没有出现腹水等情况,只是每天下午晚上发烧,肝区、腰等地方疼痛,有时转移到头部、胸部、腿部疼痛。我们现在每天给她打胸腺五肽、还有一些消炎保肝的药水,没有进行任何西医治疗,因为担心虚弱的妈妈承受不了,而且有医生告诉我们治了也没有效果。。。。我们该怎么办啊?难道就这么一天天地看着她恶化下去吗?太痛苦了。。

现金
486 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-8-13 22:37 发表

射频+介入效果不错,难说生存期,肝硬化不重的话,3-5年应该没问题吧;现在就可以再次介入了。

再次感谢董医生!介入3-5年,移植可能5年以上,也可能会有其他情况出现,如并发症、感染等还到不了3、5年,移植还有意义吗?其实,一直都在考虑,移植后的生存期和生活质量与做介入的生存期和质量,到底怎样选择,依据什么来做选择。麻烦董医生再赐教。侄子现在精神尚好,有点乏力。昨天说,偶尔会头痛一下。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 妈妈要坚强 于 2010-8-14 23:00 发表
楼主您好,我妈妈一个月前确诊为原发性肝癌,肝脏多发的,PET-CT发现已多处转移,包括锁骨、纵隔、腹膜后淋巴、甚至肺和肾上腺也可能有,这种情况下应该怎么办啊?妈妈现在一天不如一天,身体虚得很,但是还没有出现腹水等情况,只是每 ...

真的是没什么好办法了,医生有时也没办法。

现金
46 元 
您好,董医生,我想问一下您,
    我爸爸:腹部CT平扫及增强扫描示如下:右肝内见较大团块状密度降低影,边缘不清,欠光整,内部密度不均,经静脉注入造影剂后动、静脉期扫示右肝团块影未见明显强化,内部CT值为25HU左右,并见斑条影,边界清,不光整,延时后扫描未见明显强化;肝内胆管见积气轻度扩张,右肝颗料增粗,血管显示模糊,左肝胆囊缺如,胆总管未见扩张。脾脏外形大小如常,脾实质内密度均匀,胰腺、两肾形态大小如常,增强后未见明显异常密度影,腹腔内未见积液,后腹膜未见明显肿大淋巴结;
诊断:右肝占位性病变,不典型血管瘤或CA可能,慢性肝病,肝内胆管积气。(注:肿瘤有8公分大了)。
   医生说现在有骨转移,现在出现脚痛(说是神经吊着一样的痛,有时候是腰后背这里痛,都是左边痛)。董医生我爸爸现在医治的希望大吗,做过两次介入了。脚痛现在都是吃止痛药的,现在要怎么办呢,董医生求您给点建议,救救我父亲,谢谢您,希望可以得到您早点回复。

现金
123 元 

回复 329# 的帖子

非常感谢你的建议,不过最近一段时间家人一直在做伽马刀治疗,问一下这种治疗方案针对我家人的这种情况效果如何,治疗后注意事项有那些,下一步方案能否给个建议。谢谢!

现金
93 元 
给董医生

现金
51 元 
2.5*2.3结节,略高信号,稍高信号增强扫描,动脉期轻中度均匀强化,门静脉期保持强化,平衡期见对比剂排空门静脉影无特殊,充盈良好,是肝癌吗?

现金
51 元 
2.5*2.3结节, t1w1略高信号,  t2w1稍高信号增强扫描,动脉期轻中度均匀强化,门静脉期保持强化,平衡期见对比剂排空,门静脉影无特殊,充盈良好,是肝癌吗?

现金
151 元 

请教董医生

我的家人现在出现胸腔积液,医生说积液把肺部都挤变形了,积液是肿瘤顶上来造成胸腔积液,积液颜色为淡黄色的,打了三次顺铂,现在每天积液都会流出1400,白蛋白只剩23.3,挂了3天白蛋白,白蛋白升至28.8,肾功,肝功都是正常的。请教董医生,现在应该怎样消除积液

现金
1078 元 
好人终于来了,我母亲今年三月脾肿大,然后由于害怕住院就找了中医,吃了半年中药,现在查出是肝癌,医生说只能活4个月,不知道我要提供什么信息您能帮我在确认一下呢。我好像留住我妈妈,哪怕只有多一年,因为这些年我都没有好好孝顺她。。不知道有没有机会了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 03:17 , Processed in 0.019624 second(s), 11 queries , Gzip On.