15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
23 元 
董医生,下面这个是B超结果,请问有肝癌的风险吗?万分感谢!!

门静脉左支可疑血栓形成,建议进一步检查
肝实质回声均匀密集,肝无明显增大或缩小,肝内未见明显占位病变
门静脉血流速度稍慢
肝门部淋巴结轻度肿大
胆囊壁水肿增厚,胆汁粘稠
中-大量腹水
胆管、脾、胰未见明显异常
左侧胸腔少量积液
右侧胸腔未见积液

现金
128 元 
董医生,你好~
  我妈检测出弥漫性肝CA,由于出现肝腹水,脚已出现水肿,胃口很差,现一直在医院输液在,最近出现尿量减少的情况,之前一直输液维持在1500cc,现在主治医生说血容量不足导致尿量减少,要求继续补液,每天需要维持在2500-3000cc,我妈说就这样肚子已经胀得受不了了,在继续输那么多身体更吃不消,更不想吃饭了,想用利尿剂维持排尿,但医生说这样一味依赖利尿剂对身体不好,容易产生电解质紊乱,我妈会去的更快~
现在很迷惑,需要输2500-3000cc维持吗,但病人受不了,腹水越来越多,却排不出,
恳请尽快给我个建议,谢谢~~
还有我妈一直便秘(东西吃的也很少),医生开了番泻车前颗粒与乳果糖一起服用,这个应该没问题吧?
谢谢~

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 心肝保卫战 于 2010-7-16 13:57 发表
我先生射频治疗三个月后第一次MRI复查,有几处专业的地方想请教您:肝内弥漫分布5MM以内短T2再生结节影。。。肝内另有长T1长T2约12MM以内信号影,增强各期无强化。。。胸腔少许弧形液体影(做射频位置在肝膈顶,向胸腔注入了人 ...

报告没问题,做的很好,定期复查即可。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 不会分离 于 2010-7-17 16:55 发表
列 兵

2# 大 中 小 发表于 2010-7-17 14:32  只看该作者 下面是验血报告,只打出不标准的
甲胎蛋白大于1210
MCH             31。2(27--31pg)
直接胆红素   8。4(1。7--6。8umol/L)
球蛋白      32。0(20--30g/L)
白球比  ...

不好说能不能手术切除,这需要仔细看片子。现在来讲肝癌病灶肯定是有活性的,可以再次介入,很可能还会有活性,然后针对有活性的地方射频治疗。具体能不能手术,我建议不手术切除。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 烟灰小弟 于 2010-7-17 17:36 发表
董医生你好,我现在情况好急,希望能得到你的指点。
我今年5月发现HCC并门静脉癌栓(位于肝右叶10cm),并做了介入术(未栓塞),一周后,对门静脉癌栓进行放疗,共22个。7月10日进行复查,PET-CT显示介入效果并不好,病灶仍有活性,无明显变化 ...

不知道你的介入为什么没有栓塞,可能是有瘘了,这种情况比较糟糕,还是口服多吉美吧,这个分期的肝癌也许试试多吉美可能有效。

现金
151 元 

肝癌患者身上长满了红疹子是什么原因?

董医生:您好!
肝癌患者身上长满了红疹子是什么原因?没有吃多吉美,是好还是坏。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 hzhch 于 2010-7-18 08:34 发表
我老公用多吉美8个月,第4,5肋骨上的转移病灶逐渐增大,甲胎也逐渐升高15890。2008年12月小肝癌手术。2009年6月PT-CT第4肋骨上的转移,去年9月第4肋骨做了伽马治疗。去年11月第5肋骨上发现的转移病灶,2009年12月用多吉美 ...

也只有放疗了,其他方法报导很少。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 aquasin 于 2010-7-19 15:54 发表
董医生,下面这个是B超结果,请问有肝癌的风险吗?万分感谢!!

门静脉左支可疑血栓形成,建议进一步检查
肝实质回声均匀密集,肝无明显增大或缩小,肝内未见明显占位病变
门静脉血流速度稍慢
肝门部淋巴结轻度肿大
胆囊壁水肿增厚, ...

不是肝癌。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 我爱我妈26 于 2010-7-19 19:33 发表
董医生,你好~
  我妈检测出弥漫性肝CA,由于出现肝腹水,脚已出现水肿,胃口很差,现一直在医院输液在,最近出现尿量减少的情况,之前一直输液维持在1500cc,现在主治医生说血容量不足导致尿量减少,要求继续补液,每天需要维持在2500- ...

关于内科用药给不出太好意见,见谅。请咨询内科医生,晚期肝癌只是针对肝硬化的保肝治疗。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 与父共对 于 2010-7-15 23:07 发表
董医生,我爸爸是肝癌患者,是今年年后发现的,当时医生并没有发现有癌栓(后来手术中才发现的),当时做了右肝后半叶切除+癌栓取出术,上个月出现黄胆现象,去医院检查说是癌栓已经堵塞了胆管,做了介入,放置了胆管金属支架, ...

可以试试放疗,如伽马刀。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 06:25 , Processed in 0.016318 second(s), 11 queries , Gzip On.