15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 谷冰 于 2010-7-13 11:49 发表

我想请教董医生,DN结节和RN结节如何判别,上月我检查MRI平扫时,查出长T1长T2信号影1cm*1cm,提示囊肿,如何判别是DN 还是RN呢? ,这个月MRI增强能做吗?

谢谢!! ...

那是囊肿,不必担心,不用这个月复查,如果你是肝硬化患者,3-6个月后复查MR。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 lzpd2004 于 2010-7-13 12:27 发表
我母亲已经属于晚期了。因为她有肝硬化使,做过脾切除手术,伴门静脉癌栓,医生都建议采取中医保肝。我们就没有手术和介入那些治疗,现在证明吃多吉美有效,但多吉美同时对肝功损伤比较大,不知道什么样的肝功下可以承受多吉美的 ...

抱歉,不是很了解DCA

现金
2007 元 

守护天使

原帖由 302董doctor 于 2010-7-13 18:19 发表

肝癌对化疗不敏感,不推荐全身化疗,可以手术后40天作介入,会常规局部灌注化疗药,起一定的作用。

谢谢董医生,如果用teac的话?对余肝损害大不大?

现金
651 元 

白衣天使

现在的TACE对余肝影响不大。

现金
1030 元 
原帖由 己为 于 2010-6-20 22:02 发表
病历:肝右叶9*8*4.5CM、门脉右支、肝右静脉癌栓,2009年10月行切除术.

2010年6月11日复查全身PET / CT 显像
空腹6h 以上,静脉注射18F 一FDG ,静息60min 后行全身PET / CT 断层显像,影像清晰。
肝癌综合治疗后:肝右叶部分 ...

有必要做PET吗? 强化CT不能说明问题吗?

现金
563 元 
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D2#pid7728712
请董医生帮我看下。指点下,谢谢

现金
236 元 
你好,董医生,很感谢你在这里为患者及患者的家属解答问题。
我想咨询一下您,就是我妈妈7月1日诊断是肝癌,情况如下:描述:于肝左右叶可见多发散在分布大小不等类圆形病灶,最大的病灶约10cm,向肝外突出,平扫呈低密度,边界欠清,病灶密度不均匀,中央可见液化坏死区,增强扫描病灶周边轻中度强化,中央坏死区不强化。呈现“牛眼征”。脾不大,胰腺大小形态密度未见明显异常。腹膜后未见明显肿大淋巴结。脾肝周及肠伴见大量腹水影,左侧胸膜腔可见积液影,心包腔可见积液影 。
请问,在腹水排完之后可以介入吗?介入效果如何?还是采取其他的治疗方法?现在母亲在吃中药排水,吃慈丹胶囊抗肿瘤。
谢谢

现金
34 元 

你好

请问董医生,那个利卡汀有效果吗 ?很想了解

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 依旧笑春风 于 2010-7-15 13:06 发表
你好,董医生,很感谢你在这里为患者及患者的家属解答问题。
我想咨询一下您,就是我妈妈7月1日诊断是肝癌,情况如下:描述:于肝左右叶可见多发散在分布大小不等类圆形病灶,最大的病灶约10cm,向肝外突出,平扫呈低密度,边界欠清,病灶 ...

现在情况太差,不适宜介入。

现金
270 元 
董医生,我爸爸是肝癌患者,是今年年后发现的,当时医生并没有发现有癌栓(后来手术中才发现的),当时做了右肝后半叶切除+癌栓取出术,上个月出现黄胆现象,去医院检查说是癌栓已经堵塞了胆管,做了介入,放置了胆管金属支架,可一个月都没有,黄疸现象又出现了,去医院做了增强CT,医生看了说是癌栓再次堵塞了胆管,我们现在都不知道怎么办了,望董医生给指条路,可恶的癌栓长的太快了,我们就一点办法都没有吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 06:30 , Processed in 0.017442 second(s), 11 queries , Gzip On.