15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 fengling0202 于 2010-7-6 12:03 发表
董医生,麻烦你帮我看看我父亲手术后的情况。
父亲61岁,前段时间因消瘦和发烧住院,CT检查怀疑患肝CA,肿瘤大小7CM×6CM×6CM,6月23日在湖南湘雅附属三医院进行了左肝外叶的切除手术,医术说肿瘤切除的很干净,手术中的检查也没 ...

病理是肉瘤且已经有淋巴结转移,预后不是很乐观。没有肝硬化基础我看还是不用做介入了。需要做的仅仅是3月1次的磁共振,非常必要。抗肿瘤药可以用,看你经济情况了,最近湘雅医院的1300 %的芦笋片不就是一种肿瘤辅助用药吗?关于胸腺肽的使用,也有不同意见,听你的医生的吧,不用。仅供参考

现金
330 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-6 19:21 发表

病理是肉瘤且已经有淋巴结转移,预后不是很乐观。没有肝硬化基础我看还是不用做介入了。需要做的仅仅是3月1次的磁共振,非常必要。抗肿瘤药可以用,看你经济情况了,最近湘雅医院的1300 %的芦笋片不就是一种肿瘤辅助用药吗? ...

谢谢你,董医生。那个芦笋片不是说被热炒的暴利药吗,真的管用吗? 另外有个问题想请教下,做磁共振好还是增强CT好?有人说对肝脏的诊断磁共振不比CT强,但是费用要高很多,是真的吗?

现金
1002 元 
董医生,您好.麻烦您百忙中帮我父亲看一下,回复不能插入图片,只能借原贴图片麻烦董医生看一下,我父亲于09.10.23确诊为肝癌后,在长沙共做了两次介入,期间相隔一月,三月后至深圳射频一次,并于射频两月后在行介入治疗,现已回家休养,状态还可以,医生建议下一下行碘125粒子植入,麻烦董医生看看片子,下一步应该如何治疗为好,万分感谢

原贴地址为:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1   
原贴有相关图片,麻烦了董医生!

现金
64 元 
德才兼备的好医生 非常感谢 欢迎欢迎

现金
776 元 

回复 153# 的帖子

董医生,介入手术有效期是多久啊,我哥哥上次的介入到现在都快四个月了,这四个月里也没有做什么时候别的治疗,就在家里吃吃中药,精神一直都可以,就是脸上一直长了好多痘痘,想问一下这是为什么啊?还有介入这手术可以一直做吗,好像做多了人也会受不了的吧!

现金
217 元 

回复 150# 的帖子

我母亲自己不知道病情,家人一直瞒着她,综合考虑到她本身的体质和其他治疗带来的创伤,我们没有进行介入和其他的治疗,采用了保守治疗。给她吃了多吉美,事实证明多吉美是需要足量吃才有效的,至少每天吃2粒是起不到效果的。因为母亲自己不知道病情,所以心情很好,除了多吉美带来的副作用之外,人的精神状况各方面都还不错。但因为对肝功能的损伤太大,实在有些担心。

现金
602 元 
请教董医生:
我老公,31岁 复发射频术后已70天了,甲胎蛋白4.5,但是癌胚抗原却升到10.2。这是从来没有过的。以前、术前查都在1.7左右.不知道是不是转移了?如果是肝细胞癌肝外转移至别的地方,甲胎蛋白不升高的吗?
另外检查滴度 :
0904 HBsAg 4111  HBsAb  2  HBeAg 0.1 HBeAb 0.1 HBcAb 0
1003月开始抗病治疗:
1004  HBsAg >4000 HBsAb  2  HBeAg 0.1 HBeAb 0.1 HBcAb 0
1007 HBsAg >5155  HBsAb  2  HBeAg 0.1 HBeAb 0.0 HBcAb 0
我对抗病毒一无所知,吃抗病毒药恩替卡韦已3个多月了这说明什么?
先说谢谢了。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 fengling0202 于 2010-7-6 21:09 发表

谢谢你,董医生。那个芦笋片不是说被热炒的暴利药吗,真的管用吗? 另外有个问题想请教下,做磁共振好还是增强CT好?有人说对肝脏的诊断磁共振不比CT强,但是费用要高很多,是真的吗? ...

那是以前的老观点了,如果能憋住气,肯定MR好,一定高场强的,现在大医院都是高场强的,所以,我认为MR好,当然各个医院做的水平也不一样。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 不会分离 于 2010-7-7 13:37 发表
董医生,介入手术有效期是多久啊,我哥哥上次的介入到现在都快四个月了,这四个月里也没有做什么时候别的治疗,就在家里吃吃中药,精神一直都可以,就是脸上一直长了好多痘痘,想问一下这是为什么啊?还有介入这手术可以一直做吗,好像 ...

如果各方面情况可以的话,介入是各种治疗的最低门槛了,如果你介入也做不了了,那基本什么治疗也做不了了,我这做十几次的也有,做好一个,新发一个,肝癌的再发是和其他癌症不一样的地方。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 为父祈祷 于 2010-7-6 21:54 发表
董医生,您好.麻烦您百忙中帮我父亲看一下,回复不能插入图片,只能借原贴图片麻烦董医生看一下,我父亲于09.10.23确诊为肝癌后,在长沙共做了两次介入,期间相隔一月,三月后至深圳射频一次,并于射频两月后在行介入治疗,现 ...

看了你的帖子,但有一部分图像显示不了是吧,我看你的介入效果还行,继续做吧,关于门脉左支的癌栓,多次介入也会其效果,粒子植入可以试试,关于它的疗效我认为不一定好,反而价格很贵,仅供你参考我的意见。我认为你可以继续介入,以往认为门脉癌栓就不适合介入了,你的门脉右支及主干显示不错,左肝基本上是肿瘤了,这种介入好做,对肝功影响不大,因为左肝全是肝癌了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:01 , Processed in 0.016023 second(s), 11 queries , Gzip On.