15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

赞一下董医生

老公得了HCC后,大夫说我也快成半个医生了。看了董医生对每个提问的答复情不自禁想赞一下,非常专业,非常客观,且是真正对病人好的建议。有这么好医德的大夫在本论坛,真是大家的运气,感谢董医生!相信好人及家人一定一生平安幸福!!

现金
52 元 

帮忙确定下

董医生你好,去年11月份背部脂肪瘤开刀后,就做了全身检查,后发现肝内有2.2*2.4低回声区,B超提示:非均匀性脂肪肝,医生说让我过半年复查,上个月去复查,做了B超提示;4.4*2.2低回声区,当时就想怎么变大了,心情到现在压抑着, 非均匀性脂肪肝,没有占位提示,由于经济关系,一直没做CT,目前没有任何症状,想问下,需要做CT吗,当时的医生还是那个意思说继续观察再说。我想问下我这个4.4*2.2低回区有可能是什么。会是肝癌吗???本人今 年24岁 没有乙肝病史 没有遗传。望解答谢谢!!!!!!!!!!

现金
2007 元 

守护天使

原帖由 302董doctor 于 2010-7-12 22:09 发表

左内叶病灶可以行射频,但我建议你可先做一次介入治疗,不影响再次射频治疗,不知道肿瘤具体位置如何,这种情况单针射频有消融不干净的风险,多针射频对胆囊有影像,其实应该首选手术切除,不愿手术切除还是先介入吧,在射频,保险点 ...

谢谢董医生,经过做工作,家父愿意手术了,但我想问一个问题:是不是手术后一定还要化疗呢?

现金
490 元 
董医生我母亲三个月前检查AFP为0.99,这次检查为12。正常范围是0---20;其他指标都比上次检查要好,B超医生也说没什么问题;有没有复发的可能呢???

现金
488 元 
请教董医生:家父在411刚做完伽马刀,处于肝功能失代偿期!现在总胆90多,谷丙90多,白蛋白33,胃口尚可,肝腹水(约5斤)如何治疗!急盼!
具体地址:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-907968-1-1.html

现金
818 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-6-21 12:12 发表

要做增强扫描,动态观察肝内结节的性质,DN结节癌变率高,只有增强才能早期评估。

我想请教董医生,DN结节和RN结节如何判别,上月我检查MRI平扫时,查出长T1长T2信号影1cm*1cm,提示囊肿,如何判别是DN 还是RN呢? ,这个月MRI增强能做吗?

谢谢!!

现金
217 元 

回复 171# 的帖子

我母亲已经属于晚期了。因为她有肝硬化使,做过脾切除手术,伴门静脉癌栓,医生都建议采取中医保肝。我们就没有手术和介入那些治疗,现在证明吃多吉美有效,但多吉美同时对肝功损伤比较大,不知道什么样的肝功下可以承受多吉美的打击。另外,听说DCA也有效,主要DCA对肝功没有太大的损伤,我们也想试试,不知道不是是可行

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 ggxyz 于 2010-7-13 08:05 发表

谢谢董医生,经过做工作,家父愿意手术了,但我想问一个问题:是不是手术后一定还要化疗呢?

肝癌对化疗不敏感,不推荐全身化疗,可以手术后40天作介入,会常规局部灌注化疗药,起一定的作用。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 rayan8268 于 2010-7-13 09:40 发表
董医生我母亲三个月前检查AFP为0.99,这次检查为12。正常范围是0---20;其他指标都比上次检查要好,B超医生也说没什么问题;有没有复发的可能呢??? ...

这种情况目前来说是没有复发的。按时定期复查,及早发现复发及转移非常重要。请按医生说的定期复查。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 gap8163 于 2010-7-13 10:44 发表
请教董医生:家父在411刚做完伽马刀,处于肝功能失代偿期!现在总胆90多,谷丙90多,白蛋白33,胃口尚可,肝腹水(约5斤)如何治疗!急盼!
具体地址:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-907968-1-1.html ...

实在不好意思,关于内科保肝治疗所知甚少,不能给出好的建议,专业所限,见谅!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 06:04 , Processed in 0.018718 second(s), 11 queries , Gzip On.