15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
1078 元 
好人终于来了,我母亲今年三月脾肿大,然后由于害怕住院就找了中医,吃了半年中药,现在查出是肝癌,医生说只能活4个月,不知道我要提供什么信息您能帮我在确认一下呢。我好像留住我妈妈,哪怕只有多一年,因为这些年我都没有好好孝顺她。。不知道有没有机会了

现金
46 元 
不要沉下去,希望可以快点得到董医生的回复,。

现金
289 元 

还有必要做局部放化疗吗?

我父亲肝癌今年6月1号做的手术,现在弥漫性复发了,腹部也有。髂骨转移,转移处有巴掌大小的肿块,每天很疼快不能走路了。现在只吃斑蝥胶囊,腹涨和髂骨疼痛较厉害!尤其是髂骨疼痛。请问如何减轻腹涨,有人说做髂骨局部放化疗可以减轻痛苦提高生活质量,我现在还害怕做了以后生活质量会更差。请你给点建议把,还有必要做局部放化疗吗?髂骨转移处的肿块如果不治疗时间长了会出现什么症状,会不会溃烂啊?

现金
289 元 

补充一下,半月前检查没有腹水

现金
137 元 
你好董医生 ,我是以前是大三阳后来没有治疗不知道怎么变成了小三阳,肝功正常,DNA是阳性的,5.12E+04,请问需要治疗吗?

现金
249 元 
董大夫同时在两个世界里为我们患者服务,真是侠肝义胆,善莫大焉!!!
董大夫辛苦了!董大夫万岁!
大家好,很长时间不回来了,大家过的还好吧!

现金
44 元 

董大夫您好,我母亲今年70,04年因肝内胆管结石行肝左叶切除术,一直保持很好。今年7月腹部不适,胃口不好,到医院检查认为是肝内胆管癌。
   (ct报告:肝右叶内侧段见一不规则形软组织密度肿块,边缘模糊,最大界面约3.6×4.7cm,内见少量扩张胆管,增强后病灶呈轻度持续性强化,并压迫门脉右支变扁,病灶与门脉右支分界不清;其左外缘与十二指肠球部相粘连,前缘与腹壁相连,周围见肿大淋巴结。肝右叶见肝内胆管囊状扩张,周围见明显强化包膜。肝周见少量积液。右侧胸腔见积液及部分实变肺组织。肝门及后腹膜未见明显肿大淋巴结。)
    8月初到东肝本想手术,但出现黄疸,高达500多,并伴有发烧,行肝右后叶插管引流2周现已降至140,基本不发烧。复查ct,肝右叶后段有肝脓疡,肿块没有增大转移。但因黄疸太高,目前只能采取姑息疗法,抗癌治疗都不能上。东肝认为黄疸如降到50,可考虑手术局部切除,但难度及风险极大。化疗考虑多美吉或替吉奥,要等黄疸降至90。不主张肝脏移植,理由:1是年龄超过65岁、2是原左叶肝切除可能存在粘连、3是复发率极高;瑞金医院认为局部手术会造成肝衰,没有手术机会,只能肝脏移植,但复发率在90%以上。
     恳请董
大夫百忙中抽空看看,帮助我们选择一套适合母亲的治疗方案,在此叩谢了!

现金
69 元 
董医生,我手术后一年,afp持续升高,如何治疗啊

现金
1825 元 
:c-61::c-61:
生本身就是迈向死亡的一个过程,死又是一次新生的开始

现金
241 元 
回复 yuyun 的帖子

同情~~怎么会发展的那么快呢?才三个月?之前就有肝硬化么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 03:27 , Processed in 0.021613 second(s), 10 queries , Gzip On.