15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 fengling0202 于 2010-7-8 10:26 发表
董医生你好,我父亲上个月23日做了左肝外叶的切除手术,到现在才半个月,现在他说肝区很胀痛,请问这个是手术后的正常情况吗?

在过半个月复查影像学检查。如增强CT及增强MR。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 tianbaobei2004 于 2010-7-8 19:31 发表
董医生你好:
我爸爸上个月被确认为肝癌晚期,肿瘤很大且是弥漫性,医生说手术和化疗都没必要了,只能做介入,且也是姑息性治疗。但爸爸介入后感觉效果不错,原来腹胀的感觉减轻了,但就是做完手术后现在一直感觉乏力,在街上走一回 ...

跟介入没关系,多做两次吧。肿瘤可能会缩小。

现金
1002 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-7 21:53 发表

看了你的帖子,但有一部分图像显示不了是吧,我看你的介入效果还行,继续做吧,关于门脉左支的癌栓,多次介入也会其效果,粒子植入可以试试,关于它的疗效我认为不一定好,反而价格很贵,仅供你参考我的意见。我认为你可以继续介入,以 ...

谢谢董医生,及时的回复,原贴的上图片不知是不是太多的原因,打开老显示一个X,在X上点右键,选  显示图片,又能显示.不知为何..... 董医生...深圳这边的主治医生,一直想让我做粒子,但上次还是选择了做介入,他们说我父亲有动静脉漏还是门静脉漏,说介入效果很差...漏的一踏糊涂,但长沙的医生说,介入效果还可以.....现在听了您的意见还是建议继续介入,我想请问一下,董医生,这个介入的时候,如何去把握好呢?是等身体有反应的时候,在去.还是说固定一月或多久去为好?   有时真怕过度治疗..很矛盾!

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 sdhz 于 2010-7-8 22:59 发表
董医生你好
我父亲三年前查出肝部有阴影,没有引起重视,因腿疼查体查出巨型肝癌,AFP866.60ng/ml身体无任何不适。6月1号做手术切除,探查肝脏质地良好,轻度肝硬化表现,肝中叶巨大肿瘤,约15*15*15CM大小,边界清,包膜完整,(术后病理 ...

这种大肝癌手术后效果不好,转移的几率很高,做一下介入吧,另外腹腔内可能有多处积血,手术造成的,等着慢慢吸收吧。

现金
289 元 
可身体恢复太慢了,恢复到什么状态下可以做介入?这种情况做介入效果好吗?现在我父亲的精神状态还可以,病情他不知道,就是身体很弱,如果很长时间才能恢复,肿瘤长的太快了,长大了再做介入效果就不太好了把?

现金
602 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-8 23:01 发表

转移了也会AFP高,癌胚抗原高可查胰腺及胃肠道,你不必担心,AFP增高不是很准确,还是检测肝上吧。如果非要打消自己的疑虑,那就petct吧。很贵,不提倡。MR检查就行,检查肝时能看到胰腺。 ...

谢谢董医生,看了你的回答,感觉好多了。

现金
776 元 
董医生,想问问您好,要是七八公分的肿瘤了,可不可以做射频啊。。效果怎么样?

现金
136 元 
董医生你好,请问反复做介入对身体是不是损害很大?最多能做几次?

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 为父祈祷 于 2010-7-8 23:05 发表

谢谢董医生,及时的回复,原贴的上图片不知是不是太多的原因,打开老显示一个X,在X上点右键,选  显示图片,又能显示.不知为何..... 董医生...深圳这边的主治医生,一直想让我做粒子,但上次还是选择了做介入,他们说我父 ...

每次介入不超过3个月就应再复查决定是否在做介入。如有动脉-门脉瘘,可以先堵漏口,不过你的楼口可能比较大,介入难度大、疗效不会十分好。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 不会分离 于 2010-7-9 11:04 发表
董医生,想问问您好,要是七八公分的肿瘤了,可不可以做射频啊。。效果怎么样?

不适合,可以先介入,再针对介入疗效不好的局部进行射频,射频2cm以上的病灶据我观察疗效并不理想。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:35 , Processed in 0.015607 second(s), 11 queries , Gzip On.