15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
1421 元 

白衣天使

原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:35 发表
我比较推崇肝癌巴塞罗那分期及治疗方案。如果病人能按分期来,选择好适应症,疗效自然上去了。终末期肝癌患者也避免了人财两空。芮静安教授就说过,对于终末期肝癌,我们要敢于说不治。好多时候,为了增加收容收入,很多医院什么 ...

把我号适应症,采用相应的治疗,疗效和生存质量自然上去。不过我个人更习惯奥田邦雄提出的Okuda的分期,兼顾了最主要的症状黄疸和腹水。
不读五经,不知有仁义之道;不读三史,不知有古今之事;不读诸子,睹事则不能默而识之;不读《内经》,则不知有慈悲喜舍之德;不读《庄》《老》,不能任真体运,则吉凶拘忌,触涂而生。

现金
729 元 
董大夫请问,博安霉素这个药效果和副作用大不大?为什么沈阳的医院做介入有的用丝裂霉素,有的让用博安霉素呢?两者差好多的钱啊!!!
值得

现金
141 元 

这个结果有点令人崩溃

董医生,我爸去年10月份做的手术,有肿瘤但是不大,我们亲眼看见也就1公分大小的样子,但是门静脉有癌栓,医生尽量吸干净了。我爸手术后恢复得很慢,人一直很虚弱。今年年初复发做过一次介入。甲胎蛋白有下降,但从来没到过正常。两个礼拜前又因为甲胎蛋白200多去做介入。其实CT也看不出什么,医生的意思是手术切除部位癌细胞有活动。当时负责的医生认为可以做珈玛刀,但是问了主治的医生,还是做了一次介入。也打了一些碘油什么的。医生当时就说两个礼拜以后做甲胎,如果继续上升,就再过两个礼拜去放疗。
    今天是距离介入两个礼拜,去检查甲胎蛋白,竟然达到了3600多。
    这是我爸自07年发现甲胎缓慢上升以来从来没达到过的高度。去年手术前也只有900多的。
    是不是做介入的医生当时就预料到这次介入是没什么效果的呢?
    所谓的放疗是不是珈玛刀之类?

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 弋尾涂中 于 2010-7-26 15:49 发表
董医生,我爸去年10月份做的手术,有肿瘤但是不大,我们亲眼看见也就1公分大小的样子,但是门静脉有癌栓,医生尽量吸干净了。我爸手术后恢复得很慢,人一直很虚弱。今年年初复发做过一次介入。甲胎蛋白有下降,但从来没到过正常。 ...

介入经常是给手术擦屁股,当然了,也可能是低分化肝癌,术后转移复发风险很大,而且短期复发介入疗效不好,由此背了好多骂名。可以试试放疗,主要是伽马刀。介入这时候也起不到什么好的效果了,因为血供不丰富。

现金
141 元 

谢谢董医生

唉,现在想想,当时还是那个年轻的负责医生判断比较准确,半个月前直接做伽马刀就好了。但是主治医生是权威,我们都得习惯相信权威不是么?
    昨天打电话问负责医生。他说当时他判断肿瘤是向外长的,介入效果可能不好的。现在要我爸再休养一个礼拜,过去做CT再定。
    我原来就一直觉得CT不是好东西,我在新浪看到过一则美国医生的研究结果说是100次CT里就有两三次会引发细胞癌变的。但是东肝好像就信赖CT,这也让我郁闷。
    我也考虑要不吃多吉美。但是我爸反对。一则费用太高,二则去年同时手术的病友吃过三个月,没有效果。据说多吉美大概只有50%的人有疗效,一个月见效果,不知道这个说法准确不。
    如果伽马刀也没用,那怎么办呢?
    昨天晚上看《唐山大地震》,里面的妈妈说:没了,才知道什么叫没了。
    唏嘘……

现金
80 元 

咨询董医生!

董医生你好,我父亲62岁,是乙型肝炎,肝硬化,失代偿,伴少量腹水;去年1月份在302做的氩氦刀,杨永平做的;当时效果比较好,每3月复查一次,4月复查基本正常;只是做了常规检查输了几瓶蛋白;本月25号是第二次复查,现在302娄主任病区,前天抽血检查甲胎蛋白是23(0-20);去年1月份是9;今年4月份是9;周lin大夫主张做一次热疗,今天上午做了胸透、心电图、核磁(正式报告未出,周看过后说是还是有几个极小的DN结节),4月份核磁报告已有提示肝右叶多发DN结节;(2006年在北京肿瘤医院做过一次是19,63;但是当时排除是CA);病人看到有关热疗的不良反应,心里有点不情愿做,有几个疑问想要问一下:1、就目前病人情况,热疗的作用和意义如何?2、不良反应出现的可能性大小(可能有点强人所难了)
谢谢。

现金
80 元 
如果需要提供病人ID;或者住院号我也可提供,您那里应该可以看到详细的资料。

现金
1269 元 
介入后九个月的检查,请董医生帮看看:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1269 元 
一次好像发不上

现金
1269 元 
还没完,还有几张
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:58 , Processed in 0.015183 second(s), 11 queries , Gzip On.