15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 sdhz 于 2010-7-9 13:47 发表
请问董医生,身体恢复到什么状态下就可以做介入了???

主要是肝功能的检查,我们这边要求胆红素小于50,转氨酶小于100

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 hotting00 于 2010-7-9 14:17 发表
董医生你好.请问肝ca出现大便替血怎么办.能吃点什么食物.谢谢急急

当然是软的了啊,这时候病人会有食管静脉曲张及直肠静脉曲张,所以不要吃硬的尤其是鱼,容易引起出血。

现金
136 元 
董医生你好,请问介入后能不能找中医吃中药进行调理,爸爸介入后身体恢复不太好,胃口也不太好,怎么调理好些呢

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 hzxcwsj 于 2010-7-9 14:57 发表
董医生您好!我已做过二次介入,一次伽玛,除了抗病毒治疗外,就是三个月复查CT,有一年另九个月了,医生说目前病灶稳定,有的说开刀,有的说继续观察,你能帮我分析一下吗? ...

手术切除病灶可能远期生存率高,也可以射频,和手术5年生存率相当。不愿以上两种方法可以继续介入。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 lsw123 于 2010-7-9 17:14 发表
对不起董医生,我把帖子发错地方了,我再发一遍
您好董医生:
       我父亲今年59岁,2010年6月29日在某传染病医院CT报告如下:
       影像所见:肝脏形态不规则,左叶体积缩小。肝右前叶及左叶交界处见类圆形低密度影,大小约为4. ...

选择介入没有错!这种情况可以手术,对外科医生来说手术切除在技术上是可行的,但很容易术后就全肝转移,8周后再去外科那看看。多做几次介入再手术,绝对是好的。但应在减少肿瘤血供,控制肿瘤后尽早手术。手术切除应慎重!多发病灶手术切除远期疗效不好(个人意见)。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 tianbaobei2004 于 2010-7-9 23:10 发表
董医生你好,请问介入后能不能找中医吃中药进行调理,爸爸介入后身体恢复不太好,胃口也不太好,怎么调理好些呢

可以,中医药是辅助治疗,千万别只吃中药,看过好几个病人相信中医最后一塌糊涂的,应在正规治疗同时辅以中医药治疗。

现金
180 元 
原帖由 车神公主 于 2010-7-7 22:52 发表
董医生 你好
我爸爸是去年3月行手术切除,当时病理是肝内胆管细胞癌。中分化。肿瘤是3X4CM
术后恢复良好,但在今年5月复查发现肝内手术区边上有复发病灶,大小为2CM左右,与医生建议立即做伽马刀(5月中旬做了伽马刀治疗),6月15 ...

董医生,很感谢你的回复!当时我们咨询医生是不是可以再次手术切除,可被告之因胆管细胞癌的恶性程度高,再次切除也是容易复发,而且是在原手术刀疤边缘,手术难度比较大,不容易被切除干净,所以医生建议最好是做伽马刀,肿瘤是很小的,可以医生也没建议我们做任何伽马刀之外的治疗啊!哎!
另外我想再问下董医生,我爸爸最近尿很黄,尤其是早晨起来后,不知怎么回事?严重吗?
2:如果这次伽马刀控制肿瘤之后是否再可做射频呢(我爸爸的主任医生不建议我爸爸再次手术了)?因为有看到你说过射频和手术效果相当
望百忙之中给予回复!
万分感谢!

现金
289 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-9 23:07 发表

主要是肝功能的检查,我们这边要求胆红素小于50,转氨酶小于100

谢谢董医生。我父亲7月7号查的总胆红素40。45umoI/L,直接胆红素13。03umoI/L结果说明都高。转氨酶39。2g/L结果说明正常。我看了一下病历住院期间胆红素一直都高,目前身上还有一根引流管。我看胆红素低于50了,转氨酶也正常就是身体有点虚目前能做介入吗?

现金
602 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-9 23:06 发表

影像学提示消融还是比较完全的,请3月后继续复查。

真开心你这么说,谢谢!

现金
358 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-9 13:28 发表

不适合,可以先介入,再针对介入疗效不好的局部进行射频,射频2cm以上的病灶据我观察疗效并不理想。

请问董医生:
据资料介绍3cm以下射频与手术效力相当,这时怎样不理想?消融不干净?易复发?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 06:16 , Processed in 0.017245 second(s), 11 queries , Gzip On.